Понедельник, Июль 23У НАС ВСЕ САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

Энди Ристи: мое оружие – быстрая атака соперника.

Энди Ристи: мое оружие – быстрая атака соперника.

23 ноября 2013 года суринамский представитель тайского бокса Энди Ристи пошатнул основы мирового К-1, победив до того момента практически непобежденных бойцов, мэтров К-1 – Робина ван Русмален и Джорджио Петросян в рамках четверки турнира Glory 12. В полуфинале турнира Ристи неожиданно для всех, а особенно для «профессора» Петросяна отправил последнего в нокаут, финал турнира также ошеломил зрителей нокаутом Робина ван Русмалена, который также был отправлена настил ринга сильным ударом в исполнении суринамца. С того момента, Ристи продолжает восхождение на пьедестал К-1, омрачив его всего одним поражением от Давида Кирии.

4 апреля в Дубай пройдет Glory 20, где Энди Ристи во второй раз встретиться с голландцем Робином ван Русмаленом, чтобы забрать победу во второй раз или же отдать ее сопернику.

33 летний Ристи начал заниматься тайским боксом в возрасте 20 лет, и с тех пор главной чертой его поединков является быстрая атака противников в открытом противостоянии. Традиционные удары Ристи это удары коленями и ногами, которые боец использует на все 100%, также знамениты левые боковые удары руками и апперкоты в исполнении Энди.

В преддверие поединка с участием Энди Ристи предлагаем вашему вниманию обзор нескольких интервью со спортсменом, опубликованные в таких источниках, как gloryworldseries.com, klnucklepit.com и liverkick.com.

Это ваш первый бой в Дубай, не страшно выступать перед новой публикой?

ЭР: Нет. Дубай отличное место, я чувствую себя там очень хорошо. Думаю, что здесь как и во многих уголках планеты очень много добрых людей.

Ваша подготовка к поединку против Русмалена отличалась от предыдущих?

ЭР: Я как обычно интенсивно тренировался и работал над моей физической подготовкой. Когда ты участвуешь в четверках турнира, твоя форма должна быть очень хорошей и физически и психологически. Ты не должен сломаться или устать перед финалом. В настоящее время я отрабатывал технику тайского бокса вместе с моим тренером, работал на пэдах.

Какие задачи вы ставите перед собою в начале боя?

ЭР: Я должен сделать так, чтобы мой соперник потерял как можно больше сил в поединке и как только я чувствую, что мне это удалось, я стараюсь нокаутировать.

Несложно драться в весовой категории 70 кг?

ЭР: Мой естественный вес 73кг, так что сбросить три кг для меня не составляет особого руда. Это моя идеальная весовая категория и я буду здесь сражаться.

Назови твою самую запоминающуюся победу в прошлом?

ЭР: Мой лучший поединок по правилам К-1 прошел в Японии на GLORY 4. Лучший, потому что я и моя команда мечтали выступить там, где создавался мировой кикбоксинг и К-1 с Энди Хугом и Эрнесто Хусто. Я дрался там и выиграл по очкам, и мы были необыкновенно счастливы.

Ваш прогноз на бой с Робином?

ЭР: Считаю, что имею все шансы во второй раз победить его. Правда не знаю, как бой будет выглядеть на этот раз, но возможно дело пойдет намного быстрее.

О тактике Русмалена.

ЭР: Думаю, что он попытается меня измотать. Я смотрел его интервью, в котором Робин называет меня «бойцом трех раундов». Но это ошибочное мнение, которое создалось у многих после моего боя с Давидом Кирия. Сейчас моих сил хватит и на 10-раундовый поединок.

О поражении Кирии.

ЭР: До этого боя (с Давидом Кирия), несколько лет я не дрался в течение пяти раундов, бои заканчивались гораздо раньше. Также были небольшие проблемы с моими тренерами в углу ринга, он ругались друг с другом и оба кричали на меня. Я не понимал, чего они хотят, и не слышал того, чего хотел услышать – как держать дистанцию, как вести бой за 30 секунд до конца…После этого боя я расстался с тренерами и не работаю с ними больше…Хочу матча-реванша с Кирией, мне нужно еще многое показать ему, я смогу победить его. Ту игру я действительно проиграл, он понял мою слабость и сумел сыграть против нее. В поражении виноват я, бесспорно.
© zasenko.com