Видео TRAINING MASK


теги
17 марта - День боксера муай тай!!! Artur Kyshenko Twins - спортивные товары: боксерские перчатки Амуниция для тайского бокса - новые поступления Артур Кишенко БОЕВЫЕ ИСКУССТВА ТАИЛАНДА - РОДСТВЕННИКИ МУАЙ-ТАЙ Геворг Петросян Гран-При Венгрии по К-1 - ВИДЕО Интервью с Артуром Кишенко Интервью с Сергеем Лащенко История Тайского бокса Кикбоксер - кинофильм 1989 г. Кличко Кубок Муай Тай МУАЙ ТАЙ – древние и современные техники МУХАММЕД АЛИ Максим Неледва Макс снова ЧЕМПИОН МИРА по ТАЙСКОМУ БОКСУ!!! Методики тренировки по муай тай в Таиланде ( А. Н. Ковтик) Муай Тай Муай Тай - боевые легенды Муай Тай - ритуалы и традиции Муай Тай - современные соревнования и тренировки Муай Тай и Киокушинкай Муай Тай кикбоксинг Нокауты в тайском боксе ОСКАР ДЕ ЛА ХОЙЯ Оборудование для тайского бокса Онг Бак (Ong-bak) - Боец чести Победа: K-1 "Grand Prix" – 2007 РИКАРДО МАЙОРГА России СНГ Тайский бокс Тайсон в Одессе Тренировки Удары в тайском боксе Четверть Финала Чемпионата по кикбоксингу по версии WBKF боксерские перчатки в Украине кикбоксинг муай тай) от Максима Неледвы. Спортивная одежда налокотники скакалка снарядные перчатки
Яндекс цитирования.

Покупая боксерские перчатки, обратите внимание, на то, как они прошиты, из какого материала сделаны и на фирму производитель. Боксерские перчатки это необходимая амуниция для любого боксера и качество перчатки влияет на тренировочный процесс спортсмена. Тренируясь в качественных боксерских перчатках, вы защищаете свою руку от переломов и мелких травм.

Эксклюзивное интервью: Яркая точка спортивного сезона Константина Тришина

Для Константина Тришина (тренер – Владимир Пишенин (ДЮСЦ)) ноябрь выдался богатым на бои. 12 ноября, в Китае одессит провел полуфинальный бой турнира Faith Fight Championships, в котором одержал победу над своим соперником – тайским бойцом Phromsopha Santi. И вышел в финал турнира, где должен был провести бой с голландцем Серхио Вилсен. Кроме того, в ноябре Костя участвовал в Кубке мира по таиландскому боксу. Где в финальном поединке с Галиевым Ишаном также стал победителем и в тоже время обладателем лицензии на Всемирные Игры 2017. И сегодняшнее интервью будет посвящено именно этим двум событиям.

Тришин-02Костя, как по мне, так за один месяц два ответственных турнира с разницей в 1,5-2 недели – это много для спортсмена? А как ты думаешь? 

Константин Тришин: Да, вообще, много. Но можно сказать, слава Богу, профессиональный бой турнира Faith Fight Championships прошел без особых травм. И это большой плюс, т.к., если бы были какие-то значительные травмы, то было бы сложнее на Кубке мира. Кстати, здесь и вес тоже играл большую роль: профессиональный бой был в весе 60 кг, а на Кубке мира – 57 кг. Для меня это непростой вес, к нему надо правильно подойти. И я переживал за это. Получится ли у меня? Так, что могу сказать, что Кубок мира дался мне нелегко.

В профессиональном турнире у тебя был полуфинальный бой. Ты его выиграл и вышел в финал. Когда этот бой?

Константин Тришин: Получилась неприятная ситуация. Организаторы турнира (Китай) хотели провести и провели финалы турнира через две недели после полуфинала. Но это не совсем правильное было решение: после серьезного боя не дать залечиться, а идти просто на поводу «мы хотим и все». Я бы, может, и поехал, но мне надо было ехать в Казань на Кубок мира. Поэтому я пропустил финал. Его провели без меня. Причем и без моего соперника, с которым я должен был боксировать. У него не получалось участвовать в финале из-за травмы. И нас заменили на тех, у кого мы выиграли. Они между собой сражались. Белорус выиграл у тайца и стал чемпионом нашей восьмерки.

Но если уже у двоих спортсменов не получается, смысл проводить бой?

Константин Тришин: Наш менеджер пытался убедить организаторов, чтобы перенесли бой, но увы… Очень обидно, т.к. за первое место на этом турнире давали пояс.

Тришин-03

А можно ли было оспаривать решение организаторов?

Константин Тришин: Нет. Могу сказать, что организаторы не боксеры и спортсмены, а бизнесмены. Поэтому для них особой разницы нет, кто выиграет турнир. Для них главное – провести шоу, чтобы пришли зрители и посмотрели бои. И сейчас у победителя нашей восьмерки (белоруса) будет еще и суперфинал с победителем восьмерки среди китайцев. Т.к. была восьмерка европейцев и восьмерка китайцев. И должен быть суперфинал между победителями этих восьмерок. Туда я тоже не попадаю.

Для того, чтобы пройти в полуфинал, какие еще бои ты должен был пройти?

Константин Тришин: Четвертьфинал.

А каким образом ты попал на этот турнир?

Константин Тришин: Мне предложили поучаствовать в соревнованиях. Мы согласились. Предложение было таким спонтанным, буквально за две недели до турнира. И мы в спешке работали над весом. Четвертьфинал прошли, полуфинал тоже. Надеялись на финал, на пояс, на кубок, но… ушло…

Может организаторы побоялись, что в суперфинале у тайского спортсмена будет слишком сильный соперник в твоем лице?

Константин Тришин: Думаю, что им было все равно. А может, и нет.

Тришин-04А часто ли бывают такие ситуации, когда совпадают турниры?

Константин Тришин: Как бы там ни было, но у нас приоритет – любительские соревнования: Чемпионат мира, Чемпионат Европы, Всемирные игры. Так что профессиональные турниры подстраиваем под любительские.

Почему?

Константин Тришин: Потому что представляем Украину на международной арене. У нас, как у спортсменов сборной команды, есть контракт, в котором прописано, что мы обязуемся участвовать в турнирах.

Такой контракт с вами подписывают каждый год?

Константин Тришин: Да.

А может уже есть желание остановиться, оставить позади любительский спорт?

Константин Тришин: Нет, пока такого желания нет. Плюс пока еще нет такого большого количества предложений по профессиональным боям, чтобы они мешали мне быть членом сборной команды.

as16Поскольку вы хорошо знаете друг друга в тайском боксе, видишь ли ты для себя замену в сборной команде в твоем весе?

Константин Тришин: Я об этом еще не думал, и такие варианты даже не рассматриваю. Я жадный на это 🙂 Однако, в следующем году будет Чемпионат мира, на который я по идеи не попадаю, т.к. будут Всемирные игры,поэтому кто-то из спортсменов вместо меня будет выступать. Например, есть парень очень перспективный – Сергей Радов.

Он также воспитанник Владимира Пишенина, как и ты.

Константин Тришин: Да. Он будет в этом году в моем весе пробовать. Надеюсь, у него получится. Мне было бы приятней, если бы поехал он на Чемпионат мира, чем другой спортсмен и из другого города.

Но у него еще не такой большой опыт как у тебя.

Константин Тришин: Ничего страшного. Он молодой, но это хорошо. Среди юниоров – он чемпион мира. Плюс капитан команды. Кстати, я тоже капитан среди взрослых. Получается, что у нашего тренера – Владимира Пишенина – два капитана (ухмыльнулся Костя – от ред.). А я раньше даже и не задумывался об этом.

finalCup2016_003-fill-250x188Вернемся к профессиональному бою. Перед тем как поехать на полуфинал, ты получил травму правой ноги. Мешала ли она тебе на ринге?

Константин Тришин: Нет. Я подстраивался и не работал ею. Но в бое травмировал другую ногу. И вернулся домой еще с одной травмой. Поэтому на Кубок мира готовился к поединкам с двумя травмами. Вот такая у нас, спортсменов, жизнь. Все что видят? Руку подняли. Ура! Получил награду. Ура! А на самом деле большинство не знает, как происходят подготовки и какими усилиями нам даются победы. И на Кубок я готовился и выступал, если можно так сказать, «без ног». И если посмотреть бои, то можно увидеть, что я практически ногами не работал. Работал только руками и коленями. И даже этого мне хватило, чтобы победить.

Когда я общалась с другими ребятами, то они признавались, что боль очень сковывает во время боя. Как удалось все-таки одержать победу?

Константин Тришин: Приходится искать варианты. Не зря тайский бокс еще называются «боем восьмируких». Т.е. если не можешь бить ногой, бей коленом, бей локтем, бей рукой… Надо искать манеру. И еще у меня большой плюс – могу работать как в правосторонней стойке, так и в левосторонней. Даже во время боя приходится подстраиваться, менять стойку, думать.

Скажи, а твои соперники не «раскусили» твою ситуацию с травмами ног?

Константин Тришин: Нет. Это особо не кидалось в глаза. Я не хромал. Если бы они заметили, то думаю, что воспользовались ситуацией.

viber-imageКакой турнир тебе дался легче: профессиональный бой или Кубок мира?

Константин Тришин: Это разные вещи. Например, вес. В профессиональном бое сделал вес, провел бой и у тебя потом есть время, чтобы восстанавливаться. А в турнире среди любителей все намного сложнее. Четвертьфинал отбоксировал в весе 57 кг., он поднялся. На следующий день тебе его опять надо согнать, чтобы вернуться в свою категорию. И так неделю держать этот вес. Это тяжелее. Порой бывают ситуации, когда хочешь пить, нельзя сделать и глотка воды.

Откуда берутся силы?

Константин Тришин: Есть желание выиграть. Отступать нельзя. Приходится терпеть. Я думаю, что это явно проявилось мое терпение тогда, когда у меня были неудачи на Чемпионатах мира, и можно было говорить об окончании карьеры. Я не всегда был успешен. Три года подряд у меня ничего не получалось. Начали сомневаться во мне. Но я перетерпел, переждал и не зря. Главное – не ломаться.

Как удается не ломаться? Как?

Константин Тришин: Терпение. А оно у меня от папы.

 Кубок мира давал право победителям стать обладателями лицензии на Всемирные игры 2017. Но у тебя она уже была. Зачем вторая?

Константин Тришин: Да, лицензия была. Но мне ее надо было подтвердить – правила спорта, не буду вдаваться в детали. Если бы мне не надо было бы подтверждать лицензию, то я бы, возможно, поехал на профессиональный турнир.

viber-image-1Сталкивался ли ты с несправедливым судейством?

Константин Тришин: Да. Бывало. Не часто, но бывало.

На профессиональном турнире с тобой был рядом тренер, а вот на Кубок у Владимира Пишенина не получилось поехать. Разницу почувствовал?

Константин Тришин: Да, не хватало его подсказок в углу. Но рядом со мной был главный тренер сборной команды Украины Павел Евтушенко, а он меня хорошо знает. Я же в сборной уже 13 лет.

Как ты физически выдерживаешь свой график: утром тренировка, днем – преподавательская деятельность, вечером – тренировка, а в 21.00 еще и сам тренируешь. Времени на семью вообще не хватает.

Константин Тришин: В промежутках вижу. И выходные. Хотя, если честно признаться, то дочка видит своего папу, к сожалению, мало.

А какую профессиональную жизнь хотел бы для нее? Также будет спортсменкой, как и папа?

Константин Тришин: Нет, нет, нет… Ни в коем случае. Если и спорт, то не профессиональный. Сейчас вот думаем на плавание ее отдать – ей 3 года. Спортом заниматься будет, но не профессионально.

Что бы ты пожелал молодым спортсменам?

Константин Тришин: Никогда не сдаваться. Ставить перед собой цели. Идти к ним. Иметь терпение. Чтобы никакие обстоятельства не ломали. Чтобы мечты сбывались.    

Диана Евтушек

Видео петли TRX