Видео TRAINING MASK


теги
17 марта - День боксера муай тай!!! Artur Kyshenko Twins - спортивные товары: боксерские перчатки Амуниция для тайского бокса - новые поступления Артур Кишенко БОЕВЫЕ ИСКУССТВА ТАИЛАНДА - РОДСТВЕННИКИ МУАЙ-ТАЙ Геворг Петросян Гран-При Венгрии по К-1 - ВИДЕО Интервью с Артуром Кишенко Интервью с Сергеем Лащенко История Тайского бокса Кикбоксер - кинофильм 1989 г. Кличко Кубок Муай Тай МУАЙ ТАЙ – древние и современные техники МУХАММЕД АЛИ Максим Неледва Макс снова ЧЕМПИОН МИРА по ТАЙСКОМУ БОКСУ!!! Методики тренировки по муай тай в Таиланде ( А. Н. Ковтик) Муай Тай Муай Тай - боевые легенды Муай Тай - ритуалы и традиции Муай Тай - современные соревнования и тренировки Муай Тай и Киокушинкай Муай Тай кикбоксинг Нокауты в тайском боксе ОСКАР ДЕ ЛА ХОЙЯ Оборудование для тайского бокса Онг Бак (Ong-bak) - Боец чести Победа: K-1 "Grand Prix" – 2007 РИКАРДО МАЙОРГА России СНГ Тайский бокс Тайсон в Одессе Тренировки Удары в тайском боксе Четверть Финала Чемпионата по кикбоксингу по версии WBKF боксерские перчатки в Украине кикбоксинг муай тай) от Максима Неледвы. Спортивная одежда налокотники скакалка снарядные перчатки
Яндекс цитирования.

Покупая боксерские перчатки, обратите внимание, на то, как они прошиты, из какого материала сделаны и на фирму производитель. Боксерские перчатки это необходимая амуниция для любого боксера и качество перчатки влияет на тренировочный процесс спортсмена. Тренируясь в качественных боксерских перчатках, вы защищаете свою руку от переломов и мелких травм.

Эксклюзивное интервью: Игорь Любченко подвел итоги спортивного сезона

Одесский тайский спортсмен Игорь Любченко (тренер – главный тренер сборной команды Украины – Павел Евтушенко) подвел итоги своего спортивного сезона 2016.

ivlfchckrgi

Игорь, сколько за этот спортивный год было турниров и что это были за соревнования?

Игорь Любченко: В этом году я провел 2 турнира среди любителей – это Чемпионат мира по тайскому боксу 2016 и Кубок мира по тайскому боксу 2016. На чемпионате и на кубке провел по три боя, и все их выиграл. А среди профессионалов провел 4 боя, 3 из них проходили в Таиланде и 1 в Китае.

Почему среди любителей было участие только лишь в двух турнирах?

Игорь Любченко: Сейчас у меня усиленно идет подготовка к Всемирным играм 2017. Ведь я получил лицензию еще в 2015 году (Игорь Любченко – был первым тайским боксером, получившим лицензию на Всемирные игры 2017 – от ред.). Поэтому тренер решил, что я буду участвовать в соревнованиях международного уровня, где буду представлять Украину с другими спортсменами сборной. Плюс у меня совпадали по времени профессиональные бои и турниры среди любителей, и в некоторых случаях мой наставник отдавал предпочтение профессиональным боям.

Значит, можно говорить о том, что у Вас также, как, например, у Константина Тришина, совпадают по времени турниры и приходится между ними выбирать.

Игорь Любченко: Да, очень часто такие ситуации бывают. Но здесь тренер решает – какому турниру отдать предпочтение. Хотя бывает и такое, когда важный и серьезный бой предстоит среди профессионалов и не менее важный и серьезный бой среди любителей. Тогда, конечно же, мы едем на турнир среди любителей, т.к. я же ведь вхожу в состав сборной Украины по тайскому боксу.

vphi17k9zcs

Сколько лет Вы в Национальной сборной?

Игорь Любченко: Если без перерывов, то года 4-5. Хотя… В сборную я попал в 2009 году, но затем у меня был проигрыш Константину Тришину, я выбыл из сборной. А потом вновь вошел в нее.

Но сейчас и Вы, и Тришин вместе в команде.

Игорь Любченко: Да, просто мы сейчас в разных весовых категориях выступаем. Он в своем весе – 57 кг., а я до 63,5 кг.

А много ли соперников в Вашей весовой категории?

Игорь Любченко: Да, немало. Я помню, что в году 2012 на Чемпионате мира, который проходил в Санкт-Петербурге, в моем весе было 25 соперников. И тогда мне пришлось провести 5 боев.

Это сколько же времени Вам пришлось быть на турнире – 1,5-2 недели?

Игорь Любченко: Сам Чемпионат мира длился 10 дней. И схема боев, в принципе, такова: день – бой, день – отдых. У меня же из-за того, что было 25 соперников в весовой категории, пришлось участвовать в боях каждый день. Перед финалом был только 1 день отдыха.

Как Вам удается выдерживать подобные графики, вы же безумно устаете?

Игорь Любченко: Не только я устаю, все устают. Но для того, чтобы выдерживать, надо правильно тренироваться.

fq7g9x5j6nc

Вспоминаете ли те уроки, которые получили в более юношеском возрасте от своих первых тренеров (первым тренером Игоря Любченко был Михаил Митаки – от ред.)?

Игорь Любченко: Конечно. Забыть эти уроки невозможно, т.к. это была база для меня. Например, очень хорошо запомнил, что на тренировку нужно всегда приходить заранее. А тренироваться нужно каждый день и, если предстоит турнир, то и два раза в день.

Когда общалась с Михаилом Митаки, он рассказал о том, что «если Игорь Любченко приезжает на турнир, то у соперников сразу же портится настроение, т.к. Игорь очень сильный соперник». Вы это ощущаете?

Игорь Любченко: Нет, такого не чувствую, но иногда замечаю, когда выхожу в ринг, что у соперника есть страх, что он где-то побаивается меня.

Как это видно?

Игорь Любченко: По виду, по движениям, где-то даже на эмоциональном плане видно, что соперник не настроен драться, а настроен защищаться и делать все возможное, чтобы провести все раунды до конца.

Как часто удается завершить бой досрочно?

Игорь Любченко: Все зависит от того, как тренировался и как настроился на бой. Иногда, даже интересно до конца пройти все раунды и победить по очкам. Но стараюсь в большинстве случаев, все-таки закончить бой досрочно.

ov05z7ia7fi

Какие соперники для Вас стали в этом году самыми сильными и, возможно, даже не удобными?

Игорь Любченко: Бой, который состоялся буквально недавно в Таиланде, там попался действительно сильный соперник – таец, крепкий. Это был профессиональный бой. А если говорить о любителях, то в финале Кубка мира я дрался с соперником из России, он тоже был непростой.

Если мы говорим о Кубке мира, то как оцениваете своих коллег по сборной?

Игорь Любченко: Все молодцы. Мы вместе готовились, победили, получили лицензии на Всемирные игры.

Вы были уверены на 100%, что победа будет за Вами?

Игорь Любченко: Нет, никогда нельзя быть уверенным на 100%. Ведь, если такое чувство есть, то расслабляешься и можешь пропустить удар, который станет проигрышным. Я могу сказать, что, когда я ехал на турнир, то я хотел его выиграть – это да. И доволен, что у меня получилось.

Те спортсмены, которые выиграли Кубок мира, получили лицензию на участие во Всемирных играх. Задам Вам такой же вопрос, который не так давно задавала Константину Тришину: «Зачем Вам две лицензии на Всемирные игры?».

Игорь Любченко: Дело в том, что у меня предстоял серьезный бой в Таиланде в декабре. Надо было, чтобы не потерять форму, выйти в ринг, провести бои. И так совпало, что накануне был Кубок мира, в котором я обязан участвовать, и по результатам которого давалась лицензия. Я не ехал специально за лицензией. Но мне отрадно, что я не дал возможность кому-то из своих соперников выиграть турнир в моей весовой категории и забрать эту лицензию. Теперь им нужно усиленно готовиться, чтобы в следующем году, если будет еще один турнир, где разыграют лицензии на Всемирные игры, выиграть его.

finalcup2016_009

Каковы были Ваши ощущения, когда стали первым обладателем лицензии?

Игорь Любченко: Я был рад и доволен, т.к. я уже давно в спорте (тайским боксом Игорь занимается с 12 лет, а сейчас ему 25 – от ред.). И главная для меня сейчас цель – победа во Всемирных играх. Это серьезные соревнования, вершина в любительском спорте.

Предлагаю представить такую ситуацию: поехали на Всемирные игры, выиграли и… завершили карьеру спортсмена?

Игорь Любченко: Нет, нет. Я еще достаточно молод для того, чтобы завершать карьеру спортсмена. 25 лет. Еще можно продолжать выходить в ринг. Но не буду загадывать на перед. Может быть, больше буду участвовать в турнирах среди профессионалов.

Какие турниры Вам больше по душе? Где больше адреналина получаете?

Игорь Любченко: Конечно же, в профессионалах.

Почему?

Игорь Любченко: Там все-таки уровень спортсменов другой. Правила иные, например, практически нет защиты. Бой ведется в 12-унцовых перчатках. Поэтому я более сконцентрирован на бое, уж совсем не хочется пропустить от соперника какой-либо удар, т.к. можно получить серьезную травму.

А какая была Ваша самая значительная травма, помните?

Игорь Любченко: Да. Тогда бой был в Таиланде с японцем среди профессионалов. Я пропустил удар ногой в голову. Упал. Но бой – это же такое дело… Кто не падает, тот не встает.

Сколько лет Вам пришлось работать, чтобы выйти на тот уровень, который достигли?

Игорь Любченко: В 12 лет начал тренироваться. В 19 попал в сборную команду Украины. Посчитайте – лет 7-8. Сначала были тренировки, затем соревнования местного значения, Всеукраинского, международного. Рос в спорте постепенно.

Сейчас Ваш тренер – главный тренер сборной команды Украины  по тайскому боксу Павел Евтушенко, который был, например, тренером и менеджером Максима Неледвы. Оставляет ли это отпечаток на Ваших тренировках?

Игорь Любченко: Вы знаете, быть спортсменом главного тренера сборной Украины – это очень престижно. К тому же, Одесса – центр федерации тайского бокса. И у ребят с Харькова, Полтавы нет такой возможности быть спортсменом главного тренера сборной. Поэтому я очень горд и благодарен за то, что на соревнованиях Павел Сергеевич меня заметил и предложил тренироваться у него. Хотя каждый спортсмен тайского бокса к этому стремится. Плюс в спорте это откладывает еще больший отпечаток. Вы же знаете, если выигрывает спортсмен, значит – выигрывает спортсмен, а если проигрывает спортсмен, значит – проигрывает тренер. И если я проиграю, получается, что проиграл главный тренер сборной команды Украины. Как я могу до такого допустить?

Каково тренироваться у Павла Сергеевича Евтушенко – главного тренера сборной команды Украины?

Игорь Любченко: Он очень строгий тренер. Все-таки – Заслуженный тренер Украины, главный тренер Национальной сборной команды Украины по таиландскому боксу, Заслуженный мастер спорта Украины, двукратный чемпион Мира IFMA, чемпион Евразии, чемпион СНГ, многократный чемпион Украины. Акак человек – он хороший.

img_0046

Хотели бы Вы стать таким же тренером по уровню, как и Павел Евтушенко?

Игорь Любченко: Я мечтаю об этом… Чтобы у меня получилось также как и у него.

Если вернемся к спортивной карьере, как для спортсмена тайского бокса, Вы все-таки высокого роста. Чувствуется ли это преимущество?

Игорь Любченко: Да. Вот даже если взять турнир среди профессионалов, который проходил в декабре, то я боксировал в весовой категории до 63,5 кг. До этого боксировал в весе 60 кг., а вот ребята в нынешней моей весовой категории уже повыше, потяжелее. Мне, конечно, тяжелее.

А почему тогда перешли в другую весовую категорию?

Игорь Любченко: Росту. Набираю вес. Кушаю много 🙂 .

Поскольку сезон завершен, можно уже выдохнуть. Месяц будет отдыха (до 26 января). Чем будите заниматься?

Игорь Любченко: У меня есть желание вместе со своей девушкой поехать в Буковель, покататься на лыжах. Главное – чтобы у нее получилось.

Бачинский и Митаки-07

Игорь, Вас ставят в пример молодым и юным спортсменам, и даже на Чемпионате мира по таиландскому боксу 2016, который проходил в Таиланде, Вы жили вместе в одном номере с 10-летним спортсменом Филиппом Бачинским. Что дает такая тактика тренеров подрастающему поколению?

Игорь Любченко: Смотрите, юный спортсмен, который приехал на международные соревнования, волнуется, нервничает. А я с ним общаюсь, мы вместе ходим в спортзал, и вот мое спокойствие, уверенность передаются ему. Плюс он понимает, что он живет рядом со мной – чемпионом, у него появляется еще больше ответственности, причем не только перед командой, за которую он выступает, но и перед  человеком, с которым он не один день проводит вместе. Он старается выиграть, у него появляется еще более сильная мотивация. И результат на лицо – Филипп выиграл.

Твои пожелания молодым спортсменам в преддверии Нового 2017 года. 

Игорь Любченко: Самое главное – здоровья крепкого. Успехов, удачи и хорошей жеребьевки.

Диана Евтушек

Видео петли TRX