Четверг, Октябрь 18У НАС ВСЕ САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

Дети, которые занимаются в спортивных секциях, смогут не посещать уроки физкультуры

free-sport-stuff-icon-vectorВсе дети, которые ходят в спортивные секции, по согласованию родителей со школой смогут не посещать уроки физкультуры. Тренировки будут засчитываться как обязательные часы в школе. Такой специальный закон должен подписать президент Украины с 1 октября.  

Сегодня в Украине у учащихся школ 3 часа физкультуры в неделю. Для сравнения, в других странах, например в Германии и Франции – 6 часов, а в Канаде – 7. Однако, те дети, которые посещают спортивные школы, клубы и секции в неделю может быть до 20 часов тренировок, а вместе с физкультурой 23. 

Однако, учителя физкультуры против того, чтобы дети перестали посещать уроки физкультуры, и считают, что уменьшение физических нагрузок должно происходить не за счет освобождения ребенка от уроков физкультуры в школе, а за счет снижения нагрузок в спортивных секциях. При этом мнение тренеров секций – детям не обязательно пропускать уроки физкультуры в школе. К слову, дети также смогут не посещать и уроки музыки, если ходят в музыкальную школу.  

По материалам 1+1