Видео TRAINING MASK


теги
17 марта - День боксера муай тай!!! Artur Kyshenko Twins - спортивные товары: боксерские перчатки Амуниция для тайского бокса - новые поступления Артур Кишенко БОЕВЫЕ ИСКУССТВА ТАИЛАНДА - РОДСТВЕННИКИ МУАЙ-ТАЙ Геворг Петросян Гран-При Венгрии по К-1 - ВИДЕО Интервью с Артуром Кишенко Интервью с Сергеем Лащенко История Тайского бокса Кикбоксер - кинофильм 1989 г. Кличко Кубок Муай Тай МУАЙ ТАЙ – древние и современные техники МУХАММЕД АЛИ Максим Неледва Макс снова ЧЕМПИОН МИРА по ТАЙСКОМУ БОКСУ!!! Методики тренировки по муай тай в Таиланде ( А. Н. Ковтик) Муай Тай Муай Тай - боевые легенды Муай Тай - ритуалы и традиции Муай Тай - современные соревнования и тренировки Муай Тай и Киокушинкай Муай Тай кикбоксинг Нокауты в тайском боксе ОСКАР ДЕ ЛА ХОЙЯ Оборудование для тайского бокса Онг Бак (Ong-bak) - Боец чести Победа: K-1 "Grand Prix" – 2007 РИКАРДО МАЙОРГА России СНГ Тайский бокс Тайсон в Одессе Тренировки Удары в тайском боксе Четверть Финала Чемпионата по кикбоксингу по версии WBKF боксерские перчатки в Украине кикбоксинг муай тай) от Максима Неледвы. Спортивная одежда налокотники скакалка снарядные перчатки
Яндекс цитирования.

Покупая боксерские перчатки, обратите внимание, на то, как они прошиты, из какого материала сделаны и на фирму производитель. Боксерские перчатки это необходимая амуниция для любого боксера и качество перчатки влияет на тренировочный процесс спортсмена. Тренируясь в качественных боксерских перчатках, вы защищаете свою руку от переломов и мелких травм.

Эксклюзивное интервью: «Возвращаются в спорт единицы!», – рассказывают Иван Соловьев и его тренер Юрий Цуюн

В октябре в Запорожье в СК «Боевые перчатки» состоялся 41-й Открытый Всеукраинский турнир по боксу памяти Героя Советского Союза Николая Яценко. В нем приняли участие двое одесситов – Иван Соловьев и Арнольд Хегай. Иван Соловьев (тренер – Юрий Цуюн, ДЮСШ №5) стал победителем турнира в весовой категории 56 кг. Сегодня наше интервью именно с победителем и его тренером. 

cuyun-01

Иван, хотела уточнить информацию о турнире: это был Всеукраинский или международный?

Иван Соловьев: Это был Всеукраинский турнир с участием международных представителей по боксу. Т.к. участвовали спортсмены из Беларуси, Израиля, Грузии.

Юрий Цуюн: Поскольку это был «Открытый» турнир, то в нем могут участвовать спортсмены не только из Украины, но и из других стран. Но т.к. были представители других стран мира, то турнир приобрел не только Всеукраинский, но и международный уровень.

Сколько было боев?

Иван Соловьев: Два.

Полуфинал и финал.

Иван Соловьев: Да.

С кем встретился в ринге в полуфинале?

Иван Соловьев: С боксером-хозяином, т.к. он был из Запорожья. В финале тоже соперником у меня был представитель Запорожья.   

Так много ребят из Запорожья?

Иван Соловьев: Я бы сказал, что немного человек участвовало в моей весовой категории – 56 кг. Ведь через два дня стартовал чемпионат Украины в возрастной категории до 22 лет.

solovev-10-9

Если сравнивать два турнира: турнир им. Трестина, который проходил в Одессе, и турнир, который проходил в Запорожье, то какой дался тяжелее?

Иван Соловьев: До турнира, который проходил в Запорожье, я еще участвовал в Кубке Украины.

И там…

Иван Соловьев: Там стал пятым: один бой выиграл, а следующий – проиграл. Первый выиграл с четырьмя нокдаунами. А в следующем поединке с разногласием 3:2 – бой отдали киевлянину.

И тем не менее… Какой дался тяжелее?

Иван Соловьев: Турнир им. Трестина.

Почему именно он?

Иван Соловьев: Дело в том, что у меня был перерыв. И для меня это был первый турнир после возврата в бокс. Давно не выходил в ринге. Плюс я дома. Он был не столько физически сложнее других турниров, сколько морально. Была большая ответственность на мне.

Юрий Цуюн: Повышенная ответственность дома, как и у многих. В другом месте себя свободнее чувствуешь.

solovev-05

Иван Соловьев: Я вообще, уже 5 раз боксировал на этом турнире, и как бы ни был готов, я всегда очень сильно переживал – это если сравнивать с другими турнирами. Например, на чемпионате Украины, я начинал переживать уже тогда, когда заходила речь о финале. Понимал, что бронзовая награда в кармане, и ты можешь продолжать борьбу за золото. Там уже другие переживания, переживания за результат, т.к. хочется все большего и большего.

А мнение тренера: какой турнир был одним из сложных?

Юрий Цуюн: Легких турниров вообще не бывает. Первый – турнир Трестина был непростым для нас. Могу повторить слова Ивана. Ответственность повышенная, приходит очень много знакомых, друзей… Все уверены в том, что ты выиграешь, ждут этого, и больше переживаешь. Кубок Украины: было два тяжелых боя, хороших боя, но, к сожалению, с разногласием судей отдали второй бой сопернику.  Уверен, что если бы этот бой отдали бы нам, то мы бы привезли медаль. Я считаю, что за те пять месяцев, которые мы участвуем в турнирах после перерыва, а это уже 8 соревнований, выиграли в 6 – это неплохой результат. А выиграли чемпионат области и Всеукраинский турнир в Запорожье, стали финалистами в международном турнире Трестина и 5-ми стали на Кубке Украины. А ведь перерыв был годика 1,5.

Каково возвращаться после перерыва?

Иван Соловьев: Классно! Я жить начал опять. Боксировать всегда классно! Этого не хватает, если боксировал, боксировал, боксировал, а потом резко перестал. Можно сказать, что ты какой-то неполноценный без бокса получаешься. Без этого адреналина, эмоций, переживаний жизнь кажется неполной. Не хватает этих эмоций.

Есть ли какой-нибудь вид спорта, на который бы ты променял бокс?

Иван Соловьев: Если честно, то я бы хотел всеми видами спорта заниматься. В свое время я занимался футболом, ходил на тайский бокс, занимался борьбой, но бокс мне все-таки нравиться больше. Мне, возможно, хотелось какого-то разнообразия. Но бокс мне нравится.

solovev-07

В то время, когда у тебя был перерыв, чем занимался?

Иван Соловьев: Тренировал в спортивном зале на Промсвязи. Заканчивал учебу.

Закончил?

Иван Соловьев: Да. И вновь поступил, чтобы продолжить учебу в ВУЗе, получить высшее образование. Будем ломать стереотипы о боксерах.

Иван, рассказываешь, что были классные ощущения, когда вернулся в ринге.

Иван Соловьев: Чем дальше, тем лучше по ощущениям.

Сейчас ты совмещаешь и тренерскую деятельность, и спортивную карьеру. От чего так скажем ловишь кайф?

Иван Соловьев: От того, что я все-таки спортсмен: ездить, выступать, тренироваться, становиться лучше с каждым днем благодаря тренерам. Если говорить о работе тренера, то здесь нет тех ощущений, которые присутствуют, когда ты спортсмен.

solovev-08

Юрий Цуюн: Вы знаете, мне пришла такая мысль:  пока возраст позволяет боксировать, это надо использовать. А тренировать можно и в 40, и в 50, и в 60, да и сейчас тоже – в 25. Но боксировать  – максимум сегодня до 40. Поэтому пока возраст позволяет, надо по максимуму боксировать. Потому что может так случиться, что ты уже не сможешь выйти в ринг, как я, например. Я вот очень жалею, что уже не могу выйти в ринг. Я считаю, что если есть возможность, боксер должен боксировать и достигать больших целей.

Я так понимаю, что вернуться в бокс – это все-таки была настойчивость тренера…

Юрий Цуюн: Думаю, что да. 

Иван Соловьев: С какого-то времени да, это было идея тренера. Но я не велся: продолжал дальше тренировать, отдыхать.

Юрий Цуюн: Он обещал вернуться через полгода. А созрел через год.

Иван Соловьев: Да. Потом я созрел и сказал: «Да. Будем возвращаться в ринг». Хотя не буду отрицать, что инициатива была тренера, и настойчивость тоже его.

Юрий Цуюн: Просто у нас сейчас получается, как вторая серия. Мы с 11 лет занималась до 22. Годик был перерыв. А теперь нам 23 – мы продолжаем работать и тренироваться. И опять все с нуля: техника, тактика.

Тяжелее вернуться, чем начинать?

Юрий Цуюн: Легче всегда продолжать. Сейчас много работы. Вернуться каждому тяжелее, я так думаю, чем начинать. Многие приходят, но не каждый может вернуться, многие не возвращаются, а возвращаются считанные. Бросить – легко, попробуй потом вернуться – так говорится.

solovev-04

Юрий, когда проходили турниры, Вы довольны тем, как Ваня себя проявляет в ринге?

Юрий Цуюн: Я очень доволен результатом 🙂 , но, скажу откровенно, мне не нравиться работа ног, головой иногда лезет… Все больше ничего не скажу, чтобы соперники не знали наших секретов.

Иван, какие твои самые лучшие качества?

Иван Соловьев: 🙂 Наверное, печенка.

Что значит печенка?

Иван Соловьев: По печени бью хорошо – говорили некоторые. Перед перерывом у меня было много досрочных боев. Они все заканчивались из-за того, что я брал высокий темп, которые не все могли выдержать.

Иван, когда выходишь в ринг, то о чем ты думаешь?

Иван Соловьев: Я думаю о таком, что даже сейчас и не вспомню. Настраиваюсь на бой. Думаю, скорее всего, о задаче тренера. Продумываю ход боя.

 

Перед каждым боем вы прорабатываете тактику?

Иван Соловьев: Да, конечно. Перед каждым соперником. Под каждого соперника тренируемся на лапах.

Юрий Цуюн: Отрабатываем разную тактику ведения боя в зависимости от роста соперника.

По-моему, в каждой весовой категории, особенно в твоей – 56 кг – практически одинаковые соперники.

Юрий Цуюн: Нет, все разные. Вес один, но разлет по весу рабочему – 4 кг. Кто-то пониже и более накаченный, кто-то повыше и худощавее. Было такое, что и на голову были выше Ивана.

С каким соперником тебе труднее всего?

Иван Соловьев: Мне без разницы. Главное – тренер в углу и мне не страшно. Ведь есть много разных тактик. Сколько будет соперников – столько будет у нас и подходов.

После возвращения с тобой постоянно был рядом тренер. Представь ситуацию, что тренера нет рядом.

Юрий Цуюн: Надо всегда боксировать, даже когда тренера рядом нет! Но знать: что морально тренер всегда в углу!

Иван Соловьев: У меня была такая ситуация.

Юрий Цуюн: Я его в 15 лет отправлял на соревнования с другим тренером. Например, были соревнования в Энергодаре. Там Ваня выиграл. Надо уметь боксировать всегда: с тренером, без тренера. Потому что в жизни могут быть разные ситуации. Кончено, с тренером легче, я так думаю. Ведь у меня такое ощущение, когда мои спортсмены боксируют в ринге, что я вместе с ними боксирую. Они выигрывают – я выигрываю. Они проигрывают – я проигрываю. Я так же переживаю. Вот Ваня говорит: «Тренер в углу, я спокоен». Зато никто же не говорит, что сам тренер спокоен! Я переживаю не меньше своих спортсменов. Возможно, по мне этого не видно 🙂 . Пока боксируют мои спортсмены, боксирую я. Те же переживания, та же радость побед, та же горечь поражений.

Ваня, есть ли у тебя с кем стоять в спарринге?

Иван Соловьев: Рома Вагилевич. Хотим с ним работать.

Юрий Цуюн: Мы ездим в разные клубы для проведения спаррингов, к нам приезжают в зал для спаррингов: Стеценко, Подолян, Гуров и другие спортсмены. Ведь разнообразие должно быть. Чем больше спарринг-партнеров, тем легче развиваться и нарабатывать любую атаку.

Ты входишь в сборную команду Украины?

 Иван Соловьев: Сейчас нет.

Кого видишь своими конкурентами?

Иван Соловьев: Все хорошие ребята. Все конкуренты. Каждый может выйти в ринг со мной. Там мы все между собой конкуренты.

Юрий Цуюн: Уровень бокса в элите совсем другой, чем в юниорах. Если спортсмен в таком возрасте (20-25 лет) уже вышел в ринг, то он уже минимум лет пять занимается боксом профессионально, это минимум мастер спорта и даже мастер спорта международного класса. Там все осознано выходят в ринг. Это не мальчики 12 лет, которых подталкивают родители, тренер. Здесь спортсмен 20-25-30 лет осознанно выходит в ринг. Он натренированный морально, физически развит. Так что здесь все равны и у каждого есть шанс выиграть. Каждый готовиться по максимуму и хочет занять хотя бы третье место, затем стать – финалистом и стать чемпионом. Ведь чемпион рассматривается для участия в чемпионатах Европы, мира, Олимпиаде. Каждый будет стараться попасть в сборную. Легких боев не будет. (12 ноября Иван уехал на чемпионат Украины по боксу среди взрослых. В его весовой категории было 16 участников. К сожалению, после первого боя раздельным решением судей Иван не смог продолжить борьбу за призовые места – от ред.)  

Сейчас мы видим, как украинские боксеры добиваются в ринге больших успехов: Ломаченко, Гвоздик, Усик. Есть ли спортсмен, на которого ты ровняешься? На кого хочешь быть похожим?

Иван Соловьев: Мне нравиться, как боксирует Ломаченко. А на кого быть похожим? Да ни на кого, на себя. Да, Ломаченко показывает отличный бокс. Я за ним наблюдал еще тогда, когда он боксировал в любителях. Мы с парнем со двора спорили даже, ведь я говорил: «Он будет одним из лучших!». А парень мне отвечал: «Нет, ты ошибаешься». А сейчас мы видим, что я был прав. Я же знаю Ломаченко еще со своего детства. Мы ездили с тренером в Белгород-Днестровский, где были первые наши соревнования. Он боксировал в первой паре и в последней, т.е. проводил по два боя в день. И вот с тех пор я наблюдаю за ним.

Есть ли у Ломаченко такие приемы, которые ты стараешься повторить в своем боксе?

Иван Соловьев: Мы всё стараемся перебирать и подстраивать под себя. Он левша.

А ты?

Иван Соловьев: Тоже. Хотя я был правшой. Я переделанный левша. Я бью и той, и той рукой.

Юрий Цуюн: Это очень хорошо. На то он и мастер, чтобы менять тактику. А вот на счет кумиров. Кумиры должны быть. Но и в жизни, и в спорте надо быть самим собой, чтобы на тебя ровнялись, чтобы ты был для кого-то кумиром. Хотя сегодня Ваня для малышей тоже есть кумир. Малыши на него ровняются, ведь он в этой школе с 2005 года. Сам пришел сюда в 11 лет. Я делал набор. Его пригласил. Так что считаю, что надо быть самим собой, чтобы на тебя ровнялись. Надо иметь свою технику и тактику ведения боя. В жизни тоже надо быть самим собой.

solovev-03

Сейчас тренер сказал, что ты уже имеешь звание «мастер спорта». Ты помнишь тот турнир, когда стал «мастером спорта»?

Иван Соловьев: Это был мастерский турнир им. Андреева в Харькове, я выиграл 4 боя. А лет мне было – 17.

Тогда ты понимал, что значит выполнить норматив «мастер спорта»?

Иван Соловьев: Понимал. Но признаюсь, что был не готов к такому званию, был не готов его принять. Это было классно! Да, я понимал, что был готов лучше других. Я даже после того, как выполнил норматив, первые пару боев очень сильно переживал, особенно с новичками.

Переживал, чтобы не побили?  🙂

Иван Соловьев: Да, да, да. Чтобы осечка не произошла.  

По твоему мнению, ты сегодня готов к званию «мастер спорта международного класса»?

Иван Соловьев: Ооооо… Вот тут у меня такая же дилемма, как и с мастером спорта. Сейчас я чувствую, что мастер спорта. А мастер спорта международного класса? Еще месяц потренироваться и готов! 🙂

Чтобы ты пожелал более молодым спортсменам?

Иван Соловьев: Никогда не сдаваться. Ставить цели. Вот сейчас я понял: ставить цели – это очень важно в боксе, да и в любом спорте. Потому что, когда боксируешь без цели, это бессмысленно. Так что нужно ставить цели, достигать цели, не опускать руки при поражениях, неудачах. И помнить: за закатом, всегда наступает рассвет. Идти, идти, идти вперед.

Юрий Цуюн: Хочу добавить: чтобы всегда быть первыми. Никогда не сдаваться, не расслабляться, а развиваться, верить в себя, если даже кто-то в вас не верит. И еще… трудиться, трудиться, трудиться.

Анна Евтушек

 

Видео петли TRX