Воскресенье, Август 19У НАС ВСЕ САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

Украинка Людмила Пилипчак выиграла чемпионский пояс турнира по ММА Heroine FC

В городе Чжэнчжоу (Китай) прошли финальные бои профессионального турнира по ММА Heroine FC. В боях приняли участие спортсменки промоутерской компании Peresvit Promotion из Украины:

  • Людмила Пилипчак (до 52 кг, Ивано-Франсковск, тренер з ММА – Адриан Петрущак)  
  • Белая Елена (до 52 кг, Кривой Рог)

Если у Елены поединок в этот вечер был рейтинговым, то Людмила вышла в ринг за чемпионский пояс. Ее соперницей стала представительница из России Наталья Денисова, которая более опытная и физически мощнее Людмилы. Девушки в октагоне провели 5 раундов по 5 минут. Со счетом 50:45 победу судьи отдали в пользу украинки.

«Было непросто. Все-таки 5 раундов по 5 минут, в общей сложности 25 минут – это достаточно утомительно. Но я была готова к пяти раундам. Хотя была возможность в четвертом раунде закончить бой досрочно, но не хватило немного времени. Выиграть мне помогла уверенность в себе и, конечно же, подсказки моего секунданта, которым был Михаил Росохатый», – отметила Людмила Пилипчак.   

«Людмила на турнир прилетела в своем в весе, а вот Наталье пришлось много сбрасывать. Вначале поединка Наталья «давила» Люду, но уже в третьем раунде пошел переломный момент, т.к. у нее не хватало сил и она сбавила темп. Люда стала работать первым номером и смогла одержать победу. Это был невероятный, напряженный, волевой бой. Были острые моменты и одна ошибка могла стоить поражения. Все раунды были близкие», – рассказывает представитель Peresvit Promotion Михаил Росохатый.

Отметим, что месяц назад Людмила провела на этом же турнире 2 боя за вечер, победив соперниц из Китая. Выиграв гран-при четверку, она вышла в финал гран-при восьмерки. В целом же девушки в этом профессиональном турнире соревновались по олимпийской системе.

А еще в начале июля Людмила приняла участие в чемпионате Европы по тайскому боксу, т.к. тренируется в двух видах единоборств – таиландский бокс и смешанные единоборства ММА (подробнее читайте в нашем интервью с обладательницей пояса). 

Что же касается другой украинской спортсменки – Елены, то ее бой закончился досрочно, в 1 раунде: болевой прием на руку принес ей победу.