Видео TRAINING MASK


теги
17 марта - День боксера муай тай!!! Artur Kyshenko Twins - спортивные товары: боксерские перчатки Амуниция для тайского бокса - новые поступления Артур Кишенко БОЕВЫЕ ИСКУССТВА ТАИЛАНДА - РОДСТВЕННИКИ МУАЙ-ТАЙ Геворг Петросян Гран-При Венгрии по К-1 - ВИДЕО Интервью с Артуром Кишенко Интервью с Сергеем Лащенко История Тайского бокса Кикбоксер - кинофильм 1989 г. Кличко Кубок Муай Тай МУАЙ ТАЙ – древние и современные техники МУХАММЕД АЛИ Максим Неледва Макс снова ЧЕМПИОН МИРА по ТАЙСКОМУ БОКСУ!!! Методики тренировки по муай тай в Таиланде ( А. Н. Ковтик) Муай Тай Муай Тай - боевые легенды Муай Тай - ритуалы и традиции Муай Тай - современные соревнования и тренировки Муай Тай и Киокушинкай Муай Тай кикбоксинг Нокауты в тайском боксе ОСКАР ДЕ ЛА ХОЙЯ Оборудование для тайского бокса Онг Бак (Ong-bak) - Боец чести Победа: K-1 "Grand Prix" – 2007 РИКАРДО МАЙОРГА России СНГ Тайский бокс Тайсон в Одессе Тренировки Удары в тайском боксе Четверть Финала Чемпионата по кикбоксингу по версии WBKF боксерские перчатки в Украине кикбоксинг муай тай) от Максима Неледвы. Спортивная одежда налокотники скакалка снарядные перчатки
Яндекс цитирования.

Покупая боксерские перчатки, обратите внимание, на то, как они прошиты, из какого материала сделаны и на фирму производитель. Боксерские перчатки это необходимая амуниция для любого боксера и качество перчатки влияет на тренировочный процесс спортсмена. Тренируясь в качественных боксерских перчатках, вы защищаете свою руку от переломов и мелких травм.

Бокс Одесса Сергей Анатольевич Антонов

antonov-04

– главный тренер Федерации бокса Одесской области (ДЮСШ №5).

– Как давно Ваша жизнь связалась с боксом?

– Давно. В конце 1978 года я пришел заниматься боксом. Сам тренировался. Потом поступил в институт, закончил аспирантуру, работал – страшим тренером сборной Украины по науке.

– Что собой представляет работа «старший тренер сборной по науке»?

– При сборной команде Украины есть комплексная научная группа, которая проводит исследования, пишет программы подготовки спортсменов. По результатам этих исследований одному спортсмену надо дать большую нагрузку, другому – меньшую. Один боксер, например, более быстрый, другой – медленный. И в зависимости от этого строится план подготовки спортсменов. Сейчас вот вспоминаю: в 1996 году Виталий Кличко стал чемпионом Олимпийских игр. Он, можно сказать, по моей программе готовился тогда.

antonov-01

– Для каждого спортсмена разрабатывалась своя программа?

– Да, в те годы для каждого спортсмена разрабатывалась своя программа. Тогда старший стренер сборной команды Украины был Владимир Дворцов. Я был страшим тренером по науке. И мы вместе с ним проводили тестирование спортсменов. Потом я выдавал рекомендации, и мы вместе писали план подготовки к Олимпийским играм. И Владимир Кличко стал чемпионом Олимпийский игр.

– А довелось ли Вам принимать участие в подготовке нашего боксера из Белгород-Днестровского – Василия Ломаченко?

– Нет. Анатолий Ломаченко сам тренировал Василия. Я помню, что, когда он был таким маленьким, и Костя Берман тоже, они на этом ринге (ДЮСШ №5 – от ред.) боев 10 между собой точно провели. Мы им все-время ничью давали. Костя, по-моему, ни одного боя не проиграл Васе Ломаченко. Так что Вася приезжал к нам, и боксировали здесь на открытых рингах. Это были первые соревнования для новичков. Потом Вася начал все серьезнее и серьезнее заниматься, т.к. там папа – молодец и тренер с большой буквы. Он не только так сказать создал Васю, но и всю Олимпийскую команду золотую: Усика, Гвоздика, Митрофанова.

antonov-03

– Рассказываете, что Ваше знакомство с боксом было в далеком 1978 году. Это было лично Ваше желание или прихоть родителей?

–  Нет, это не было прихотью родителей.

– Как это было?

– Я сам с Пересыпи. Мальчишки как всегда гуляли «кучкой». Собрались все вместе, и пошли на борьбу, потом все собрались вместе, и пошли на бокс. И у нас – один пошел на бокс и все за ним. Я тоже с другом пошел на бокс. Друг через месяц бросил (но мы с ним общаемся и сегодня), а я остался до сих пор.

– Почему?

– Даже не знаю. Наверное, понравилось. Хотя признаюсь, что в детстве очень хотел быть хоккеистом. Особенно это желание появилось после того, как показали по телевизору матчевые встречи нашей команды с командой из Канады – 1975-1976 годы. Так что я думал, что буду хоккеистом. А еще я занимался легкой атлетикой, баскетболом, теннисом…   

– Кто был Вашим первым тренером?

– Самую первую тренировку у меня провел Михаил Кобылевский – чемпион Советского Союза. Сейчас он не в Украине, а за границей, по разным сведениям – Израиль, Германия. Он у меня провел буквально одну тренировку, а затем уехал на соревнования, т.к. был действующий спортсмен. Я перешел к Владимиру Попову (его уже с нами нет). У него я тренировался до 1983 года. В этом же году я уехал получать высшее образование – поступил в Львовский институт. И там до 1995 года учился – вначале окончил институт, затем аспирантуру. Плюс там прошел хорошую школу.

antonov-05

– Пока у Вас была Ваша спортивная карьера, каких результатов добились?

– Самое лучшее – призер Советского Союза среди студентов, чемпион Прикарпатского военного округа. 

– Знаю, что стать призером Советского Союза не так просто было. Ведь конкуренция в те годы была сумасшедшая.

– Даже чемпионат Украины было тяжело выиграть. Но я сначала стал чемпионом Украины, а потом уже поехал на соревнования Всесоюзного значения. Как сейчас помню, проходили соревнования в Ульяновске, где я стал бронзовым призером.

– Награды, которые получали в те годы, храните ли сегодня?

– Нет, уже нет. Много было переездов, и практически ничего не осталось.

– В Львове получили образование, прошли там хорошую школу. Но все-таки вернулись в Одессу. Почему именно сюда, а, например, не Киев?

– Я люблю свой город. После института я приехал в Одессу, где тренировал ребят 2 года. Потом опять уехал во Львов учиться в аспирантуре. И после ее окончания я, опять-таки, вернулся в Одессу. Я люблю свой город. И отсюда я никуда не хочу уезжать, чтобы мне ни предлагали. Одесса – лучший город в мире.

antonov-07

– Когда вообще началась Ваша тренерская деятельность?

– В принципе, я начал тренировать в институте. Тогда на 3 курсе у нас была тренерская практика. Поэтому мы уже начинали набирать группы. И первые азы тренерства были именно во Льве. Это был 1986 год. Первый опыт тренерской деятельности в Одессе был в 1988 году – перед аспирантурой. Тогда у меня были очень хорошие воспитанники, которые дошли даже до чемпионата Украины. Когда я поехал учиться в аспирантуру, кто-то из них ушел, кто-то остался. Самым-самым из них был – Андрей Передерий, который потом перешел в тайский бокс и стал чемпионом Европы по таиландскому боксу.

– Я смотрю, такая миграция в этих двух видах спорта: боксеры переходят в тайский бокс, тайцы переходят в боксеры  🙂 .

– Да, есть такое.

– Вы, как старший тренер Федерации Одесской области по боксу, с чем связываете такую миграцию?

– Спортсмены себя ищут. Кому-то со временем начинает больше нравиться тайский бокс, кому-то наоборот – бокс. Все индивидуально. Кому и что интересно.

– На международном турнире им. Трестина мы также увидели среди участников не только боксеров, но и тайских боксеров. Что дает спортсменам участие представителей этих двух разных школ?

– Новые направления – новые возможности. Ведь если только одним видом спорта заниматься, то это все-таки узкая направленность. Если делаешь маленький шаг в сторону, например, тайский бокс или кикбоксинг, или борьба – это все равно развитие. При этом не обязательно серьезно заниматься, хотя бы просто сделать разминку или тренировку. Это даст новый опыт. Сотрудничать не только полезно, но и необходимо. Даже сейчас ко мне по субботам приходят бойцы ММА на тренировки. Я с удовольствием их учу. Возможно, они меня когда-нибудь пригласят на соревнования по ММА. Я считаю, что это общее развитие: им полезно и нам полезно. Я не то, чтобы против такого сотрудничества, я только «за».

antonov-08

– Вы сегодня тренируете группы или все-таки больше индивидуальные занятия проводите со спортсменами?

– У меня есть и индивидуальные занятия, и групповые занятия.

– Как оцениваете физические возможности ребят, которые сегодня приходят в спорт, т.е. каковы тенденции?

– Если честно, то ребята слабее. Лет 20 назад, когда приходили мальчишки, то они были физически более крепкие, чем сейчас. Есть много объективных для этого причин. Например, компьютеры. Я даже по своим детям вижу: они сидят за компьютером, их просто не оторвать от него. И такая ситуация у многих. А мы, когда были маленькие, вообще целый день по улице гоняли, нас домой нельзя было загнать: футбол, хоккей… во что мы только не играли. Современные дети много времени проводят за компьютером, поэтому поколение намного слабее стало.

– Но и тем не менее.  Когда проводятся чемпионаты Одесской области или не так давно проходил чемпионат Украины, то мы видим много юных ребят, которые в них участвуют.

– Конечно, много. И это хорошо. Многие любят бокс.

antonov-06

– Возможно, ребята, смотрят на наших украинских боксеров – Ломаченко, Усика, Гвоздика и тоже хотят повторить их успех.

– Может быть. И хорошо, что есть телевизор, по которому рекламируется наш вид спорта. Если раньше больше показывали каратэ, например, лет 30 назад (Брюсь Ли), потом тайский бокс, а сейчас уже и бокс видим. Кличко, Ломаченко – они внесли большую популярность в наш вид спорта, развили его. И люди идут. Хотя они может и слабенькие, но со временем – 1-2 года тренировок – они крепнут, и это видно. Через год ребенок уже и бьет сильно, двигается, более выносливый, на соревнованиях выступает и не проигрывает другим.

– Были ли на Вашей памяти Олимпийские чемпионы – одесситы?

– Именно из Одессы?

– Именно из Одессы.

– Нет. Только из области – Ломаченко. Но был одессит Георгий Чагаев, который на соревнованиях в Пекине стал 9. Один одессит только выступал.

– Видите ли Вы в нынешних ребятах Олимпийских чемпионов?

– Есть. Сейчас растут молодые спортсмены. У нас есть очень хороший тренер из Андреевки – Игорь Юрескул, у которого есть перспективные ребята – братья Молодан, Захареев. Тренер Костя Берман (когда-то у меня тренировался), у которого тоже есть хорошие спортсмены – братья Воронцовы, Птицын. Так что есть потенциал. Я веру в то, что у нас в Одессе будет чемпион Олимпиады.

 

antonov-02

– Ваша мечта, как главного тренера?

– Золотая медаль в Олимпийских играх. Есть уже медали с чемпионатов Европы, мира, есть участник Олимпийских игр. А вот медали пока еще нет. Но будет!  

Бокс Одесса / ДЮСШ №5 (ФБОО) / ул. Космонавта Комарова, 4а / тел: +38(099)7184349, +38(067)9577168

Видео петли TRX