Олег Мухамедшин рассказал о своем отстранении и убытках от Емельяненко
По словам экс-главы ММА, скандальный борец вогнал федерацию в миллионные долги, а теперь просит денег на билет домой
Председатель Всероссийской коллегии судей Союза ММА Радмир Габдуллин сделал неутешительные выводы о продуктивности работы федерации ММА Тюменской области, а также назвал ряд нарушений, допущенных при организации турниров в Тюмени. «Судьи и бойцы, принимавшие участие в соревнованиях, не получали зарплату. На баннерах турниров не было логотипов Союза ММА России. Также не выплачивалась арендная плата за тренировочные залы, хотя спонсоры выделяли на это средства. Все это свидетельствует о коммерциализации спорта. И поэтому делегаты Союза ММА России решили отстранить от должности нынешнего президента Олега Мухамедшина», — приводит его слова Sportbox.ru.
Напомним – эта история началась после того, как стало известно, что поединок Емельяненко-Приндл, намеченный в Тюмени на 22 декабря, так и не будет проведен. Сначала Александр был снят с боя организаторами за неспортивное поведение и заменен тяжеловесом Константином Ерохиным. Вскоре было объявлено о снижении цен на билеты на турнир. А через некоторое время мероприятие и вовсе было отменено. Официальной причиной были названы угрозы со стороны фанатов Емельяненко. Сам боец заявил, что истинная причина — в попытке урезать его гонорар, и намеревался подать судебный иск.
Накануне ситуацию корреспонденту Мегатюмени прокомментировал сам Олег Мухамедшин:
— Максимум, что Союз ММА может сделать – это отозвать у нас лицензию. Федерация смешанного единоборства Тюменской области – это общественная организация, Президент и Президиум ее избираются ее членами. Так что, такое решение невозможно юридически, они лишь могут исключить нас, нашу организацию, из Союза.
— Чем вы намерены заниматься теперь?
— Мы продолжим работать и дальше, будем развивать смешанные единоборства, проводить турниры на профессиональном уровне. Но уже не по правилам Союза ММА, на ринге, а в клетке — то есть, ближе к правилам американских спортивных организаций.
— То есть, будете заниматься этим уже самостоятельно?
— Да, у нас будет другая промоутерская организация, нам будут помогать в этом наши американские партнеры и друзья.
— Возвращаясь к ситуации с Александром Емельяненко – вы после той истории пересекались с ним? Говорят, что он сегодня уже покинул Тюмень.
— Нет, он все еще находится здесь. Сегодня, кстати, просил денег у меня на обратную дорогу.
— Вы намерены попытаться как-то компенсировать свои расходы на организацию так и не состоявшегося турнира? Для проживания Александра перед боем ведь снимали коттедж.
— Он нанес нам очень серьезные убытки, это несколько миллионов рублей…
— Мы про Емельяненко уже забыли – у него своя жизнь, у нас своя дорога, свои цели и планы, – дополнила Елена Мухамедшина.
Кстати, хотя турнир так и не состоялся, тем не менее, в Тюмени, по инициативе организаторов, побывали известные американские спортсмены, заявлявшиеся как почетные гости соревнований, – Даниэль Кормье и Кейн Веласкес, а также назначенная ведущей несостоявшегося боя Виктория Боня. Кромье провел в центре «Тюмень-дзюдо» мастер-класс, а телеведущая встретилась с поклонниками на автограф-сессии в ТЦ «Фаворит».