Суббота, Апрель 20У НАС ВСЕ САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

Артур Кишенко: «Цуцу теперь политик, пусть приходит в форму и боксирует со мной»

— Артур, остались ли какие-то особые эмоции после турнира КОК в Кишинёве, либо ты уже привык к подобным мероприятиям и они тебя ничем не удивляют?

— Нет, почему? Любого человека удивляет что-то новое для него. В Кишинёве меня удивила организация турнира КОК. Всё было на очень высоком уровне. Я на многих турнирах выступал в последнее время и поверьте, сравнительно с другими турнирами в Кишиневе всё было сделано очень даже красиво.

Также меня удивила публика, очень приятно меня встретила. Не везде такую встретишь. Очень было приятно, что так много людей меня там знают, много людей стояло в очереди, чтобы сфотографироваться со мной на память.

Могу сказать, что и финал удивил тоже.

— Вспомни, когда ты еще приезжал в Молдову, и по каким поводам? Есть ли что-то в Молдове, что осталось у тебя в памяти как очень приятный или наоборот, не приятный момент?

— Я всегда часто приезжал в Молдову. Очень давно приезжал на разные турниры. Уже со времени работы с Ассоциацией FEA приезжаю чаще как гость, либо на разного рода семинары.

О неприятных моментах на самом деле сказать нечего, их нет. Эмоции от Молдовы только положительные. А таких много и все они связаны с организацией дел, отношением, которое есть у Ассоциации FEA. Всё круто, не везде такое встретишь…

Был даже такой момент: однажды я должен был поехать в Кишинёв на семинар. Меня забрали из Одессы на машине, но была лютая зима, и как я понял, на пути в Одессу у них сломалась машина, а я уже ждал. Тут же они отправили другую и всё равно забрали меня с Одессы. Мелочь, но было приятно.

— Говоря исключительно о субботнем бое: сейчас на холодную голову, уже проанализировав всё, что можешь сказать о том как сам отбоксировал и о сопернике?

— Скажу, что соперник попался очень неудобный и непредсказуемый. Но уже благодаря своему опыту я сумел найти к нему подход. Я доволен боем и своей победой. А этого соперника не могу причислить к легким-проходным, достойный боец.

— Леуштян говорил на пресс-конференции, что ты кумир его детства. Каково понимать, что ты являешься примером для подражания для своего соперника?

— Наверное, это говорит о том, что ты достиг действительно высокого уровня в своём деле. Я на самом деле искренне рад, что могу быть примером для молодежи и детей, и даже для своих соперников. Это очень приятно.

— При всех твоих успехах в карьере, которых на самом деле много, в последнее время со стороны кажется, что тебе все труднее и труднее приходится боксировать даже с не особо выдающимися соперниками. Победы есть, но таких зрелищных как раньше все меньше и меньше. Как думаешь с чем это связано?

— Связано это с тем, что раньше я дрался так, как это делают многие, особенно молодые. А сейчас я уже стараюсь показывать красоту настоящего К-1. Победы не яркие лишь по одной причине – я перестал лезть в безумный обмен ударами, в рубку. Сейчас я всегда стараюсь действовать умней и смышлёней своих соперников.

— Что изменилось в твоей карьере с тех пор, как ты стал выступать на турнирах КОК и сотрудничать с Ассоциацией FEA?

— Не могу сказать, что лично у меня что-то сильно изменилось. Но я понимаю, что на сегодня почти нет организаций, которые проводят турниры на таком высоком уровне, учитывая все мелочи и нюансы, которые не касаются болельщиков и публики.

Да, им есть еще над чем работать, но они движутся в нужном и правильном направлении. Могу с уверенность сказать одно – мне приятно с ними работать!

— На днях Константин Цуцу ответил тебе, что не против выйти с тобой на ринг как ты и говорил. Как думаешь, ваши менеджеры начнут переговоры по этому поводу, либо болельщикам не стоит на это надеяться?

— Честно, не знаю что сказать. Но сам видишь, разговоры уже начались, а как всем известно, именно с этого всё всегда и начинается. Журналисты поднимают шум, и понеслась…

Я знаю, что Костя сейчас политик, так что когда он сможет набрать такую форму, чтобы выйти со мной в ринг – нужно спросить у него. Бой состоится только в том случае, если этого на самом деле сильно захочет Костя. Я в свою очередь готов!

— Для тебя бой против него обычный, рядовой, либо принципиальный в чем-то? Может именно в бое против него хочешь что то доказать себе и публике?

— Могу сказать, что сейчас я без тренера и я сам себе тренер. Для меня сейчас может стать очень важным этот бой, так как я готовлюсь сам, я сам себе тренер, и я хочу показать, что я сам могу подготовить себя, и что я на верном пути.

— Переведем разговор именно на тебя и твою карьеру. Что есть и всегда было главной мотивацией Артура Кишенко на пути к победам и успехам?

— Улучшить свою жизнь! Каждый бой имеет прямое отношение к моей жизни. Раньше, когда это было начало и любители – это было за идею улучшить свою жизнь.

Также всё было и тогда, как начались проф-бои. Это было, когда мне было 15 лет и это стало единственным честным и правильным направлением в моей жизни, благодаря которому у меня получалось содержать себя и семью. И на сегодня это тот же и единственный путь.

— Настолько было велико желание улучшить свою жизнь, что ты стал профессионалом высокого уровня и одним из лучших в мире бойцов? И ты всегда верил, что сможешь добиться этого успеха? Либо никогда не думал, что станешь тем, кем стал?

— Я занимался и дрался без мысли стать лучшим. Я это делал уже объяснил для чего, и это мне нравилось, всегда нравилось. Сейчас я занимаюсь любимым делом и получаю удовольствие от своей жизни.

— Три конкретных совета, которые можешь дать молодым бойцам, которые только начинают свой путь к профессиональному К-1…

— Первое и главное – верить в себя и в свои силы. Знайте парни, что мы можем больше чем сами думаем!

Второе — это не лениться и не жалеть себя и свои силы. Третье – это наслаждаться процессом на пути к достижению цели, а не жить целью.

— Какой из этих трёх самый трудный, как считаешь?

— Поверить в себя! Люди всегда сомневаться в себе и не верят до конца. Это их самая большая ошибка.

— О чём сейчас мечтает Артур Кишенко и какие цели ставит перед собой на 2015 год?

— Мечтаю?! Я не мечтаю, я ставлю цели!

В 2015-м году я буду продолжать радовать своих болельщиков в ринге, также я хочу открыть свой зал в Испании и завоевать чемпионский пояс КОК в весе 77 кг.

Главная