Пятница, Октябрь 19У НАС ВСЕ САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

Флойд Мейвезер интервью о бое с Менни Пакьяо

Флойд Мейвезер интервью о бое с Менни Пакьяо и последнем бое своей карьеры.

Чемпион в пяти весовых категориях американец Флойд Мейвезер-младший после победы над чемпионом в восьми весовых категориях филиппинцем Мэнни Пакьяо не стал выделять этот бой среди всех остальных в своей карьере.

— Какой была ваша стратегия на бой с Пакменом?

— Старался избегать нашего сближения на ринге, чтобы не попасть под его удары, — признался Мейвезер. — Мой отец хотел, чтобы я больше наносил ударов по сопернику, но такая тактика с Мэнни не прошла бы. Должен был внимательно следить за ним, нанося лишь точечные удары. У Пакьяо были неплохие моменты, но дистанция между нами была достаточной, чтобы оставить меня вне опасности. Я просто был умнее оппонента. Да, я грубый боец, но в состоянии использовать во время поединка свою голову. Пакьяо великий боксер и я понимаю, почему он достиг таких высот в спорте.

— Это пик вашей карьеры?

— Это не самый большой бой для меня. Предыдущие 47 поединков для меня были также важными.

— Что теперь будете делать? Планируете ли боксировать в этом году?

— У меня остался по телевизионному контракту последний бой, должен выйти на ринг в сентябре. Немного отдохну и буду готовиться к поединку. Но я старею, мне уже скоро 40 лет. 19 лет лет боксирую, 18 из них являюсь чемпионом. Сейчас пришло время двигаться дальше, пора повесить перчатки на гвоздь.