Пятница, Октябрь 19У НАС ВСЕ САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

Набивка кулака или набивка «ударных косточек»

Набивка кулака или набивка «ударных косточек»

Существует 2 типа набивки(не только кулака, но в данном случае рассмотрим набивку «ударных косточек» кулака):

1. Подготовка ударных поверхностей
2. Подготовка всех частей тела участвующих в ударе.
1. Набивка ударных поверхностей кулака, набиваются «косточки» указательного и среднего пальца. Набивка «косточек» мизинца и безымянного пальца не рекомендуется, тк там расположены нервные узлы.

Существует 3 способа набивки:

1. Работа в макивару голой рукой, только кистевым движением, можно прямым ударом, можно боковым. В удар вкладываться не надо, задача закаливать «ударные косточки», постепенно усиливая и ускоряя удары. Очень хорошо использовать полынь, то есть на макивару «прикрепляем» полынь и работаем по ней. Сам использую обычный кирпич, кладем на него полынь и начинаем набивать. Полынь способствует образованию мозолей, а так же является антисептиком. Надо быть внимательнее, при набивке на полыни, на местах набивки образуются волдыри, как от ожога, как появились набивку надо прекратить, не в коем случае не повреждать волдыри, иначе придется ждать полного заживления. Волдырь можно проткнуть иголкой, предварительно смочив ее спиртом(и то и другое). Это ускорит заживление и на месте волдыря образуется мозоль, которая сохраняется длительное время, до 3-х месяцев.

2. Аналогично, только работаем в землю, сидя.

3. Набивка небольшим деревянным бруском, например 10х10х2.5 см, опять же, сильно бить не надо, сначала. Постепенно увеличиваем темп и силу ударов. Переусердствовать в набивке не нужно, т. к. для подготовки ударных поверхностей тела, требуется ВРЕМЯ, быстро ничего не получится.

Набивать надо где то от 1 месяца и более, зависит от подготовки бойца. При прекращении набивки, эффект ее может свестись к нулю, набивку нужно выполнять постоянно, на протяжении нескольких лет.

Силовая набивка – это набивка предназначенная для укрепления суставов рук, плечей, ключиц(место крепления ключицы в плечо и шейный отдел), а также мышц спины.

Можно указать 2 типа силовой набивки:

1. Это работа в мешок. Мешок должен быть тяжелым – это главное условие успешной подготовки мышц, сухожилий и связок суставов(кисть, плечо, ключица). Работа должна производиться в снарядных перчатках, для укрепления суставов и мышц спины, позже и голой рукой, для укрепления кистевого сустава, а так же для постановки точности удара (бить строго определенной частью кулака, а не как попало, подобная ошибка может стоить жизни в реальном замесе против нескольких противников, при переломе-повреждении кистевого сустава в реальной схватке.)

2. Жесткая работа в макивару. Используется в основном для правильной постановки кулака-кисти. Как макивару использую журнал ТОВАРЫ и ЦЕНЫ, сверлим дырки(в журнале-газете) вешаем на стену и работаем. СНАЧАЛА НЕ ПЕРЕУСЕРДСТВОВАТЬ! Ломить будет так, что возможна ночка без сна, и опухнет сильно, что приведет к остановке практики набивки.
Как проверку использую искусство разбивания твердых предметов,
досок, кирпичей, как закрепленных так и не закрепленных(на ниточке,
в воздухе, нарабатываются кистевые импульсы, для быстрого-скоростного поражения мягких тканей человека, таких зон как
голова, шея, расслабленные пальцы рук, пах и тд)
Имейте ввиду, после профессиональной набивке, через длительное время появятся проблемы с кистями, суставами рук. Набивать надо с умом.