Видео TRAINING MASK


теги
17 марта - День боксера муай тай!!! Artur Kyshenko Twins - спортивные товары: боксерские перчатки Амуниция для тайского бокса - новые поступления Артур Кишенко БОЕВЫЕ ИСКУССТВА ТАИЛАНДА - РОДСТВЕННИКИ МУАЙ-ТАЙ Геворг Петросян Гран-При Венгрии по К-1 - ВИДЕО Интервью с Артуром Кишенко Интервью с Сергеем Лащенко История Тайского бокса Кикбоксер - кинофильм 1989 г. Кличко Кубок Муай Тай МУАЙ ТАЙ – древние и современные техники МУХАММЕД АЛИ Максим Неледва Макс снова ЧЕМПИОН МИРА по ТАЙСКОМУ БОКСУ!!! Методики тренировки по муай тай в Таиланде ( А. Н. Ковтик) Муай Тай Муай Тай - боевые легенды Муай Тай - ритуалы и традиции Муай Тай - современные соревнования и тренировки Муай Тай и Киокушинкай Муай Тай кикбоксинг Нокауты в тайском боксе ОСКАР ДЕ ЛА ХОЙЯ Оборудование для тайского бокса Онг Бак (Ong-bak) - Боец чести Победа: K-1 "Grand Prix" – 2007 РИКАРДО МАЙОРГА России СНГ Тайский бокс Тайсон в Одессе Тренировки Удары в тайском боксе Четверть Финала Чемпионата по кикбоксингу по версии WBKF боксерские перчатки в Украине кикбоксинг муай тай) от Максима Неледвы. Спортивная одежда налокотники скакалка снарядные перчатки
Яндекс цитирования.

Покупая боксерские перчатки, обратите внимание, на то, как они прошиты, из какого материала сделаны и на фирму производитель. Боксерские перчатки это необходимая амуниция для любого боксера и качество перчатки влияет на тренировочный процесс спортсмена. Тренируясь в качественных боксерских перчатках, вы защищаете свою руку от переломов и мелких травм.

Легенда о Най Кханом Томе

Легенда о Най Кханом Томе

Эту легенду тайские дедушки рассказывают на ночь своим внукам.
— Кто этот боец? — спросил король Бирмы, рассматривая сверху поле боя. — Вон тот, во главе сиамского отряда. Кто это?
Советник, стоявший рядом с королем, посмотрел туда, куда показывал король. Было несложно понять, кого именно король имеет в виду. В гуще битвы дрался человек, убивавший бирманских солдат одного за другим.
— Ваше величество, — ответил советник, — это Най Кханом Том.
— Най… Как там дальше? — Король не мог оторвать глаз от удивительного бойца.
— Най Кханом Том.
— А почему никто из моих солдат не может справиться с ним? — спросил король.
— Мой господин. — Советнику не хотелось говорить плохо о королевской армии. — Некоторые вообще говорят, что он не человек. Что он бессмертен. Он величайший боксер Сиама и
ни разу не проиграл схватку. Говорят даже, что он пришел с неба, что он — бог.
— Нн-да, — произнес король. — Все мы смертны. Даже короли. Найдите хорошего воина — и увидите, что этот Най-как-его-там тоже сможет умереть.
— Да, ваше величество, — согласился советник.
Они продолжали смотреть, как Най Кхаяом Том косит бирманских солдат как траву.
— Мммм… Хочу посмотреть… Посмотреть на него в поединках с моими лучшими бойцами. Хочу увидеть, как его побьют.
Через несколько дней король отправил в поход две сотни своих самых сильных солдат. Некоторые из них были вооружены длинными копьями для охоты на слонов, другие несли сети и веревки.
— Не убивать. Брать живым, — приказал король. — Если этот Най-как-ero погибнет в бою, вы все дорого заплатите. Понятно?
Солдаты молча поклонились королю.
— Он нужен мне живым. Найдите его, поймайте и доставьте ко мне.
Повернувшись на каблуках, король направился во дворец. А двести солдат двинулись по дороге в сторону Сиама.
Солдаты принесли пленника к королю на шесте, как обычно носят убитых на охоте крупных зверей. Его руки и ноги были связаны, и шест несли четыре солдата королевской армии.
— Надеюсь, он не умер? — спросил король.
— Нет, ваше величество, — ответил генерал. — Но пришлось его оглушить. Не так просто было взять его. Даже со связанными руками он уложил двух наших — коленями.
— Коленями? Мммм-да… Интересно.— И за это вы его привязали, как свинью?
— Да, ваше величество, —- ответил генерал.
— Несите его сюда. — Король сделал знак солдатам, державшим шест. — Кладите здесь.
— Ну что, Най, как тебя там зовут… — обратился король к связанному бойцу, лежащему на полу. — Да как бы тебя ни звали, правду ли говорят те, кто называет тебя богом?
Най Кханом Том не ответил. Он смотрел на короля, и в его взгляде были полное спокойствие и твердая уверенность. Король почувствовал, что по его спине пробежали мурашки. Он сжал руки и обошел пленника кругом.
— Говорят, ты дерешься как не дано обычному человеку. И ты уложил множество моих солдат.
Най Кханом Том продолжал молчать.
— А что ты думаешь насчет возможности заработать свободу? — предложил король.
— Как? -— спокойно спросил пленник.
— Кажется, мы его заинтересовали, — радостно объявил король придворным.
Придворные почтительно захихикали.
— Как боец, — сказал короли пленнику.
— Я не пойду в твою армию, — решительно ответил Най Кханом Том.
— Не пойдет в мою армию, — громко проговорил король. — Думает, что я зову его в свою армию. (Придворные снова почтительно захихикали.) Нет, я не об армии. Я о празднике. Я хочу, чтобы ты дрался с лучшими бойцами бандо на моем следующем празднике. Если победишь, получишь свободу. В мою армию… Мм-да… А ты правда думаешь, что ты бог? Для бога ума у тебя маловато…
Най Кханом Том молча лежал на полу. Если шуточки короля и хихиканье придворных и подействовали на него, то это было совершенно незаметно. Король вернулся на свой трон.
— Ну что? — спросил он. — Ты будешь драться?
— Да, — ответил Най Кханом Том. — Я буду драться с твоими мастерами бандо.
— Хорошо. Замечательно. Так сколько бойцов мы выставим против него? Четверых? Пятерых?
— У меня девять хороших учеников, я сам их тренировал, — выступил вперед генерал.
— Значит, девять, — обрадовался король. — Ты, сиамец, сможешь побить девятерых моих бойцов, одного за другим?
Най Кханом Том молчал.
— Что, мало? — Король подозвал советника. — Подбери десять лучших бойцов. Собери со всего королевства. Нет, стой. Пусть будет четырнадцать лучших бойцов. Похоже, десяти этому богу» показалось мало.
Ринг, предназначенный для боев, был огорожен канатами. Король появился на арене в сопровождении советника и генерала. Он пришел чуть раньше, еще до начала боев, и с интересом смотрел, как Най Кханом Том обходит ринг, дотрагиваясь до канатов и что-то тихо бормоча себе под нос.
— Что это он делает? — спросил король у советника.
— Заговаривает ринг, — объяснил советник. — Отгоняет злых духов.
— Злые духи — не главная его проблема, — заметил король.
Най Кхаом Том вернулся в свой угол ринга. Он опустился на колени и коснулся руками лба, затем дотронулся до ринга, снова до лба, снова до ринга и еще раз до лба и до ринга.
На его лице появилось выражение спокойствия и умиротворенности. Он поднялся и начал свой ритуальный танец. Король внимательно смотрел, как Най Кханом Том поднимает одно колено, опускает, поднимает другое. У него были мягкие кошачьи движения — как у тигра, а может быть, у леопарда. Он потянулся и сделал движение руками, напоминающее разрывание добычи тигриными когтями. Потом повернулся к противнику в противоположном углу. Их глаза встретились.
— Кто наш первый боец? — спросил король у генерала.
— Первым будет один из моих учеников, ваше величество. Он молод, но крепок. Он умеет изматывать противника лучше, чем все, кого я когда-либо учил. Может быть, он и проиграет, но я уверен, что после схватки с моим парнем этот Най Кханом Том в следующем поединке покажет только половину своей силы.
— Это хорошо, — сказал король. — Хотелось бы посмотреть, как он будет терять силы и шататься от усталости. Мне не нравится, что в нем слишком много энергии.
Най Кханом Том и молодой боец вышли на середину ринга. С бешеной скоростью Най Кханом Том начал работать локтями . и коленями, обрушив на своего противника град ударов. Но тот, используя точные перемещения, которыми славились мастера бандо, защищался и контратаковал, непрерывно двигаясь по рингу. Это продолжалось довольно долго. Король на секунду отвернулся, чтобы позвать слугу, разливавшего вино. В этот момент в толпе зрителей послышался громкий вздох. Король взглянул на ринг. Молодой боец лежал на спине и не мог подняться.
— Что случилось? — спросил король.
— Най Кханом Том повредил моему бойцу колено, — ответил генерал.
— А как?
— Круговым ударом голенью. Ударил точно в тот момент, когда на эту ногу приходился весь вес тела.
— Голенью?
«Крепкие же у него ноги», — подумал король.
— Да. — подтвердил генерал.
— Если боец не может встать, унесите его с ринга. И я хочу немедленно видеть следующего.
— Слушаюсь, ваше величество. — Генерал дал знак двум солдатам следовать за ним и двинулся к рингу.
— Сколько боев он уже провел? — спросил король.
— Сейчас будет драться с девятым нашим бойцом, — ответил генерал. — Уже шесть часов прошло. — В голосе генерала слышалось восхищение. — Кто у нас самый большой и сильный? Ставим самого сильного. Это тянется слишком долго.
Генерал поклонился и отдал приказ одному из солдат. Тот побежал к группе бойцов и вернулся с великаном, роста и веса которого хватило бы на двоих силачей. Стоя в центре ринга, Най Кханом Том наблюдал за великаном, который перелез через канаты и приготовился драться.
— Похоже, он вообще не устает. — заметил король. — Но я надеюсь, что он проиграет. Этот наш боец победит его.
Бойцы сошлись в центре ринга. Най Кланом Том казался совсем маленьким рядом с огромным противником. Ему удалось найти слабое место в защите великана и ударить его локтем по ребрам. Но огромный боец, казалось, вообще не почувствовал удара. Как медведь он обхватал руками своего противника и со страшной силой сжал его. Захватами славились все мастера бандо.
— Хороший захват! — обрадовался король и даже захлопал. — Наш побеждает!
— Да, ваше величество, — согласился генерал.
Но он видел слабое место. Най Кханом Том тоже его увидел. Высоко подняв колено, он с силой опустил пятку на пальцы ноги противника, затем сразу же с разворотом ударил локтем назад и вверх — в солнечное сплетение. Великан схватился за живот, согнувшись от боли, а Най Кханом Том сразу же нанес следующий удар — скорее всего, в голову противника, но никто не заметил, куда. Удар был таким быстрым, что зрители ничего не поняли. Великан свалился.
— Что он сделал? — спросил король.
— Точно не знаю, ваше величество, но, похоже, прием сработал.
Великан стоял на четвереньках в углу ринга, потеряв ориентацию, тряс головой и пытался понять, где находится. Из толпы зрителей слышались приветственные крики.
— Мммм-да… — произнес король. — С каких пор мои подданные приветствуют нашего врага?
— Ваше величество, — возразил генерал. — Они приветствуют великого бойца.
— Ладно, согласился король. — Пусть будет так.
Най Кханом Том вел бой с двенадцатым противником. Одного за другим бирманских воинов — лучших мастеров бандо — уносили с ринга, а он все так же твердо стоял на ногах, продолжая побеждать. Король почувствовал уважение к этому бойцу, сумевшему победить боль и усталость. Другой на его месте уже лежал бы без сил — не мог бы пошевелить даже пальцем. Но Най Кханом Том продолжал наносить быстрые, сильные удары руками, ногами, локтями и коленями. Очередную серию он закончил мощным ударом локтя в корпус. Нокаут. Противника опять пришлось уносить с ринга.
Най Кханом Том вернулся в свой угол ринга и смотрел, как под канаты пролезает следующий противник.
— Хватит! — приказал король и два раза хлопнул в ладоши. — Двенадцати достаточно. Най Кханом Том, — позвал король громко, — подойди ко мне.
Най Кханом Том вытер лицо полотенцем, поданным кем-то из зрителей, несколько раз глубоко вдохнул, восстанавливая дыхание, потом расправил плечи и подошел к королю.
Король смотрел в глаза бойца и думал о том, можно ли узнать бога по его взгляду. Бог не бог, но король увидел такую силу и решимость, что на всякий случай отошел подальше. Этот боец может раздавить его как таракана — в одно мгновение, несмотря на то, что только что провел двенадцать тяжелых боев.
— Най Кланом Том, — произнес король, стараясь, чтобы его голос не дрожал от страха, — ты хорошо дрался, и я сдержу свое слово. Ты свободен. Тебе дадут поесть и переодеться. Можешь отдохнуть, а потом мой генерал проводит тебя к сиамской границе.
Най Кханом Том слегка наклонил голову, показывая, что понял, но особой благодарности не чувствует.
— И еще я хочу наградить тебя, — добавил король. — Выбирай, можешь взять деньги — целый мешок монет, а можешь выбрать себе одну из десяти самых красивых девушек Бирмы.
— Благодарю тебя. Я выберу девушку, — сказал Най Кханом Том. Взгляд его стал совсем другим, человеческим. — Дома на это нет времени.

Видео петли TRX