Среда, Август 22У НАС ВСЕ САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

Вакантный титул чемпиона Европы IBF заполучил украинец Головащенко

Досрочную победу, а вместе с ней и вакантный титул чемпиона Европы по версии IBF получил 28-летний украинский тяжеловес Роман Головащенко (16-1, 14 КО). В девятом раунде он нокаутировал грузина Гогита Горгиладзе. И хотя в четвертом раунде соперник побывал в нокдауне, исход боя решил удар Головащенко по корпусу, – сообщает издание «20 минут».

thumb_242616_news_m

Поединок за вакантный титул чемпиона Европы по боксу среди профессионалов по версии IBF прошел в Виннице. Оценивали бой – судейская бригада из Германии, а супервайзером был Реа Роберто (Италия). Бой должен был состоять из 12 раундов.
22-летний Гогита Горгиладзе (Тбилици, Грузия) на профессиональном ринге провел уже 44 поединка, в 32 из них стал победителем, причем в 27 боях – нокаутом. А вот украинец Роман Головащенко провел всего лишь 16 поединков, в 15 из них одержал победу, и в 13 – досрочно.
После поединка Головащенко заявил, что со своей командой будет стремиться к тому, чтобы получить право на поединок за титул чемпиона мира по версии IBF.
В рамках того же вечера бокса состоялись восемь поединков с участием команды Всемирной серии бокса (WSB) «Украинские атаманы», соперниками в которых выступили боксеры из Молдавии и Румынии. «Атаманы» одержали общекомандную победу со счетом 6:2.

thumb_242596_photogallery_mthumb_242594_photogallery_mthumb_242591_photogallery_m