Вторник, Июль 17У НАС ВСЕ САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

Завтра финал. Проходит боксерский турнир на призы братьев Кличко

В Бердичеве проходит международный боксерский турнир класса «А» на призы братьев Кличко. Он входит в ТОП-5 соревнований высшей категории, которые проходят на территории Европы. Это уже 18 по счету турнир, в котором участвуют 127 спортсменов из 14 стран мира: Алжира, Армении, Азербайджана, Белоруссии, Финляндии, Грузии, Ирана, Израиля, Казахстана, Литвы, Молдовы, и, конечно же, расширенный состав сборной Украины.

Напомним, что Заключительный этап подготовки к соревнованиям сборная Украины, под руководством главного тренера молодежной сборной Украины Леонида Лоивского, провела в Виннице. Оттуда наши украинские боксеры, в том числе и спортсмены федерации бокса Одесской области, приехали в Бердичев.

55eb382ea362c9bf3db35a71c27d151a

«Этот авторитетный международный турнир собирает талантливых спортсменов из разных стран и дарит боксу новые имена. Уверен, что сегодня мы все вместе зажигаем новые звезды спорта и, как говорил Нельсон Мандела, именно спорт имеет силу изменить мир. Я в этом полностью убежден, ведь не понаслышке знаю, как спорт закаляет силу воли и духа, как он учит упорству и честности», – отметил основатель Фонда братьев Кличко, чемпион мира по боксу в супертяжелом весе по версии WBC Виталий Кличко.

В соревнованиях принимают участие боксеры 1998-99 годов рождения в 10 весовых категориях. «За эти годы в соревнованиях приняли участие более 1600 спортсменов из 32 стран мира, – отметил Виталий Кличко. – Уверен, нынешний турнир подарит боксу новые имена. Желаю каждому участнику соревнований показать свои лучшие качества, свой спортивный характер, силу воли и стремление к победе».

Уже завтра, 17 сентября, состоятся финалы.

13980077

Справка: в свое время турнир в Бердичеве стал началом блестящей карьеры для многих известных украинских боксеров, таких как: двукратный Олимпийский чемпион Василий Ломаченко, олимпийский чемпион Александр Усик, бронзовый призер ОИ в Пекине Вячеслав Глазков, бронзовый призер Чемпионата Европы 2011 года Владимир Матвийчук и другие.