Видео TRAINING MASK


теги
17 марта - День боксера муай тай!!! Artur Kyshenko Twins - спортивные товары: боксерские перчатки Амуниция для тайского бокса - новые поступления Артур Кишенко БОЕВЫЕ ИСКУССТВА ТАИЛАНДА - РОДСТВЕННИКИ МУАЙ-ТАЙ Геворг Петросян Гран-При Венгрии по К-1 - ВИДЕО Интервью с Артуром Кишенко Интервью с Сергеем Лащенко История Тайского бокса Кикбоксер - кинофильм 1989 г. Кличко Кубок Муай Тай МУАЙ ТАЙ – древние и современные техники МУХАММЕД АЛИ Максим Неледва Макс снова ЧЕМПИОН МИРА по ТАЙСКОМУ БОКСУ!!! Методики тренировки по муай тай в Таиланде ( А. Н. Ковтик) Муай Тай Муай Тай - боевые легенды Муай Тай - ритуалы и традиции Муай Тай - современные соревнования и тренировки Муай Тай и Киокушинкай Муай Тай кикбоксинг Нокауты в тайском боксе ОСКАР ДЕ ЛА ХОЙЯ Оборудование для тайского бокса Онг Бак (Ong-bak) - Боец чести Победа: K-1 "Grand Prix" – 2007 РИКАРДО МАЙОРГА России СНГ Тайский бокс Тайсон в Одессе Тренировки Удары в тайском боксе Четверть Финала Чемпионата по кикбоксингу по версии WBKF боксерские перчатки в Украине кикбоксинг муай тай) от Максима Неледвы. Спортивная одежда налокотники скакалка снарядные перчатки
Яндекс цитирования.

Покупая боксерские перчатки, обратите внимание, на то, как они прошиты, из какого материала сделаны и на фирму производитель. Боксерские перчатки это необходимая амуниция для любого боксера и качество перчатки влияет на тренировочный процесс спортсмена. Тренируясь в качественных боксерских перчатках, вы защищаете свою руку от переломов и мелких травм.

Эксклюзивное интервью: «Главное – «дышать» на ринге», – Михаил Митаки и его воспитанник Филипп Бачинский  

Сегодня мое эксклюзивное интервью с чемпионом Чемпионата мира по таиландскому боксу 2016 среди юниоров Бачинским Филиппом, а также его тренерами Михаилом Филипповичем Митаки и Михаилом Владимировичем Ковальчуком, плюс, родителями – мамой. Напомню, нашим посетителям, что Чемпионат мира по таиландскому боксу 2016 среди юниоров проходил на родине этого вида спорта – Таиланде. Филипп воспитанник Одесской школы тайского бокса, тренируется в зале тайского бокса Украинской национальной федерации, который находится в школе-интернате №5, у Заслуженного тренера Украины Михаила Филипповича Митаки, а также у Заслуженного тренера Украины Михаила Владимировича Ковальчука. Для 11-летнего Филиппа (а в те дни ему еще было 10) соревнования стали первыми на международной арене. В полуфинальном бое с соперником из Ливии одессит одержал досрочную победу (во втором раунде судьи остановили бой), а вот в финальном бое с соперником из Прибалтики Филипп одержал победу со счетом 30:27. Таким образом наш юный спортсмен продемонстрировал, что украинская школа тайского бокса – одна из самых сильных.

Бачинский и Митаки-10

Филипп, поделись своими ощущениями от того момента, когда тебе подняли руку в знак победы? 

Филипп Бачинский: Радость и счастье. Я так кричал на весь зал… Словами трудно описать это состояние. Я даже не поверил этому.

Мама Филиппа: О всех его эмоциях говорит фотография того момента, когда объявили, что он стал победителем.

Бачинский и Митаки-05

Михаил Филиппович, а какие были Ваши ощущения, когда объявили воспитанника победителем? Или Вы уже понимали, что победа на его стороне?  

Михаил Филиппович: Конечно, я понимал, что победа на нашей стороне, т.к. я помимо того, что тренер, я же еще и судья. Я видел по бою, что Филипп выигрывает. И я уже знал, что ему поднимут руку. Плюс на международной арене позволяет техника на большом экране всем присутствующим в зале видеть счет после каждого раунда. И после второго раунда уже было понятно, что мы выигрываем. И чтобы проиграть, нужно было бы только нокаутом. Но! Мы же сильные, мы просто не могли проиграть нокаутом.

Филипп, как ты считаешь, тебе достался сильный соперник?

Филипп Бачинский: Нет. Он не был сильнее меня.

Как долго ты готовился к этому бою?

Филипп Бачинский: После чемпионата Украины начал готовиться усиленно к чемпионату миру. Где-то 1-1,5 месяца. Это была и физическая подготовка, и моральная. Плюс родители в этом участвовали.

Мама Филиппа: Мы морально настраивали его на то, что надо выступить хорошо, чтобы не подвести тренера, главного тренера, родителей, себя естественно.

Бачинский и Митаки-02

Михаил Филиппович: И команду, также. Ведь мы не сами по себе ехали, мы ехали в составе сборной Украины. И ответственность на нем была большая. А готовились к чемпионату мы дольше, чем 1-1,5 месяца, как думает Филипп. Поскольку, когда разрабатывается план-календарь соревнований, тренер уже тогда знает, в каких соревнованиях будут участвовать его воспитанники. И у каждого спортсмена есть задача минимум, и задача максимум. Поэтому подготовка шла намного дольше – это все бои в течение года, которые мы выигрывали, проигрывали. И в том, и в другом случае проводили анализ, работу над ошибками: слабые стороны – подтягивали, сильные – укрепляли, чтобы на международной арене у нас было больше арсенала и больше возможности выиграть.

Филипп выполнил задачу максимум. И очень отрадно, что это единственная мужская медаль, т.к. у нас было три золота, остальные 2 – завоевали девочки, они стали чемпионками. Хотя было два спорных момента. Как судья, я даже спорил с судьями, и считаю, что у пары ребят было все-таки необъективное судейство. И даже те ребята, которые стали вторыми, достойный показали бой, проиграв тайским спортсменам – родоначальникам тайского бокса.  

Михаил Владимирович: Я надеялся на жеребьевку. Но самое важное было то, в каком эмоциональном состоянии находился Филипп на старте.

И техника при этом неважна?

Михаил Владимирович: Это уже детали и нюансы.

Михаил Филиппович, какую задачу на этот год Вы ставите перед своим воспитанником? 

Михаил Филиппович: До Нового года мы будем поддерживать форму. В этом году был I чемпионат мира в Таиланде. До этого был в 2012 году в Турции, правда, по накалу он уступил чемпионату этого года. В этом году были намного сильнее спортсмены, и по уровню этот чемпионат не уступал чемпионату мира среди взрослых. Многим этот чемпионат понравился. На нем присутствовали представители из Международного олимпийского комитета, которые также отметили высокий уровень профессионализма ребят. Поэтому было принято решение проводить такой турнир ежегодно в августе. И вот мы надеемся, что в следующем году Филипп будет участвовать в этом чемпионате. Будем доказывать, что не случайно выиграли. И с Нового года будем начинать подготовку.

Бачинский и Митаки-03

Филипп, ты усердно готовился к соревнованиям?

Филипп Бачинский: Да. Ни одной тренировки не пропустил.

Михаил Филиппович: Ходил регулярно. Хочется сказать, что наша сборная взрослая – одна из лучших в мире. И сейчас им идет достойная замена. Школа одесского тайского бокса передается молодежи: методика, техника, тактика. Вся молодежная сборная на чемпионате мира порадовала. Правда, пару человек, возможно, не справились со своим эмоциональным состоянием, но в целом считаю, что растет достойная замена нашим взрослым. И думаю, что, когда настанет время, и взрослый уйдут на пенсию спортивную, я уверен, что наша молодежь их достойно заменит на международной арене.

Бачинский и Митаки-04

Вы были рядом со своим воспитанником во время соревнований?

Михаил Филиппович: Да. В этот раз я поехал не как судья (обычно как судья), а как тренер. Вместе были в гостинице. Плюс Филипп был под особым присмотром. И он не имел права проиграть (полушутя, – поясняет Михаил Филиппович), т.к. его постоянно опекал Игорь Любченко (четырехкратный чемпион мира по Муэй-Тай, двукратный победитель Всемирных игр по единоборствам, двукратный чемпион Европы). Он тоже воспитанник этого зала, а сейчас тренируется у главного тренера сборной Украины, Заслуженного тренера Украины Павла Сергеевича Евтушенко.

Почему такое опекунство было?

Михаил Филиппович: Он поехал, как тренер. И у него еще там был профессиональный бой. И для меня как тренер Игоря Любченко и Филиппа Бачинского была важна преемственность поколений. Одно дело, когда тренер объясняет и рассказывает, а совсем другое – когда старшее поколение. Поэтому для меня важно было общение Игоря с Филиппом. Они жили в одном номере, Игорь рассказывал о поединках, подготовке… И я считаю, что этот момент также сыграл важную роль в победе Филиппа.

Филипп, о чем говорили с Игорем?

Филипп Бачинский: О победе, о том, что проиграть нельзя. Он рассказывал о профессиональных боях: какая там организация, как они проходят и т.д.

Бачинский и Митаки

А как тренер тебя настраивал на бой?

Филипп Бачинский: Тренер говорил: «Смотри, он не «дышит». У тебя преимущество. Доводи до победы!».

Михаил Филиппович: Действительно, Филипп функционально был лучше подготовлен, чем его соперники.

Вы сразу определили?

Михаил Филиппович: После первого раунда уже было понятно, что соперник Филиппа на ринге «не дышит». И я это объяснял Филиппу. Я вспоминал ему наши тренировки. Вспоминал, что мы делали, как мы делали, для чего мы это делали. И многие моменты, которые мы отрабатывали, у нас проходили. И вот тогда у него появлялась уверенность. Он шел вперед, он все делал то, что надо было. Не могу сказать, что на все 100%, но много и претензий пока нет.   

Бачинский и Митаки-06

Филипп занимается тайским боксом с 5 лет. Почему Вы, родители, выбрали именно этот вид спорта?

Мама Филиппа: Папа захотел. Папа так решил. Потому что это один из лучших видов спорта, который мальчиков дисциплинирует. И, конечно, развивает мальчика физически комплексно.

Михаил Филиппович: Папа знает, что мужчина должен расти сильным, крепким, должен защищать свою семью, родных, близких.

Ваши пожелания друг другу?

Филипп Бачинский: Желаю, чтобы мой тренер еще таких же спортсменов воспитал, как я.

Михаил Филиппович: Я желаю своему воспитаннику, в первую очередь, чтобы всегда был здоровым. Т.к. спорт, медали, достижения – это все хорошо. Но самое главное – это здоровье. Желаю, чтобы это был первый такой чемпионат, но далеко не последний. Хочется, чтобы это было каждый год. И когда Филипп Бачинский будет приезжать на международные соревнования, чтобы соперники уже боялись. Яркий пример – это Игорь Любченко. Когда он приезжает на чемпионат мира или чемпионат Европы – спортсмены в весовой категории 63,5 кг. начинают грустить. Сейчас с 22 октября будет чемпионат Европы в Хорватии, так вот Игорь Любченко не едет, т.к. завоевал лицензию на Всемирные игры, и мы вот шутим с ребятами, что на этот раз 63,5 кг. будут «гулять» уже на взвешивании, т.к. Любченко не приехал. Так же хочется и с Филиппом: чтобы мы приезжали и уже все понимали, что проигравшие, т.к. знают кто такой Филипп Бачинский.

Мама Филиппа: Самое главное, чтобы здоровые были. И чтобы спорт присутствовал в жизни. Хотя я как мама переживают, когда проходят любые соревнования. Но, когда есть победа, все забывается. Однако, это его выбор. И пока он занимается, пока это ему приносит удовольствие, пока у него получается, мы как родители будет его в этом поддерживать. Пусть продолжает в таком же духе.

Диана Евтушек

Видео петли TRX