Четверг, Июль 19У НАС ВСЕ САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

Чемпионат мира по ММА: 2 серебра привезли украинские спортсмены

3Вот и закончился очередной Чемпионат мира по ММА. Четвёртый по счёту мундиаль прошёл в китайском ЛасВегасе, городе Макао, восточной столице развлечений!

Украинские спортсмены завоевали два серебра – это лучший результат по медалям за всю историю украинского ММА в своей официальной истории. Труд ребят и тренеров принёс заслуженные победы, несмотря на проигрыш в финале. Напомним, что в финальные бои вышли Эльнур Велиев и Идрис Гезалов. Они без проблем «разобрали» соперников на предварительных стадиях, а в финале столкнулись с задачей, которую решить не получилось – россияне.

01Хотя Эльнур в этом году показал более чем достойный финал, до конца сражаясь за победу, отдав последние силы. Идрис прошёлся фирменным ураганом по своим соперникам и в финале встретился с бойцом, к которому давно присматривался, так как понимал, что встреча неизбежна – и она произошла. И что мы видим – не так страшен черт, как его рисуют. Да – результат не золотой, и причина только в самом Идрисе, ведь если бы он включился так, как он это умеет, мы смогли бы услышать первый гимн Украины на чемпионатах мира по ММА. Но видимо не в этот раз.

4Ещё двое ребят сошедшие на предварительных стадиях – это Дима Орлов (Шаповал) – встретился с казахом, которого трепал в своём стиле, заставив того порядком измотаться. Лишь в конце позволил себе потерять контроль, и драгоценные баллы тут же были записаны на счёт соперника, и путевка на дальнейшее продвижение по сетке остановилась для него в шаге от успеха. Обидно, но тот, кто видел с каким коленом Дима ехал на турнир, выкачивая кровь во всех аэропортах по пути следования, поймёт, что его результат всего лишь следствие досадного сбоя здоровья и небольшой потери концентрации. Но на таком уровне это уже много.

Жаль, но Орлов не остановится и пойдёт дальше! Это без обсуждений!

Макс Мазенко, наш полутяж, заменил в последний момент травмированного Бориса Полежая, в первом бою попал на вице-чемпиона Европы этого года немца, российского происхождения Роберта Лоу. Молодой и перспективный боец казался проворней нашего Максима и одержал победу. Максим не упал духом и устроил трансляцию в Перископе, которую смотрели многие любители смешанных единоборств.

cufuphkk-pqЧто ж, успешное выступление, две серебряные медали! Лучший результат Украины 2013-2016.  

Конечно же, за этим счетом стоит тренер, который подготовил ребят к этому старту – Александр Дудочкин, по настоящему специалист с большой буквы, умеющий и знающий как сделать бойца высокого класса. Проделавший колоссальную работу в зале с ребятами, которая в итоге и дала результат.

Нельзя не вспомнить еще об одном человеке, постоянно находящемся рядом со сборной, всеми силами делающий реальные поступки, для того чтобы в наших экономических реалиях такая поездка стала явью – Геннадий Мурашковский, президент Профессиональной Лиги MMA PRO UKRAINE.