Суббота, Апрель 20У НАС ВСЕ САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

Эксклюзивное интервью: Еще одна победа на счету Арнольда Хегая

Одесский боксер Арнольд Хегай (тренер Владислав Усов, Промсвязь) принял участие в турнире «Великолепная Семерка», в рамках которого провел свой девятый профессиональный бой в своей карьере. Соперником Арнольда (7-0-1, 6 КО) стал узбек Лазизбек Узоков. Причем, Хегай боксировал не в своей весовой категории (до 55,3 кг), а в категории до 59-ти килограммов. Впрочем, это не помешало одесситу одержать победу в восьмираундовом поединке. Мог наш земляк завершать бой досрочно, ведь в конце четвертого раунда отправил узбека в нокдаун, но времени для того, чтобы добить оппонента, уже не хватило, а во время паузы между раундами Узоков сумел восстановиться. Об этом бое и планах на будущее пообщалась со спортсменом.

Арнольд, каким образом ты оказался участником турнира?

Арнольд Хегай: Этот турнир назывался «Великолепная семерка». Там участвовали 7 основных спортсменов, под которых и организовывали этот турнир, я в том числе. Правда, меня не было на афише, т.к. спортсменов приглашали на фотосессию в Москву, а я не хотел туда лишний раз мотаться, чтобы не сбивать ритм и график своей подготовки к турниру.

Почему возникла идея под семерку спортсменов сделать такой турнир?

Арнольд Хегай: Турнир организовывали две промоутерские компании, в т.ч. и моего менеджера. Поэтому 3-4 спортсмена было от одной и 3-4 от другой.

Однако пару для тебя было сложно подобрать, т.к. на ринг ты вышел не в своей весовой категории.

Арнольд Хегай: Да. Моя весовая категория 55,3 кг. Я обычно боксирую в ней, но поскольку не нашли соперника, то пришлось боксировать в весовой категории 59 кг. Хотя мой соперник боксирует традиционно в категории более высокой, но он спускался в этот вес. А я наоборот, поднимался. Но на взвешивании я пришел с весом 58.8 кг, а он с весом 60,2 кг.

_kp3ilgpwaa

А если соперник приезжает на подобный турнир с неправильным весом, каковы действия организаторов?

Арнольд Хегай: По правилам, дается 2 часа тому спортсмену, который не сделал вес, для того, чтобы он вошел в рамки веса. Если он этого не делает, то мы можем его оштрафовать, что мы и сделали. Второй был вариант – отказаться от боя, но я же ведь готовился и приехал на турнир боксировать, поэтому этот вариант даже не рассматривался.

Легко ли тебе было держать себя в более высокой весовой категории?

Арнольд Хегай: Я себя чувствовал лучше. Но я был немного тяжелее сам по себе, что отразилось на моей скорости передвижения в ринге. Плюс соперник тяжелее и физически крепче, поэтому надо больше усилий приложить, чтобы выиграть. Так что я почувствовал разницу.

И, тем не менее, победа была за тобой. Что помогло справиться?

Арнольд Хегай: Я могу сказать, что контролировал бой. Правда, в самом начале я стал быстро работать, чтобы нокаутировать соперника, т.к. хотел выиграть досрочно, как всегда, но получилось, что я зажался. Думаю, что именно из-за этого бой прошел все 8 раундов. Хотя в 4 раунде я сделал нокдаун, но не успел по времени добить соперника – прозвучал гонг, который ознаменовал завершение раунда. А в целом, бой контролировал, видел все его удары. Но мое рьяное желание закончить бой раньше – в этот раз пошло не на пользу. Если бы я работал в обычном ритме, думаю, что бой действительно завершился бы досрочно. Но всем бой понравился. Я тоже доволен. Что интересно – это мой второй бой, который прошел от начала до конца.

Удобный ли был соперник?

Арнольд Хегай: Нет. Он левша, а я в основном на спаррингах работаю с правшой. Для меня это был первый бой среди профессионалов с левшой. Поэтому в этом турнире я еще получил отличный опыт.

Для тебя бой с левшой непривычен?

Арнольд Хегай: Да. С правшой мне легче стоять в ринге. Где-то 80% спортсменов – правши. Редко встречается левша – 1 из 5. К ним надо привыкать. Даже когда я готовился к бою, то у меня были правши. А ведь у левши своя стойка.

Где будешь искать левшу для тренировок?

Арнольд Хегай: 🙂 Искать не буду. Поеду в Россию и, возможно, там на тренировках будут такие спортсмены.

У тебя в планах проводить тренировки не только в Одессе, но и в Москве?

Арнольд Хегай: Да. Планирую, т.к. считаю, что уже пора поднимать свой уровень еще выше. Спарринг-партнеры также должны быть выше уровнем. Пора двигаться вперед.

Можно ли говорить о том, что ты навсегда уедешь из Одессы?

Арнольд Хегай: Думаю, что да. Хотя сейчас об этом еще рано говорить. Я люблю город, ведь здесь я родился и живу, и нельзя говорить о том, что я стремлюсь уехать отсюда, но ради спортивной карьеры приходится чем-то жертвовать. Я уже готов.

Семья за тобой поедет?

Арнольд Хегай: Да, конечно.

sjmjrecsnas

Но Новый год будешь встречать еще в Одессе?

Арнольд Хегай: Думаю, что в этом году да. Правда я хочу провести еще один бой до Нового года. Я уже тренируюсь, готовлюсь. И если получится так, что бой будет где-то в последних числах месяца (28, 29), то Новый год буду встречать не в Одессе.

Если мы говорим о том, что соперник в турнире у тебя был из Узбекистана, отличается ли его подготовка от соперников из России, Украины?

Арнольд Хегай: Честно говоря, подготовка зависит от спортсмена и его тренера, школы, которую они представляют.

Быстро ли тебе удалось определить слабые и сильные стороны твоего соперника?

Арнольд Хегай: (задумался – от ред.) Каждый раунд он старался делать что-то новое. Когда я вышел и сразу же начал интенсивно работать, он даже растерялся и не знал как себя вести.  Я могу сказать, что все-таки был физически лучше подготовлен соперника и где-то даже заставлял его работать. Бой прошел хорошо. Хотя есть над чем работать.

Пункт номер один – спарринг-партнер, желательно, чтобы был левша. Что еще?

Арнольд Хегай: Скорее всего, над серийностью ударов будем работать.  В этом бое я больше бил все-таки одиночно, а надо, чтобы было больше серийных ударов.

Планируешь только в своей весовой категории дальше выходить на ринг или же будешь рассматривать предложения и готовиться к более высокой категории?

Арнольд Хегай:  Нет. Я начал работать в своей весовой категории и хочу в ней добиваться высот – стать номером один.

Диана Евтушек

bpicturepicture_1806376428571_28497