Вторник, Декабрь 18У НАС ВСЕ САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

Open de Paris 2017: чемпионом стал украинец Стас Горуна

karate_kl-2017_paris_goruna

С 27 по 29 января 2017 в Париже (Франция) традиционно открыли новый сезон самой престижной международной серии турниров по каратэ – Karate-1 Premier League. В этом году Open de Paris установил рекорд участников – 1247 спортсменов из 79 стран, что даже больше, чем было на чемпионате мира по каратэ 2016 прошлой осенью. Достижением украинских каратистов стало золото Станислава Горуны в мужском кумитэ до 75 кг.

Открыл свой победный путь бронзовый призер ЧМ-2014 успехом над голландцем Ником Геррес – 3:1. Во втором круге Стас встречался с испанцем Виктором Перез Луке – 3:0. После этого пошли победы над белорусом Алега Матарасом (1:0), марокканцем Джалалом Бужер (1:1) и французом Курентином Сегю (8:0). За выход в финал Горуна сломил сопротивление еще одного хозяина татами – Жюльена Каффаро (1:0). «Золотое» противостояние против итальянца Ахмеда Эль Шараба завершилось в нашу пользу (2:2).

Стоит отметить, что в кумитэ до 75 кг выступало наибольшее количество участников – 140 человек из 42 стран. Украинская команда была представлена не только Станиславом Горуной, но и усилиями Дмитрия Негатурова и Валерия Тумакова. Последние двое вылетели уже в первом круге соревнований.

Шансы на парижскую «бронзу» имел Игорь Угнич в мужском кумитэ до 60 кг. Выиграв четыре поединка у спортсменов из Нидерландов, Саудовской Аравии, Малайзии и Японии, Игорь проиграл в полуфинальном поединке представителю Узбекистана. Поэтому, в поединке за третье место, минимально уступил турку. Как итог, Угнич занял 5 место. Еще один представитель Украины в этой категории Олег Филиппович финишировал 7-м. Одолев на старте шотландца, Олег уступил будущему серебряному призеру соревнований по Малайзии, чтобы потом в утешительных поединках победить представителей Нидерландов и Японии и не суметь пройти, как и Угнич, каратиста из Турции.

На 7-й позиции в своих категориях финишировали Анжелика Терлюга и Анита Серегина. Анжелика Терлюга, которая выступает в женском кумитэ до 55 кг, в первом же круге уступила представительнице Ирана, по ровному счету в основное время. В дальнейшем в лестных поединках она уверенно прошла француженку, черногорку и японку, однако в четвертом матче проиграла испанской оппонентке. В категории до 61 кг бронзовый призер мира 2016 Анита Серегина выиграла первые четыре встречи, а вот на стадии четвертьфиналов минимально уступила турчанке Кобан Мерве. После этого Анита боролась за выход в бронзовый финал, но представительница Канады оказалась сильнее.

Как отметили в украинской федерации каратэ, Paris Open является этапом отбора в сборную Украины, которая с 4 по 7 мая 2017 примет участие в Чемпионате Европы в г. Самсун (Турция).

По материалам Спортивного комитета Украины