Видео TRAINING MASK


теги
17 марта - День боксера муай тай!!! Artur Kyshenko Twins - спортивные товары: боксерские перчатки Амуниция для тайского бокса - новые поступления Артур Кишенко БОЕВЫЕ ИСКУССТВА ТАИЛАНДА - РОДСТВЕННИКИ МУАЙ-ТАЙ Геворг Петросян Гран-При Венгрии по К-1 - ВИДЕО Интервью с Артуром Кишенко Интервью с Сергеем Лащенко История Тайского бокса Кикбоксер - кинофильм 1989 г. Кличко Кубок Муай Тай МУАЙ ТАЙ – древние и современные техники МУХАММЕД АЛИ Максим Неледва Макс снова ЧЕМПИОН МИРА по ТАЙСКОМУ БОКСУ!!! Методики тренировки по муай тай в Таиланде ( А. Н. Ковтик) Муай Тай Муай Тай - боевые легенды Муай Тай - ритуалы и традиции Муай Тай - современные соревнования и тренировки Муай Тай и Киокушинкай Муай Тай кикбоксинг Нокауты в тайском боксе ОСКАР ДЕ ЛА ХОЙЯ Оборудование для тайского бокса Онг Бак (Ong-bak) - Боец чести Победа: K-1 "Grand Prix" – 2007 РИКАРДО МАЙОРГА России СНГ Тайский бокс Тайсон в Одессе Тренировки Удары в тайском боксе Четверть Финала Чемпионата по кикбоксингу по версии WBKF боксерские перчатки в Украине кикбоксинг муай тай) от Максима Неледвы. Спортивная одежда налокотники скакалка снарядные перчатки
Яндекс цитирования.

Покупая боксерские перчатки, обратите внимание, на то, как они прошиты, из какого материала сделаны и на фирму производитель. Боксерские перчатки это необходимая амуниция для любого боксера и качество перчатки влияет на тренировочный процесс спортсмена. Тренируясь в качественных боксерских перчатках, вы защищаете свою руку от переломов и мелких травм.

Эксклюзивное интервью: «Кикбоксеры Артур Закирко и Валентин Колыбенко еще не раз поднимутся на пьедестал почета», – рассказывает тренер Станислав Гордиенко 

Сегодня эксклюзивное интервью с тренером СК «Авангард» Станиславом Анатольевичем Гордиенко. Его спортсмены Артур Закирко и Валентин Колыбенко стали серебряными призерами Второго этапа Кубка Украины по кикбоксингу WAKO. Представляли ребята Федерацию кикбоксинга Одесской области WAKO (вице-президент Олег Барков). К сожалению, Артур Закирко и Валентин Колыбенко не смогли придти на встречу, так как в это время были на работе. Поэтому в этот раз общаюсь только с их тренером.

viber-image1Станислав Анатольевич, предлагаю напомнить нашим читателям о соревнованиях, в которых участвовали спортсмены вашего клуба.

Станислав Гордиенко: Это был Кубок Украины по кикбоксингу в лоу-кик. Самые жесткие разделы в кикбоксинге – лоу-кик, фул-контакт, К-1. Мы участвовали в разделе лоу-кик. Особенность в том, что мы выходцы из тайского бокса. Мы легко подстроились под правила кикбоксинга, т.к. в тайском боксе 3 раунда по 3 минуты, а в кикбоксинге – 3 раунда по 2 минуты.  Кикбоксинг более динамичен, в основном засчитываются спортсмену лоу-кики. Используется кнопочная судейская система (в тайском боксе записки), и если три судьи нажали кнопку, то спортсмену засчитывается очко. И в основном считают лоу-кики, т.е. четкие попадания. Если в тайском боксе спортсмен может два раунда проиграть, а третий так сказать бить в одни ворота и выиграть бой, то в кикбоксинге за первый раунд боксер может набить множество лоу-киков и заработать тем самым очки, а второй и третий раунд только защищаться, и бой будет выигран именно им. Таким образом, если в тайском боксе более жесткая и профессиональная специфика, то в кикбоксинге в лоу-кике более любительская.

Ребята входят в состав сборной команды?

Станислав Гордиенко: Один из бойцов входит в состав сборной Украины – Артур Закирко. А вот Валентин Колыбенко – стремится к тому, чтобы войти в состав сборной команды.

Какие соревнования предшествовали Кубку?

Станиславом Гордиенко: Кубок Украины был открытым. И являлся отборочным на Кубок мира по кикбоксингу, который пройдет в мае в Венгрии. И мы попадаем на эти соревнования, т.к. стали призерами. Однако, мы должны еще поучаствовать в чемпионате Украины, который пройдет в апреле. Хочу сделать акцент на том, что Артур Закирко в финале дрался со спортсменом из сборной по лоу-кику и в итоге Артур себя очень хорошо показал. Он задал хороший темп боя, хотя победа досталась сопернику. Но это была спорная победа. Поэтому на чемпионате Украины мы вновь будем о себе заявлять. На Кубке мира Артур будет выступать по лоу-кику.

viber-imageКогда вы проводите тренировки с ребятами, то отрабатываете элементы разных видов единоборства: тайского бокса, кикбоксинга, бокса и т.д.?

Станислав Гордиенко: У нас база – тайский бокс, поэтому для нас не проблема подстроится под кикбоксинг. Работаем над боксом, а также над скоростью  ног в обмене лоу-киками, т.к. судьи считают очки за чистые попадания в ногу.

Сколько у ребят было соперников в их весовых категориях?

Станислав Гордиенко: К сожалению, на этот турнир приехало мало спортсменов, т.к. Кубок Украины совпал еще с одним турниром, который проходил в г. Хмельницкий. Закирко боксировал в финале с мастером международного класса из Хмельницкой области. А у Колыбенко был кандидат в мастера спорта их Донецкой области.

Что на соревнованиях, когда ребята вышли в ринг, им удалось сделать, а что может не совсем?

Станислав Гордиенко: Закирко выполнил поставленную задачу, я не сомневался в его победе. Однако судьям виднее. Колыбенко старался, два раунда – ровный бой, третий – проиграл.

Сейчас мы готовимся на Кубок мира, поэтому подстраиваемся под эту технику. Хотя ребята уже участвовали и в Кубке мира, и в Кубке Европы, но опыта надо еще набираться. Ведь, когда есть возможность, мы участвуем в соревнованиях по тайскому боксу, когда есть возможность – по кикбоксингу. А в частности на Кубок Украины по кикбоксингу мы поехали благодаря Федерации кикбоксинга Одесской области WAKO (вице-президент Олег Барков).

ww8nvszaprsВаши спортсмены работают. Как им удается совмещать и работу, и профессиональный спорт?

Станислав Гордиенко: Действительно, ребята работают. И я стараюсь подстраиваться под них. При этом у них есть цель – хотят выполнить норматив мастер спорта международного класса. Ведь главное, чтобы у спортсмена было желание, т.к. если его не будет, то как бы мы, тренеры, не старались, ничего не получится. И я вот вижу это желание и у Артура, и у Валентина. Я вот уже два года тренирую в Одессе (приехал из Луганска), смотрю – одни ребята приходят и уходят, а эти – идут к цели. На соревнованиях всегда в призах – первое, второе, третье. Думаю, что цель уже близко, т.к. у них есть достижения и в тайском боксе, и в кикбоксинге тоже. У них еще все впереди!

 

P.S.

Станислав Гордиенко: Вы знаете, меня Одесса поразила своим отношением к спортсменам.

Чем?

Станислав Гордиенко: Одесса – первый город, в котором я увидел на билбордах и сити-лайтах фотографии спортсменов – чемпионов соревнований разных видов спорта, которыми гордятся одесситы. И признаюсь, что это еще одна мотивация для спортсменов, что жители ходят и видят их портреты, достижения. Я считаю, что все города должны это делать. Ведь, если говорить о тайском боксе и кикбоксинге, то спортсмены Украины в этих видах единоборств на международных турнирах всегда становятся либо чемпионами, либо призерами.     

Анна Евтушек

Видео петли TRX