Воскресенье, Август 19У НАС ВСЕ САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

Чемпионат Одесской области по каратэ: удачное окончание первого полугодия

img_20170604_1335533 и 4 июня Одесская областная федерация каратэ в СК «Университет» провела чемпионат Одесской области по каратэ. 12 клубов представили своих спортсменов. Поскольку это был открытый турнир, то в соревнованиях участвовали не только спортсмены клубов Одессы и Черноморска, но и Николаева, а также Винницы. Всего в турнире на татами вышли 270 юных каратистов в возрасте от 6 до 14 лет.

img_20170604_134502«С каждым годом каратэ все больше развивается. Серьезный толчок этому дало то, что каратэ – уже Олимпийский вид спорта. Каратэ включен в программу Олимпиады – 2020, которая пройдет в Токио. Уровень спортсменов с каждым годом все выше и радует нас – областную федерацию. Но здесь представлены не самые сильные спортсмены, как кадеты и юниоры, здесь дети и как для детей, то уровень подготовки высокий. Этот областной чемпионат – своего рода финишная прямая для всех спортсменов – детей, т.к. спортивный сезон закончился. Новые старты будут в начале июля – это Кубок мира для спортсменов кадетско-юниорского состава. Это будет первый этап формирования мирового рейтинга для Олимпиады 2018 года, которая пройдет в Буэнос-Айрес. Спортсмены Одесщины также будут участвовать в этом турнире. Сам же Кубок мира пройдет в Хорватии. Там будут участвовать спортсмены клубов «Маугли», «Тигренок», «Окан». Следующий старт будет в августе – Всеукраинский турнир в г. Житомир, который является отборочным для формирования Национальной сборной команды. Она в свою очередь будет участвовать в чемпионате мира, который пройдет на Канарских островах, в ноябре 2017 года»,  – рассказал Руслан Хомутенко, вице-президент Одесской областной федерации каратэ. 

img_20170604_134351

Кроме того, вице-президент федерации отметил, что считает тот факт, что все больше детей занимается спортом – это положительная тенденция: «Занимаясь спортом, дети приобщаются к здоровому образу жизни. Это однозначно хорошо: хорошо для здоровья нации, хорошо для здоровья каждого отдельно взятого ребенка. А те ссадины и синяки, мелкие гематомы, которые ребята получают во время соревнований и тренировок, сложно назвать тяжелыми травмами. Тем более, что на уроках физкультуры, дети могут получить травмы намного тяжелее. В соревнованиях участвуют спортсмены, которые знают правила, которые хорошо владеют своим телом, хорошо подготовлены».

img_20170604_133558

Нужно отметить, что чемпионат Одесской области проходил по двум разделам: «ката» и «кумитэ», в возрастных категориях 6-9 лет (2 дней соревнований), а также 10-13 лет (1 день соревнований). «Мы хотели сделать не просто турнир, а праздник для детей: большой, красивый и просторный зал (спортивный зал Юридической академии),  отметил вице-президент Одесской областной федерации каратэ Руслан Хомутенко. – Компания «Ласунка» в течение двух дней раздает детям мороженое. Получается такая праздничная атмосфера». 

Ниже представлены некоторые бои второго дня чемпионата.