Вторник, Июль 17У НАС ВСЕ САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

Кубок мира по Козацькому двобою World Cossack Fight Federation WCFF: прошел в Одессе

img_20170623_143608Кубок мира по Козацькому двобою World Cossack Fight Federation WCFF среди взрослых, молодежи и юниоров состоялся 23 июня.

Владимир Мошковский, мастер спорта по самбо, президент Всемирной организации Козацького двобою: «В Феодосси в 2013 году мы решили провести первый финал Кубка мира по козацькому двобою. Тогда же было принято решение о создании Всемирной организации козацького двобою. В том турнире участвовали спортсмены Молдовы, Азербайджана, Армении и многих других стран. Представители этих стран вошли в оргкомитет». 

Последние годы местом проведения соревнований стал наш город – Одесса. Здесь соревнованиях проходят уже третий год подряд.

img_20170623_143736

Юрий Маслов, почетный президент Федерации Козацького двобою Одесской области: «Для нас большая честь, что уже третий год подряд в Одессе проходит международный чемпионат. Мы рады, что сегодня здесь участвуют представители лучших одесских спортивных клубов и школ, тренеры и бойцы принимают участие. Мы рады видеть бойцов и гостей из других городов и стран. Нам важно, что сегодня козацький двобой воспитывает настоящих бойцов, настоящих защитников».

Нужно отметить, что во время торжественной части соревнований, вице-президент Всемирной организации Козацького двобою Александр Корнияка вручил спортсменам удостоверения о выполнении нормативов мастера спорта Украины международного класса по козацькому двобою. Их получили: Елизавета Резник и Зека Фатуллазаде.

img_20170623_143837

img_20170623_143913

В этом году в Кубке мира участвовали команды как Украины, так и сборные команды других стран: Турции, Азербайджана, Молдовы. Также прибыли на турнир спортсмены Румынии, Беларусии, Узбекистана, Вьетнама. Всего участвовали 250 человек. 

img_20170623_143346

img_20170623_143512

img_20170623_143406

img_20170623_143519

Бои проходили на двух татами и в октагоне, в таких разделах как: «борня-1», «борня-2», «борня-3», «забава».  Пристальное внимание, конечно же, было приковано к боям, которые проходили в октагоне. Зрители обступали клетку по кругу, и главному судье постоянно приходилось напоминать о соблюдении дистанции.

img_20170623_165330

img_20170623_165220

img_20170623_163524

Ниже видео боев и комментарии победителей.

Лиза Шевченко, двукратная чемпионка Кубка мира по Козацькому двобою (СК «Воин», г. Харьков): «Козацьким двобоем занимаюсь 1,5 года. И уже второй раз становлюсь победительницей Кубка мира. Я много тренируюсь, т.к. есть стремление побеждать. Плюс у меня отличный тренер – Артур Малявин. И хотя мне 15 лет, но уверенно могу сказать, что и дальше буду заниматься этим видом спорта. Мне это нравится и теперь это мой стиль жизни. К тому же, каждая девушка должна уметь себя защитить».  

 

Александр Манюненко, победитель Кубка мира по Козацькому двобою (СК «Кремневый дракон», г. Кременчуг, 53 года): «В боях участвую с 1990-х годов. А то, что моим соперником может стать молодой спортсмен – это меня вовсе не пугает. Себя надо пробовать везде и с любым соперником. Этот бой для меня получился как разминка. А то, что судья сказал, что мне бы выступать серди ветеранов, то с этим я не согласен. Мне нравится показывать свое умение среди молодежи. Буду драться пока есть дух в теле!».  

Олег Липский, победитель Кубка мира по Козацькому двобою (СК «Аккерман клуб ММА 7.62», г. Белгород-Днестровский): «Я спортом не занимался где-то 10 лет, хотя до этого 10 лет был в спорте. Решил вернуться. И вот эта победа для меня очень дорога. К тому же, я очень хотел порадовать своего тренера – Сергея Чернова. Я благодарен ему за то, что он в меня поверил, за те тренировки, которые были вместе с ним в период подготовки к этим соревнованиям. Он со мной в зале работал каждый день, по два раза в день. Даже травмы получил: то плечо потянул, то спину сорвал… Но нашей целью было – выйти в финал и победить, ведь эти результаты будут зафиксированы в крупнейшей мировой базе бойцов Sherdog. Считаю, что со своей задачей я справился. В этом есть и огромная заслуга тренера во время боя. Сергей Чернов был моим секундантом и давал мне много подсказок. Если бы я не слышал их, то думаю, что исход боя был бы другим. Могу сказать, что сегодняшняя победа – это маленький успех на пути в большой спорт. А в будущем хотел бы участвовать в профессиональных боях». 

 

Максим Сергеев, победитель Кубка мира по Козацькому двобою (СК «Кремневый дракон», г. Кременчуг): «Когда я начал тренироваться, то мой тренер Александр Михайлович Манюненко поставил мне отличную технику на защиту, чтобы уклонялся от ударов. Благодаря этому, теперь во время боев у меня мало травм, так сказать «мне не попадает по лицу, например, от соперника». А победа в таких соревнования – это, во-первых, победа над собой. Во-вторых – виден результат тех тренировок, которые были в тренировочном лагере, куда я ездил вместе со своими воспитанниками, т.е. уже сам тренирую ребят. Сам лично ММА я занимаюсь 5 лет. За эти годы на моем счету 30 побед и 15 поражений. Ведь, когда только начинаешь тренироваться не всегда получается выигрывать, т.к. есть брак опыта. Техника с каждым годом растет, приходит опыт, а вместе с этим –  все меньше поражений и больше побед. Мои соперники были сильными, но малоопытные. Если они будут и дальше тренироваться, то станут чемпионами – это однозначно».

 

Денис Огболу, победитель Кубка мира по Козацькому двобою (СК «ММА Center», г. Харьков): «Ощущения нереальные. Столько поддержки было даже от тех людей, которые меня не знают, а также и от моей команды. Всем большое спасибо! Спасибо и моему тренеру – Игорю Юрьевичу Прохватилову. А тренируюсь я чуть больше года. У меня это где-то 6 соревнования. Результаты были положительные. Например, по юниорам выиграл Кубок мира. Теперь по мужчинам выиграл. Так что – растем! Дальше – только вперед! Для меня спорт –  характер, мотивация, не сдаваться, а идти до конца! Целей впереди еще много: побеждать, выполнить норматив мастера спорта и расти по профессионалам».

И еще некоторые интересные бои.