Четверг, Октябрь 18У НАС ВСЕ САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

Всеукраинский турнир по кикбоксингу WAKO «Кубок Черного моря»

img_20170805_120422

4-6 августа в городе Южном (Одесская область) прошел Открытый Всеукраинский турнир по кикбоксингу WAKO «Кубок Черного моря».

Олег Барков, вице-президент Всеукраинской федерации кикбоксинга WAKO: «Это наш очередной «Кубок Черного моря», который проводится уже несколько лет в Одесской области. Постоянно мы его проводили в Одессе, а в этом году мы решили его провести в Южном».

img_20170805_120611

Несмотря на то, что на улице было высоко за 30, а в зале еще жарче, на соревнования съехались 260 участников из 10 регионов Украины: Одесской, Львовской, Николаевской, Донецкой, Винницкой, Черкасской и других.

Олег Барков, вице-президент Всеукраинской федерации кикбоксинга WAKO: «Наш город, Южный, представляют около 40 спортсменов. А Одесскую область представляют 86 спортсменов.  Поэтому думаю, что первое командное место все-таки будет у Одесской области».

img_20170805_131731

Соревнования проходили по таким разделам, как: «поинт-файтинг», «лайт-контакт», «кик-лайт», «музыкальные формы». Нужно отметить, что последний теперь будет официально представлен и развиваться в городе Южном и Одесской области.

Олег Барков, вице-президент Всеукраинской федерации кикбоксинга WAKO: «У нас в Одесской области этот раздел кикбоксинга вообще не развивался. Музыкальные формы – это 7 вид кикбоксинга WAKO. У нас есть три вида на татами – это лайт-контакт, кик-лайт, поинт-файтинг. Три вида в ринге – фулл-контакт, фулл-контакт с лоу-киком, К-1. Музыкальные формы в области не развивались вообще, но дети хотят этим заниматься. Поэтому мы пригласили к нам в Южный многократную чемпионку мира, мастера спорта международного класса Екатерину Гладкую из города Николаева, которая сегодня представила своих учеников. И она уже будет тренировать желающих у нас в Южном по музыкальным формам». 

 

Олег Барков, вице-президент Всеукраинской федерации кикбоксинга WAKO: «Для того, чтобы мы могли развивать этот вид кикбоксинга на всей территории Одесской области, мы ввели должность – вице-президент по музыкальным формам. И сегодня было вручено удостоверение вице-президенту Федерации кикбоксинга WAKO Одесской области по музыкальным формам Олегу Олеговичу Баркову».

Олег Олегович Барков, вице-президент Федерации кикбоксинга WAKO Одесской области по музыкальным формам: «Музыкальные формы или аэрокикбоксинг – это раздел кикбоксинга под музыку с акробатическими элементами, с определенным временем композиции, с использованием оружия и определенным количеством элементов. Правила, конечно же, отличаются. Твкже нужно сказать, что существует 4 вида музыкальных форм – мягкий стиль с оружием и без оружия, жесткий стиль с оружием и без оружия».    

 

Олег Барков, вице-президент Всеукраинской федерации кикбоксинга WAKO: «По музыкальным формам проводятся и чемпионаты Украины, кубки Украины, чемпионаты Европы, чемпионаты мира, кубки Европы, кубки мира. Т.е. это такой же вид кикбоксинга, как и все остальные, только здесь идет техника под музыку, как вы видели. Музыкальные формы – это под музыку боевые искусства. Здесь есть ушу, здесь есть кунгу фу, здесь есть все. И для детей, особенно для девочек, это очень полезно».     

«Кубок Черного моря» – это отборочные соревнования перед чемпионатом Украины, который будет проходить в сентябре.

img_20170805_132337

Олег Барков, вице-президент Всеукраинской федерации кикбоксинга WAKO: «Мы готовимся к чемпионату мира, который будет проходить в Македонии. Поэтому «Кубок Черного моря» является подготовительным турниром, чтобы была возможность посмотреть уровень подготовки спортсменов».

img_20170805_120840

img_20170805_120819

Принимали участие в соревнованиях спортсмены от 7 и до 39 лет. Но также были проведены матчевые встречи среди шестилеток в весовых категориях 22 кг и 32 кг. Оценивали бои судьи национальной категории и судьи международной категории – всего 15 человек (Южный, Одесса, Черкассы, Ровно, Хмельницкий, Донецк, Львов, Киев), во главе с Юрием Зубовым.  

img_20170805_121807