Видео TRAINING MASK


теги
17 марта - День боксера муай тай!!! Artur Kyshenko Twins - спортивные товары: боксерские перчатки Амуниция для тайского бокса - новые поступления Артур Кишенко БОЕВЫЕ ИСКУССТВА ТАИЛАНДА - РОДСТВЕННИКИ МУАЙ-ТАЙ Геворг Петросян Гран-При Венгрии по К-1 - ВИДЕО Интервью с Артуром Кишенко Интервью с Сергеем Лащенко История Тайского бокса Кикбоксер - кинофильм 1989 г. Кличко Кубок Муай Тай МУАЙ ТАЙ – древние и современные техники МУХАММЕД АЛИ Максим Неледва Макс снова ЧЕМПИОН МИРА по ТАЙСКОМУ БОКСУ!!! Методики тренировки по муай тай в Таиланде ( А. Н. Ковтик) Муай Тай Муай Тай - боевые легенды Муай Тай - ритуалы и традиции Муай Тай - современные соревнования и тренировки Муай Тай и Киокушинкай Муай Тай кикбоксинг Нокауты в тайском боксе ОСКАР ДЕ ЛА ХОЙЯ Оборудование для тайского бокса Онг Бак (Ong-bak) - Боец чести Победа: K-1 "Grand Prix" – 2007 РИКАРДО МАЙОРГА России СНГ Тайский бокс Тайсон в Одессе Тренировки Удары в тайском боксе Четверть Финала Чемпионата по кикбоксингу по версии WBKF боксерские перчатки в Украине кикбоксинг муай тай) от Максима Неледвы. Спортивная одежда налокотники скакалка снарядные перчатки
Яндекс цитирования.

Покупая боксерские перчатки, обратите внимание, на то, как они прошиты, из какого материала сделаны и на фирму производитель. Боксерские перчатки это необходимая амуниция для любого боксера и качество перчатки влияет на тренировочный процесс спортсмена. Тренируясь в качественных боксерских перчатках, вы защищаете свою руку от переломов и мелких травм.

Всемирные игры по таиландскому боксу: блиц-опрос участников сборной Украины  

dss_3082

В конце июля в Польше прошли Всемирные игры. Среди других видов спорта был представлен и таиландский бокс. Сборная Украины поехала в составе:

  • Константин Тришин (весовая категория 57 кг, Одесса)
  • Игорь Любченко (весовая категория 63,5 кг, Одесса)
  • Виктория Иванец (весовая категория 60 кг, Одесса)
  • Сергей Куляба (весовая категория 67 кг, Одесса)
  • Василий Сорокин (весовая категория 75 кг, Харьков)
  • Олег Приймачов (весовая категория 91 кг, Полтава)

dss_2816

Домой ребята привезли: 3 золота (Игорь Любченко, Сергей Куляба и Олег Приймачов) и 1 серебро (Василий Сорокин). Мы решили пообщаться со всеми спортсменами и узнать: что для них было самым сложным во Всемирных играх и подготовке к ним, какой момент стал самым радостным, а какой самым волнительным, какие же выводы сделали для себя и какие планы поставили на будущее. Что из этого получилось, читайте ниже.

lyubchenko-01

 Самым сложным для меня было…

Виктория Иванец: … это подготовка. Были сложные сборы: по 3 тренировки в день. Но это было очень полезно, несмотря на то, что и сложно. Ведь все ребята выступили хорошо. Мы даже благодарны нашему главному тренеру за такие сложные, но очень полезные сборы.

Олег Приймачов: … подготовка ко Всемирным играм. Было три этапа подготовки, из них два – проходили в Таиланде, на родине тайского бокса, с периодичностью в один месяц. А там климат другой, тренировки другие – это было нелегко. А потом еще один был в Одессе – по три тренировки в день, причем не самые легкие. Они были очень трудоемкие. Ко всем соревнованиям, чтобы хорошо выступить, тяжелее всего – подготовиться. Сам бой – это завершение этапа. А самое сложное – подготовиться. И когда тяжело готовиться, то легче потом добыть победу.  

Игорь Любченко: … тренироваться и готовиться к Всемирным играм. Были тяжелые тренировки, т.к. очень высокий уровень соревнований предстоял.

— А что раньше таких подготовок не было?

Было. Перед тем как должны были ехать на соревнования в Китай в 2010 году.

Сергей Куляба: … настроиться правильно на турнир, ведь такой груз ответственности на мне был. Сложно было стать хладнокровным, каким надо было быть. Я понимал, что этот турнир для меня очень важный. Переживал, чтобы не пошло что-то не так, чтобы я потом себя не корил, например, за проигрыш. Надо было правильно морально настроиться. 

Василий Сорокин: … почувствовать новый вес. Я боялся подвести тренера. Я же не должен был ехать на соревнования. Должен был участвовать во Всемирных играх тоже харьковчанин Станислав Пержановский, который буквально за три дня до вылета получил очень серьезную травму. Он боксирует в весовой категории 75 кг, а я боксирую в категории ниже – 71 кг. Он травмировался, поэтому поехал я вместо него.

— Как отреагировали организаторы Всемирных игр на то, что вместо Пержаноского приехали Вы? Ведь во время предварительных боев и полуфинала в трансляции стояла его фамилия.

Это серьезные соревнования, где подготовка была заранее. А то, что вместо одного спортсмена приехал другой – это была большая неожиданность. Даже ошарашило их  где-то.

— Награды хотя бы на Ваше имя?

Да, конечно. В финале уже тоже было мое имя – Сорокин Василий.

Константин Тришин: … наверное, этап подготовки к соревнованиям. И самое сложное – это сделать вес, как оказалось.

prijmachov-01

 Самым радостным для меня было…

Виктория Иванец: … услышать комментарий моего тренера после боя, что он остался доволен мною и боем. Для меня это очень важно. Ведь бывает так, что выигрываешь, а тренер боем остается не доволен. Мой тренер моим боем остался доволен. Можно сделать в бое все, что в твоих силах, и проиграть достойно. Тогда будет не стыдно.

Олег Приймачов: … победа, конечно. Осознание того, что я выиграл золотую медаль.

Игорь Любченко: … выиграть финальный бой и занять первое место.

Сергей Куляба: … победа. Ведь порадовал себя, порадовал тренеров, которые ждали и хотели этой победы не меньше, чем я. Для меня радостным было еще и то, что я  своей победой обрадовал и родных, и близких, которые держали кулаки за меня.

— Радость от победы в финале?

Радость от победы вообще. Ведь для меня полуфинальный бой был намного сложнее, чем финальный. Т.к. в полуфинале я боксировал с тайцем, понимал, что, если я прохожу, то попадаю в финале на спортсмена из России, а он будет слабее тайца. Ведь тайцы очень сильные бойцы. И после победы в полуфинале я уже испытал радость. Но все равно впереди был финал. А это спорт, где может быть разное.

Василий Сорокин: … когда я выиграл полуфинал, т.к. был очень тяжелый бой. Первый раунд я проиграл, а второй и третий выиграл. Получился хороший волевой бой. Мы выбили из игры действующего чемпиона мира, поэтому для меня это было очень радостно. Напомню, что я же боксировал в весовой категории на порядок выше. И выиграть бой у действующего чемпиона мира – это было приятно.

Константин Тришин: … победа сборной команды Украины в общем зачете (3 золота и 1 серебро) в разделе тайский бокс. На Всемирных играх были представлены разные виды спорта, но вот конкретно в тайском боксе мы, как представители сборной Украины заняли первое место. И мне, как капитану вручили кубок за первое командное место. Это было очень приятно.

20525558_260433847779139_7515149783121529482_n

Самым волнительным моментом для меня было…

Виктория Иванец: … жеребьевка. Даже не сам выход в ринг, а то, что я попала сразу на очень сильную соперницу – серебряного призера этих Всемирных игр. Перед входом в ринг я совсем не волновалась. А вот во время жеребьевки волновалась, т.к. от нее очень многое зависит. Это все знают.

Олег Приймачов: … первый бой. Он был для меня самым волнительным и самым тяжелым в плане психологии, т.к. хочется пройти дальше. Ведь знаешь, что на тебя возлагаются большие надежды, за тебя переживают много родных людей, плюс в зале была большая поддержка. Поэтому самый волнительный и самый тяжелый момент был перед первым боем. А когда уже выиграл первый бой, знаешь, что ты в полуфинале – тогда уже легче. 

Игорь Любченко: … выход на финальный бой. Ведь в этом бое решалась судьба золотой медали.

— Ты настолько уверенно выигрывал все предшествующие бои, что сомнений по поводу итога финального боя не должно было быть.

Не знаю. Я, возможно, и был уверен, но очень волновался.

Сергей Куляба: … когда закончился первый раунд финального боя, я сел в угол и второй тренер мне сказал, что мы проиграли этот раунд. Есть такая закономерность, что идет подсчет баллов и нужно выигрывать с первого раунда. Когда я узнал, что проиграл первый раунд, я очень заволновался, где-то даже опустились руки. Но я смог себя собрать, и выиграть второй и третий раунды. Понимал, что третий решающий, поэтому в него вложил все свои силы. Так что, да, самым волнительным был момент именно перерыва между первым и вторым раундами в финале, когда узнал, что судья отдали 10:9 в сторону соперника.

Василий Сорокин: … выиграть первый бой. Ведь начало – это самый волнительный момент.

Константин Тришин: … когда звучал гимн Украины. А он звучал в разделе тайский бокс – три раза, т.к. три наших спортсмена, а это Игорь Любченко, Сергей Куляба и Олег Приймачов поднимались на первую ступень пьедестала. Это было и волнительно, и приятно.

20526108_1192279920877155_2546523576761482747_n

После участия во Всемирных играх, я сделал(а) для себя ввод, что…

Виктория Иванец: … есть над чем работать, и нужно очень много тренироваться. Уделять тренировкам много времени, желания, старания, сил. Я пришла к выводу, что буду дальше работать, чтобы дальше побеждать, чтобы на следующих Всемирных играх уже было у меня золото.

Олег Приймачов: … я добился той цели, которую перед собой поставил.

Игорь Любченко: … надо больше тренироваться.

— Куда уж больше? Зачем?

Чтобы не волноваться :-).

Сергей Куляба: … нужно трудиться и тренироваться еще больше в 2-3 раза. Когда я начинал ездить на международные соревнования, то мы знали, что сильные конкуренты – это тайцы, россияне, белорусы, казахи, сами украинцы. Понимали, что европейцы не могут составить конкуренцию. А сейчас эти Всемирные игры показали, что уже и они дышат нам в спину. Тайский бокс стремительно развивается в мире и нужно тренироваться, тренироваться, тренироваться. К тому же, есть в планах поехать на следующие Всемирные игры.   

Василий Сорокин: … я вырос как боксер, потому что, несмотря на то, что я и проходил сборы, но у меня не было таких интенсивных тренировок, как у тех ребят, которые 100% ехали на Всемирные игры, мне удалось показать неплохой результат. Я понял, что стал на ступеньку выше, чем был в прошлом году.

Константин Тришин: … надо серьезнее и ответственнее подходить к весу, более заблаговременно. А также более серьезно подходить к подготовке. К сожалению, ошибки были и их нужно в дальнейшем избегать.  

20374725_1396267083743426_5315695769145505275_n

Мои дальнейшие планы – это…

Виктория Иванец: … усердная работа над собой, тяжелые тренировки, саморазвитие, как в спорте, так и в учебе, так и в целом в жизни. Только вперед!

Олег Приймачов: … достигать новых высот, стремиться к новым победам, ставить перед собой новые цели. Возможно, попробую себя в классическом боксе, попробую поучаствовать в этих соревнованиях.

— Вагилевич подал пример?

Не то, что бы он… Среди наших ребят есть такая практика. Просто хочется себе бросить новый вызов. Окончательно я еще не решил, но идея такая есть.  

Игорь Любченко: … пока отдыхать, а потом готовиться к чемпионату Европы, который будет проходить в октябре.  

Сергей Куляба: … еще больше реализовать себя в спорте: выступать, ездить и побеждать сколько Бог даст сил. Планирую через 4 года еще раз выступить на Всемирных играх. Это планы до 2021 года. А потом будем ставить планку еще выше – Олимпиада. И еще большие планы в тренерской работе. Ребята молодые подрастают, очень хочется их повезти на соревнования такого уровня. А вообще мечта – поехать со своими ребятами не только как тренер, но и как спортсмен.  

Василий Сорокин: … участие в чемпионате Европы во Франции, который будет проходить в октябре. Скорее всего, вы меня увидите там.

Константин Тришин: … участие в последующих турнирах и новые победы. Всемирные игры – очень большой опыт. Будем делать выводы и двигаться вперед.

 

20621020_1192278284210652_1679025211919213844_n

P.S. Некоторые дополнительные вопросы к собеседникам у меня все-таки возникали.

Виктория, в сравнении с Вашей соперницей Вы намного женственнее, изящнее. Ваш образ не очень-то вписывается в рамки тайского бокса.

Виктория Иванец: Я считаю, что внешность и характер – это две разные черты. У меня характер – мужской, а внешность – женская. Ринг есть ринг, а личная жизнь и в целом жизнь – это совершенно другое. Боец я в ринге, а в жизни – обычная девушка. Например, вчера (12 августа), я выиграла еще один конкурс красоты. Как-то совмещаю.

Что за конкурс красоты?

Виктория Иванец: Выиграла конкурс красоты «Мисс Экстрим Фест». Был чемпионат Украины по кайтсерфингу в Николаевской области в Коблево. После него состоялся конкурс красоты, который я выиграла. Причем участвовали там девочки – профессиональные модели.

20229394_1410039072395943_4917805227975392028_n

Василий, ты стал серебряным призером. Считаю, что это хороший результат для спортсмена, который не был нацелен на участие во Всемирных играх. Какие эмоции были, когда ты все-таки понял, что стал призером?

Василий Сорокин: Было приятно, почувствовал гордость за тренера, потому что это общая работа, даже 70% – это все-таки работа тренерского состава. Также хочу сказать, что финал был достаточно спорный, очень тяжелый, причем не только для меня, но и для моего соперника.  

Кстати, а ведь изначально ты тоже должен был ехать на Всемирные игры, т.к. получил лицензию на участие в них.

Василий Сорокин: Да, у меня была лицензия, т.к. я выиграл Кубок мира. Но, к сожалению, организаторы ограничили количество участников из страны, поэтому было принято решение, что я не участвую во Всемирных играх.

И смотри-ка, какой поворот судьбы получился…

Василий Сорокин: Да, мне где-то было обидно, что я не поеду на Всемирные игры. Но, действительно, судьба распорядилась иначе. Если мне повезло, то, к сожалению, Станиславу – нет. И после того, как узнали о травме, решение было принято, что поеду я. Но, правда, в другом весе – 75 кг. Это мой рабочий вес.

Оооо… Не надо было гонять вес, как другим твоим товарищам по команде. Так что ты был так сказать в шоколаде  🙂

Василий Сорокин: Да, да, да. Когда проходили сборы я весил 74-75 кг. Говорить о том, что мне тяжело дался вес, нельзя. Ребята гоняли вес, а я мог спокойно покушать на ночь 🙂 . Такая радость была…

Мелочь, а приятно. 

Василий Сорокин: Да. Но было морально тяжело. Другой вес и я считал, что я все-таки к 75 кг не готов. Ведь в 75 кг боксируют те ребята, которые могут иметь вес до 85 кг, поэтому ребята выходят намного сильнее. Но я рад, что у меня все получилось. 

На такой оптимистичной ноте мы заканчиваем наше общение с участниками Всемирных игр. 

Анна Евтушек

Видео петли TRX