Среда, Август 22У НАС ВСЕ САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

Одесситы стали победителями и призерами турнира по кикбоксингу Wizard Open 2017

25442958_166267324122583_4594051910882193201_n

Бойцы одесского спортивного клуба «Авангард» приняли участие в турнире по кикбоксингу WAKO Wizard Open 2017, который проходил в разделах: К-1, лоу-кик, фулл-контакт. Двое одесситов – Денис Корыткин (81 кг) и Тимофей Александров (75 кг) – участвовали в разделе «К-1» и стали серебряными призерами, а Юрий Сарожан (до 91 кг) – в разделе «лоу-кик», где завоевал золото.

Юрий Сарожан за время турнира провел три боя. «Если говорить о жеребьевке, то можно сказать, что нам не настолько повезло, как другим спортсменам. Мы прошли все бои от начала и до конца. И Юрий смог всех победить»,рассказывает Артур Закирко (СК «Авангард»), который сопровождал ребят на соревнования. Тем самым одессит завоевал золото в своей весовой категории.

В ринге Юрию довелось встретиться с соперниками из Киева, Хмельницка и Луганска. «Вообще Юрий Сарожан должен был участвовать в разделе К-1, но, к сожалению, в его весовой категории не было соперников, поэтому было принято решение перейти в другой раздел»,отметил Артур Закирко.

Двое других спортсменов – Денис Корыткин и Тимофей Александров – стали серебряными призерами. «Могу сказать, что Тимофею не хватило опыта соревнований, т.к. для него это был лишь третий бой. Но при этом хочу отметить, что в ринге он дрался на уровне кандидата в мастера спорта, рассказывает Артур Закирко. – А вот Денис вообще дрался не в своей весовой категории. Его категория – это 71-75 кг. Он же решил попробовать свои силы в весовой категории 81 кг. К тому же, у него было очень мало времени для подготовки к соревнованиям. Но так как у него был большой перерыв между турнирами, он решил все-таки поучаствовать в Wizard Open 2017».

К слову, нам удалось пообщаться с Артуром еще и о тех соревнованиях, в которых он участвовал в течение этого года, а это – 10 профессиональных боев. Но об этом в следующем нашем материале.