Воскресенье, Декабрь 16У НАС ВСЕ САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

Турнир «Кубок Чемпионов 2018» Одессы и Одесской области по Киокушин каратэ

viber-image-04

Открытый турнир «Кубок Чемпионов 2018» по Киокушин каратэ прошёл в Одессе. Соревнования состоялись 25 февраля. Его организаторами стала Всеукраинская Федерация Киокушин каратэ (СО-КИОКУШИН). «Эти соревнования проводятся уже в течение трёх лет, т.е. в этом году уже 3 раз. В соревнованиях принимают участие дети от 4 лет и до 18+ (старшие группы). Представлены многие весовые категории, начиная от 20 кг и до 75 кг», – рассказал технический директор Всеукраинской Федерации Киокушин каратэ Николай Баух.

viber-image-03

Турнир проводился  на стадионе «Динамо», куда съехались спортсмены из Одессы и области (Березовка, Черноморск), а также из Николаева и области (Южноукраинск). Как отметил Николай Баух, далеко не все участники смогли приехать на этот чемпионат, поскольку турнир совпал с сезоном вирусов, да и погода оставляет желать лучшего. Но, несмотря на это, участников в этот раз прибыло намного больше, чем в прошлом году –  173 спортсмена изъявили желание  показать свои способности и отточить навыки.

20180225_112137

Бои традиционно проходили на татами, где ребята смогли показать свои умения и мастерство. Поддерживали участников их родители, тренеры и товарищи по команде. Помимо этого было видно, что спортсменов  пришли поддержать друзья и знакомые, что создавало атмосферу родства душ. Также такие моменты помогают популяризации спорта, в частности Киокушин каратэ. «В Одессе этот вид спорта набирает обороты.  Если он в мире набрал обороты, то и до нашего города он естественно добрался. Киокушин каратэ, как большой снежный ком, накатывается и втягивает в себя», – отметила президент Федерации Татьяна Кахил. Таким образом, смело можно сказать, что с каждым годом родители стараются все больше и больше дать хорошее спортивное воспитание своим детям.

viber-image-05

Нужно отметить, что в турнире участвовали не только мальчики и юноши, но и девочки, и девушки. Что касается правил турнира, то к представительницам женского пола действовали те же требования, что и для парней. Поблажек не было! Но спортсменок это и не расстраивало, ведь они совершенно не уступали парням. «С малых лет спортсмен готовится преодолевать трудности. Он выходит на татами, и эта уже борьба с собой. Если он вышел-таки на бой, он уже победил. А это помогает в обыденной жизни: пробивать себе дорогу не локтями, а  закаленным характером. Безусловно, Киокушин каратэ развивает уверенность в себе и своих силах»,  – рассказал вице-президент Федерации Сергей Синицев. 

20180225_112842

По итогам боев участники были награждены дипломами, медалями и кубками. 

Катерина Малявка