Четверг, Ноябрь 15У НАС ВСЕ САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

Чемпионат Высшей Лиги по каратэ прошел в Одессе

31178300_2526160174275734_2005669471473106944_n

Чемпионат Высшей Лиги по каратэ среди спортсменов до 16 лет прошел в Одессе. «На сегодняшний день уровень Олимпийского каратэ – очень высок, причем как среди детей, так и среди юниоров и взрослых. Поэтому цель этого турнира – дать возможность вторым номерам клубов показать себя на соревнованиях. Т.е. в этих соревнованиях не участвовали спортсмены – первые номера», – рассказал вице-президент Федерации каратэ Украины Александр Тонкошкур.

В соревнованиях приняли участие 370 спортсменов из клубов Одессы и области. «Я считаю, что турнир прошел достаточно успешно, – поделился своими впечатлениями. – В рамках Одесской областной федерации такие турнира проходят уже два года. И они дают хорошую мотивацию спортсменам и хорошую так сказать организационную работу тренировочного процесса для клубов Одессы и области».

Как отметил вице-президент, если на таких соревнованиях спортсмен стал призером, то имеют право участвовать в следующих этапах Высшей Лиги и Премьер Лиги. А вот те спортсмены, которые стали чемпионами этих соревнований, уже не имеют право участвовать в соревнованиях Высшей Лиги, а становятся участниками только Премьер Лиги, т.е. тех соревнований, которые на ступеньку выше, т.е. это Кубки области, чемпионаты области, а также соревнования Всеукраинского и международного уровня. «Это своего рода «селекционный отбор». Это очень важно для выявления лидерских способностей у ребенка в каждом возрасте», – подчеркнул Александр Тонкошкур.

Если же говорить о взрослых спортсменах, то вскоре такая система может начать работать и в этой возрастной категории.