Четверг, Ноябрь 15У НАС ВСЕ САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

Кубок мира по боксу: одессит Артур Бадалян и кременчужанин Артем Усик представляют Украину

viber-image9

В городе Халле (Германия) стартовал Кубок мира по боксу. В связи с отсутствием в этом году чемпионатов Европы и мира, АИБА классифицировал эти соревнования именно как Кубок Мира.

viber-image3

На турнир съехались боксеры около 20 стран мира. Причем представлены даже такие боксёрские страны, как Куба (все первые номера сборной), США, Россия, Канада, Индия, Германия, Ирландия и др.

viber-image2

Также на этих соревнованиях представлена и Украина, правда, в немногочисленном составе – 2 человека. А это: одессит Артур Бадалян (тренер – Олег Среберицкий) и Артем Усик (тренер – Виктор Куличенко, который также является президентом Благотворительного фонда «Бокс Украины») из Кременчуга.

viber-image1

Артур Бадалян на турнире будет представлять нашу страну в весовой категории 64 кг, в которой заявлены еще 12 соперников, а Артем Усик – 91 кг (еще 9 соперников). Вчера, 20 июня, ребята удачно прошли взвешивание и жеребьевку. Сегодня у них первые бои. Соперником Артура стал чемпион Ирландии Вейн Келли. А соперником Артема – представитель Германии.    

viber-image10

Отметим, что в турнире Украина представлена не только спортсменами и тренерами, но и судьями, в частности уже в ринге работает Юрий Любарский.