Воскресенье, Август 19У НАС ВСЕ САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

Международный турнир по боксу им. Семена Трестина: ПОЛУФИНАЛЫ. ВИДЕО БОЕВ!

Сегодня прошли ПОЛУФИНАЛЬНЫЕ бои международного турнира им. Семена Трестина. В ринг наряду с другими спортсменами вышли и одесские боксеры. В упорных и непростых боях только лишь троим удалось пробить себе место в полуфинале. А это:

  • Максим Дмитришин (56 кг, тренер – Михаил Серженюк)
  • Алик Альмахмуд (64 кг, тренер – Виталий Пятецкий)
  • Евгений Вакуленко (69 кг, тренеры – Андрей Шевчук и Сергей Антонов)

Кому не удалось побывать на соревнованиях или, например, хочет еще раз посмотреть бои наших ребят – ВИДЕО к вашему вниманию. А начнем с одного из самых долгожданных и зрелищных поединков, в котором встретился одессит и боксер из Азербайджана – серебряный призер Олимпийских Игр 2016 года, которые проходили в Рио-де-Жанейро

Евгений Вакуленко (Украины) – Лоренсо Сотомайор (Азербайджан)

 

Андрей Шевчук, тренер: «Я, конечно, думал, что будет хуже. К тому же, только что узнал, что первый раунд судьи отдали нам со счетом 3:2. Но все-таки Женя боксировал против финалиста Олимпийских игр. Мы провели очень хороший бой. Это отличный опыт для нас».

Евгений Вакуленко, боксер:

— Отличный опыт! Но проиграл.

— Каково было знать, что нужно будет боксировать с финалистом Олимпийских игр?

— Мандраж был очень сильный. Но, когда вышел в ринг, все ушло и уже об этом не думал. Думал, что сил не хватит. Но делал все, что мог.

— Говорят о том, что первый раунд ты выиграл…

— Не знаю, я не считал очки.

— Какую цель ставил перед боем?

— Хорошо боксировать. Не выиграть, не проиграть, просто хорошо боксировать. Показать бой!    

 ——————————————

Александр Параскив (Молдова) – Алик Альмахмуд (Украина)

 

Виталий Пятецкий, тренер: «Чуть не сложился технически бой для нас. Соперник неплохой, крепкий, в размене хорошо, вторым номером работает. Физически у нас проблем не было, а вот техника дала сбой. Не смогли немного перестроится по ходу боя. Будем заниматься дальше и готовиться к следующим турнирам».   

—————————————— 

Николай Шах (Болгария) – Максим Дмитришин (Украина)

 

Михаил Серженюк, тренер: «Бой очень интересный был, напряженный. Я доволен своим боксером. Я увидел, что он вышел на новый уровень. Да он проиграл чемпиону Беларуси, но, если он раньше проигрывал в первом, во втором, третьем раундах, то сейчас прошел всю дистанцию, сражался. Класс! Выполнил норматив «мастера спорта». Тем более, что мы его только-только подводим ко взрослому боксу. Я думаю, что он окрепнет и все будет хорошо!».  

Итог боев таков:

  • Максим Дмитришин (56 кг, тренер – Михаил Серженюк)
  • Алик Альмахмуд (64 кг, тренер – Виталий Пятецкий)
  • Евгений Вакуленко (69 кг, тренеры – Андрей Шевчук и Сергей Антонов)

все трое стали БРОНЗОВЫМИ призерами турнира 2018.

Сергей Антонов, главный тренер по боксу Одесской области: «Как я уже и говорил в начале турнира, Одесская команда участвует в этом году без явных лидеров, т.к. они по объективным причинам не смогли быть. Мы выставили вторые номера и некоторые, не все, проявили себя с очень даже хорошей стороны. Например, Женя Вакуленко боксировал с серебряным призером Олимпийских игр. И очень равный бой был. Даже первый раунд судьи отдали нашему боксеру. Потом тренеры из Азербайджана внесли коррективы свои, спортсмен начал чуть по-другому боксировать и Женя не смог ничего сделать. Альмухмуд себя проявил с очень положительной стороны, т.к. дошел до полуфинала в таком турнире, проведя перед этим два боя и выиграл в них. Могу отметить, что за все 22 года проведения турнира, и по уровню участников, и по накалу боев, и по уровню проведения – этот самый лучший».  

Уже завтра, 22 июля, состоятся ФИНАЛЬНЫЕ поединки турнира, которые будут не менее зрелищные. Ведь, например, в весовой категории 69 кг в ринге встретятся серебряный призер Олимпийских Игр 2016 года в Рио-де-Жанейро Лоренсо Сотомайор (Азербайджан) и серебряный призер чемпионата Европы по боксу 2017 среди молодежи до 22 лет Лаша Гурули (Грузия).    

Сергей Антонов, главный тренер по боксу Одесской области: «Уверен, что в финале будут очень интересные, сильные и бескомпромиссные бои. Ведь стать чемпионом такого престижного турнира желает каждый боксер. Так что уверен, что спортсмены завтра будут показать все на что они способны».    

К слову, сегодня Лаша Гурули провел полуфинальный бой со спортсменом из Израиля Мирославом Капулер.

Лаша Гурули (Грузия) – Мирослав Капулер (Израиль)  

 

Продолжение следует…