Четверг, Ноябрь 15У НАС ВСЕ САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

Одессит Дмитрий Придыбайло выиграл профтурнир по ММА «Eagles fighting championship X», завоевав пояс чемпиона

3 ноября в Республике Молдова состоялся профтурнир по ММА «Eagles fighting championship X», в котором принял участие одессит Дмитрий Придыбайло. В одном из боев вечера, а их было 13, он досрочно одержал победу над своим соперником из Республики Молдова Георгием Лупу, став чемпионом в весовой категории 61 кг и одновременно обладателем временного чемпионского пояса. О том, как прошел бой и подготовка к нему из уст самого спортсмена.  

– Этот бой был для меня 16 по счету. И поскольку одержал в нем победу, то завоевал временный чемпионский пояс мира. Это второй мой пояс. И он для меня более значимый.   

– Почему временный пояс?

– Потому что его надо будет защищать в следующем году. Вообще в этой организации я уже провел два боя, а это был 3. После прошлогоднего турнира, не смотря на то, что я проиграл, поступали приглашения на участие в профбоях. Но у меня не всегда получалось согласиться: то травма, то служебные вопросы… И так переносились бои практически 1,5 года.    

– В анонсах мы видели, что вначале на баннере был один соперник, а затем другой. Что случилось?

– Дело в том, что за неделю до боя произошли изменения и замена соперника. Мне пришлось драться с другим спортсменом, хотя изначально мы готовились к бойцу из Туркменистана (Интезар Бабаниязов). Что интересно Георгий Лупу тоже изначально готовился к другому сопернику, и за неделю до боя, как и я, узнал о новом сопернике, т.е. обо мне. Так что в итоге мы были в равных условиях.

– Почему согласились на другого соперника?

– В этом и заключается профессионализм бойцов: не побояться выйти на другого соперника и в кратчайшие сроки суметь перестроиться.

– У Вас, Дмитрий, уже был профбой в Республике Молдова год назад, но тогда Вы, к сожалению, проиграли. Что изменилось за этот год, что удалось одержать победу?

– Стал более уверенным в себе, более опытным. 

– Вы одержали победу досрочно. Как это было?

– Да, действительно, досрочно – на второй минуте боя.

–  Соперник допустил какую-то ошибку?

–  Точнее я вовремя воспользовался моментом, т.к. второй раз он мог этого не допустить. Сначала я пытался накинуть треугольник удушающий, от которого соперник защитился. После чего я сразу же перешел на болевой. Такая обманчивая комбинация получилась. К слову, я и рассчитывал именно так завершить бой. 

– Этот прием к какому виду спорта ближе?

– Ближе к грэпплингу. Для меня этот вид спорта – неотъемлемая часть моих тренировок, которой я большое внимание уделяю. В этом направлении я тренируюсь у Александра Юзифовича и Александра Острова. Т.е. в своей подготовке мы используем разные виды единоборств.

– Кто был в Вашей команде и помогал готовиться к турниру?

– Владимир Домницак (мой менеджер и наставник по жизни), Станислав Гордиенко (тренируюсь у него уже почти два года), Омар Сулейманов, Александр Остров (тренер по грэпплингу), Александр Зилинский. С Владимиром и Станиславом мы вместе ездили на турнир. 

– Вспомним и том, что не так давно Вы еще одержали победу в турнире, который состоялся в Одессе.

– Да, это был Всеукраинский турнир по ММА «Воины Самсона» в конце сентября. Победу одержал также досрочно, на 3 минуте болевым приемом. 

– Пояс нашел уже достойное место в Вашей коллекции?

– Да. Пояс дома, где и первый. 

Анна Евтушек

P.S. После боя…