Четверг, Ноябрь 15У НАС ВСЕ САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

Чемпионат Украины по тхэквондо среди спортивных школ и клубов: спортсмены Одесской КДЮСШ №17 завоевали 11 медалей

Одесские спортсмены по тхэквондо 2 и 3 ноября 2018 года приняли участие в чемпионате Украины по тхэквондо среди ДЮСШ, СДЮСШОР, ШВСМ, УФК и спортивных клубов. Проходили соревнования в г. Львов. Всего в них приняли участие около 1000 спортсменов, которые представляли 62 команды из 19 регионов Украины. 

«Из Одессы в турнире приняли участие спортсмены двух школ: КДЮСШ №17 и КДЮСШ №7, –рассказывает президент Федерации тхэквондо ВТФ Украины в Одесской области Виктор Подолян. – В целом же в Одессе тхэквондо развивается в трех организациях: ШВСМ «Олимпиец», КДЮСШ №17 и КДЮСШ №7. Три спортсмена ШВСМ «Олимпиец» (Юлия Гамурар (62 кг), Ростислав Лысяк (68 кг) и Дмитрий Миндов (54 кг)) во время чемпионата Украины находились на подготовительных сборах перед чемпионатом Европы среди молодежи.

И на днях уже вылетают в составе национальной сборной команды Украины Украины по тхэквондо ВТФ на эти соревнования. Поэтому они не принимали участие в чемпионате Украины. Кроме того, еще 4 спортсмена 2-4 ноября выступали на международном турнире Dracula Open 2018 в Румынии».

Спортсмены, которые приняли участие в турнире в Румынии – это:

  • Дмитрий Говорун (68 кг)
  • Рашид Рахими  (58 кг)
  • Никита Ушкалов (53 кг, кадеты)
  • Юлиана Липатова  (68 кг, юниоры)

«Дмитрий Говорун, выиграв один бой, проиграл в борьбе за медаль более титулованному сопернику из Болгарии. Рашид Рахими, выиграв первый бой досрочно, в следующем проиграл спортсмену из Португалии – чемпиону Европы. Юлиана Липатова, к сожалению, проиграла в первом бое сопернице, которая в итоге стала чемпионкой этого турнира. А вот Никита Ушкалов, выиграв в трех поединках, в финале стал серебряным призером международного турнира. Таким образом ребята в Одессу привезли серебро!

При этом взрослые спортсмены получили дополнительные баллы в мировом рейтинге, молодые спортсмены – дополнительный международный опыт», – говорит президент Федерации тхэквондо ВТФ Украины в Одесской области. 

Если же говорить о КДЮСШ №17 (тренер – Юлия Подолян), то эта спортивная организация Одессы выставила на соревнования 17 спортсменов. По итогам боев они завоевали 11 медалей: 2 золотые, 4 серебряные и 5 бронзовых наград. И вошли в ТОП-10 лучших. 

«Если сравнивать результаты КДЮСШ №17 с теми организациями, которые заняли 1-3 места на этом турнире, то нельзя говорить, что наши ребята выступили хуже. Например, киевская КДЮСШ «Школа спорта», которая заняла 1 общекомандное место, завоевав 9 золотых, 5 серебряных и 4 бронзовые медали, а также другие организации, вошедшие в 5 лидеров, на соревнования выставили более 50-60 спортсменов. Т.е. по количественному составу мы уступили, но не по качественному», – поясняет Виктор Подолян. 

Добавим, что медали в личных соревнованиях были разыграны в пяти возрастных категориях: младшие юноши (2009-2010 г.р.)

  • юноши (2007-2008 г.р.)
  • кадеты (2004-2006
  • юниоры (2001-2003 г.р.)
  • взрослые в олимпийских весовых категориях (2001 г.р. и старше)