Суббота, Январь 19У НАС ВСЕ САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

Чемпионат ФСО «Украина» по тхэквондо: одесситы завоевали 3 золотых и 6 серебряных наград. А также итоги 2018  

В первые дни декабря состоялся открытый чемпионат физкультурно-спортивного общества (ФСО) «Украина» по тхэквандо ВТФ среди юношей, кадетов и юниоров. Одесскую область в этом турнире представляли спортсмены ДЮСШ №17 (тренеры – Юлия Подолян и Виктор Подолян) в составе 11 человек. Всего в соревнованиях приняли участие 263 спортсмена из 14 областей страны. 

По итогам соревнований одесситы завоевали 9 золотых наград: 3 золотые и 6 серебряных медалей. А это:

ЗОЛОТО:

  • Виктор Семанюк (возрастная категория «юниоры», 73 кг)
  • Никита Ушкалов (возрастная категория «кадеты», 53 кг)
  • Андрей Калюжный (возрастная категория «кадеты», 49 кг)

 

СЕРЕБРО: 

  • Денис Бышляга (возрастная категория «юниоры», 68 кг)
  • Илона Казновская (возрастная категория «юниоры», 55 кг)
  • Влада Сидорина (возрастная категория «кадеты», 59 кг)
  • Илья Липатов (возрастная категория «кадеты», 57 кг)
  • Егор Лукашук (возрастная категория «кадеты», 37 кг)
  • Матвей Лукашук (возрастная категория «юноши», 36 кг) 

 

Кроме того, двое наших одесситов стали пятыми: Козырев Дмитрий (возрастная категория «юноши», 40 кг) и Сугак Никита (возрастная категория «юноши», 33 кг)

«Три спортсмена –  Никита Ушкалов, Андрей Калюжный, Виктор Семанюк – подтвердили свое звание «кандидат в мастера спорта Украины по тхэквондо», – рассказывает руководитель Федерации тхэквондо в Одесской области Виктор Подолян. – Данные соревнования были практически заключительным стартом этого года. Следующие соревнования – чемпионат Украины в марте 2019 года, который пройдет в Харькове. И моя задача, как старшего тренера штатной сборной команды Украины, посмотреть на ошибки, которые есть, и работать над их устранением, чтобы спортсмены могли проявить себя и постарались войти в сборную команду Украины».  

И поскольку уже подходит к завершению спортивный год, мы решили подвести первые итоги этому, 2018 году. Насколько удачным он был для Федерации тхэквондо в Одесской области… «Всегда хочется, чтобы сборная команда выступала лучше и достойнее, – подводит итоги Виктор Подолян. – Можно сказать, что идет так сказать омоложение сборной команды. Появляются новые лица и фамилии.

Сейчас основная задача, которая стоит перед тренерским штабом, максимально убрать ошибки и подготовить спортсменов к чемпионату Украины, чтобы они улучшили свои результаты в сравнении с этим годом. В тоже время, есть спортсмены, которые хорошо выступали в этом году, поэтому задача – закрепить их результат. А где есть пробелы – их устранить и максимально проявить себя в начале следующего 2019 года.

На данный момент, мне нравится, как себя проявляют Ростислав Лысяк, Дмитрий Говорун, Дмитрий Миндов, Рахими Рашид, Юлия Гамурар, Юлиана Липатова, – продолжает президент Федерации тхэквондо в Одесской области. – Эти спортсмены в этом году хорошо себя проявили на соревнованиях как Всеукраинского, так и международного уровней. Причем уже выступали в составе сборной команды Украины.

Плюс есть и подрастающее поколение, например, Виктор Семанюк, который на протяжении полугода в своей весовой категории занимает 1-2 места. А с ним еще и Никита Ушкалов, и Андрей Калюжный. Вот эта та девятка, которая имеет все шансы войти в состав сборной команды Украины по тхэквондо в 2019 году и представлять нашу страну на мировой арене».