Воскресенье, Март 24У НАС ВСЕ САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

В Одессе состоялось открытие нового боксерского клуба «Братья»

13 января состоялось торжественное открытие боксерского клуба «Братья» (руководитель и основатель – Дмитрий Уржумцев) в «Arena Sport Odessa».

«На протяжении 5 лет открытие клуба – было моей мечтой. Я долгое время присматривался к разным клубам, в то время, когда возил своих сыновей и других спортсменов на соревнования. И вот только сейчас  решил, что моей мечте время быть, – рассказывает основатель клуба «Братья». –  Наше название и эмблема связана со словом «братья». Для меня оно имеет глубокое значение, так как у меня есть брат, мои дети – тоже братья, а также среди моих друзей есть люди, которых я по праву могу считать своими братьями. Открытие этого клуба для меня – очень важное и долгожданное событие, потому что в этот клуб я вложил всего себя. Конечно, помогла и Федерация бокса Одесской области, поэтому у нас будет присутствовать их логотип, так как самостоятельно у меня бы не получилось бы осуществить такую большую задумку». 

Отметим, что зал, в котором будут заниматься спортсмены клуба «Братья», оснащен всем необходимым оборудованием не только для тренировок по классическому боксу, но и для занятий джиу-джитсу и тхэквондо. И уже известны имена тренеров, которые будут проводить в клубе тренировки по боксу. А это: Владимир Перегиняк, Евгений Тернавский, Владимир Железко, Валерий Харламов и старший тренер федерации бокса Одесской области по молодежи Михаил Серженюк. Отметим, что Михаил Серженюк является наставником Дмитрия Уржумцева. 

«Я безумно рад, что мой ученик исполнил свою мечту, – рассказывает Михаил Серженюк. – А главное, что он нашел возможность осуществить свое желание, ведь в наше время это совсем нелегко. Тяга к чему-то новому и к какому-то движению – вот важные составляющие в нашей жизни. Безусловно, мне бы хотелось всегда видеть в этом зале большое количество ребят. К сожалению, в нашем обществе до сих пор гуляет мнение, что занятия боксом пагубно влияют на здоровье, но никто не думает, что он занимает всего лишь 30 место среди травмоопасных видов спорта. Я считаю, что бокс наоборот развивает в мальчике те  мужские качества, которых так не хватает подрастающему поколению. Ведь в тот момент, когда выходишь на ринг, решать только тебе: выдержать удар и победить или сдаться и остаться слабым. Бокс – это хорошая школа жизни для любого человека, так как он учит принимать решение мгновенно, если ты, конечно, не хочешь получить в челюсть или по голове, – добавляет главный тренер. – Я хочу, чтобы в этом зале были воспитаны не только мастера спорта, но и мужчины, которые будут достойными защитниками для своей семьи».

«Мне кажется, что невозможно описать словами и оценить работу, которая была проделана, – делится своими впечатлениями Владимир Железко. – Сюда надо прийти и увидеть все своими глазами. Нельзя не отметить, что наш зал оснащен замечательными рингами, которые в будущем готовы принимать соревнования международного класса. Наш клуб тяжело назвать «шарашкиной конторой», так как тут собраны молодые тренеры и организаторы, которые хотят вырастить именитых спортсменов. В этот день мы желаем нашему клубу процветания!».

Что же касается других видов единоборств, то вакансии еще открыты. 

В этот день торжественный день для клуба нам удалось пообщаться не только с тренерами, которые будут проводить здесь занятия, но и с будущими спортсменами. А они, к слову, к тому моменту уже успели опробовать новый инвентарь клуба. Что интересно, особой популярностью, как мы увидели, пользовалась пневматическая груша.

«Этот боксерский клуб будет для меня первым спортивным залом. Надеюсь, что  найду здесь себе друзей и стану известным боксером, который сможет защитить свою маму», – делится своими впечатлениями 7-летний Максим.

А тренироваться в клубе «Братья» будет возможность у малышей с 5 лет и старше, как в групповых занятиях, так и индивидуально. «Хочу отметить, что в нашем клубе будут иметь возможность заниматься дети из малообеспеченных семей», – говорит Дмитрий Уржумцев.

Каких же результатов смогут достичь спортсмены? Это продемонстрировали во время показательных выступлений лучшие боксеры Одессы и области. «На тренировках будут работать 2-3 тренера. Таким образом, ни один ребенок не останется без внимания и по максимуму получит знания, – рассказывает руководитель спортивного клуба. Если говорить о планах на будущее, то воспитать чемпионов Украины, Европы и мира».

Добавим, что открытие спортивного клуба состоялось в День рождения его основателя Дмитрий Уржумцева, который в этот день отмечал 35-летие. Дмитрий Уржумцев: «От всей души благодарю человека, который принимал непосредственное финансовое участие в создании этого зала – Мусаева Халида».

Катерина Малявка и Анна Евтушек