Понедельник, Июль 22У НАС ВСЕ САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

Чемпионат Украины по таиландскому боксу проходит в Одессе

В эти дни проходит чемпионат Украины по таиландскому боксу среди взрослых, юниоров и юношей. В Одессу за медали и призовые места съехались 392 спортсмена из разных регионов Украины. Как отметил главный тренер сборной команды Украины Павел Евтушенко, чемпионат Украины – отборочный турнир на чемпионат мира среди взрослых и среди юношей.

«Чемпионат мира среди взрослых пройдет в июле. Перед этим международным стартом пройдут сборы, которые мы планируем провести в Таиланде, – отметил Павел Евтушенко. – А чемпионат мира по юношам пройдет в Турции в конце сентября. Спортсмены, которые становятся победителями чемпионата Украины входят в сборную Украины и должны проходить сборы. Без этого спортсмен не может поехать на чемпионат мира. Но бывают и форс-мажорные ситуации. У нас был такой спортсмен – Сергей Иващенко, к сожалению, он погиб. В последних спаррингах со спортсменом Дмитрием Безусом при подготовке к чемпионату миру получил вывих колена. На тот момент Безус Дмитрий из Харькова поехал на чемпионат мира, где стал чемпионом, будучи вторым номером сборной команды».

Кроме того, главный тренер сборной сообщил о том, что планируется, что на чемпионат Европы будет ехать тот же состав, что и на чемпионат мира. «Дело в том, что в этом году спортсмены зарабатывают лицензии на участие во Всемирных играх 2021, которые пройдут в Америке (Ванкувер). Поэтому ребята будут пробовать это сделать вначале на чемпионате мира. Возьмут или не возьмут, будут утверждать их на чемпионате Европы, набирая баллы. Ведь сейчас идет бальная система отбора: кто больше набирает баллов в весовой категории, тот первым получает лицензию», – рассказал Павел Евтушенко. 

Анна Евтушек