Воскресенье, Август 18У НАС ВСЕ САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

Одесситы завоевали 5 наград и 2 общекомандное место на чемпионате Украины по боевому самбо и 4 золота на кубке мира по боевому самбо

Одесситы в составе 5 человек – бойцы СК «Воин» (тренер – Денис Пилипяк) в первой декаде мая приняли участие в чемпионате Украины по боевому самбо среди детей и юношей, который проходил в Киеве.

По итогам боев наши ребята в возрастной категории «юноши 9-10 лет» завоевали 5 наград (3 золотых медали и по 1 серебряной и бронзовой) и 2 общекомандное место. А в возрастной категории «юноши 7-8 лет» – бронзу. В частности: 

ЗОЛОТО:

  • Тимур Тебидзе (весовая категория 24 кг, 9-10 лет)
  • Дмитрий Вернидуб (весовая категория 27 кг, 9-10 лет)
  • Егор Топалу (весовая категория 39 кг, 9-10 лет)

 

СЕРЕБРО:

  • Ян Вальпуский (весовая категория 30 кг, 9-10 лет)

 

БРОНЗА:

  • Дмитрий Бернада (весовая категория 33 кг, 9-10 лет)
  • Олег Данильчук (весовая категория 33 кг, 7-8 лет)

 

«На этом чемпионате мои ребята получили хороший соревновательный опыт, – рассказывает тренер Денис Пилипяк. – Эти ребята впервые участвовали в соревнованиях такого уровня и масштаба. Это те малыши, который первый раз поехали на такие ответственные соревнования – чемпионат Украины. Они очень себя достойно показали. За два года тренировок они показали хороший результат. К тому же, правила очень жесткие. Различий со взрослыми не так уж и много: разрешены все виды ударов, болевых приемов, добивание в партере, «колени» в стойке… Т.е. различия со взрослыми минимальные. И они сражались, как настоящие мужчины, мне очень понравилось».

Отметим, что неделями ранее, спортсмены СК «Воин» (тренер – Денис Пилипяк) приняли участие в Кубке мира по боевому самбо. Ребята, конечно же, были более старшего возраста и с большим опытом, т.к. тренируются у Дениса Пилипяка по 5-6 лет, приходя каждый день на тренировки. Причем ехали ребята от имени сборной команды Украины.  

Все одесситы стали чемпионами в своих возрастных и весовых категориях. Это:

  • Владислав Мельник
  • Владислав Хоменко
  • Андрей Касменюк
  • Даниил Бессараб

 

«Конкуренция была сумасшедшая, – отмечает Денис Пилипяк. – Каждый из ребят провел по 9-10 встреч. Только лишь в час ночи закончились поединки. Причем у одного из наших спортсменов они начались только лишь в 10 часов вечера. Ведь участники приехали из: Таджикистана, Твери, Омска, Крыма, Краснодарского края, Санкт-Петербурга, Москвы и т.д. Всего – около 500 спортсменов. Все ребята сильные».

Что примечательно, одесситы, как рассказывает тренер, буквально несколько поединков выиграли по баллам, в основном встречи заканчивались досрочно. Таким образом, нашим ребятам удалось впечатлить своей техникой не только гостей и зрителей турнира, но и судей. «Даже судьи восхищались той борьбой, которую показали наши ребята. Причем хочу сказать, что судейство было справедливым. Расскажу такой пример: у одного из моих спортсменов в одном из поединков счет был равный. Я думал, что будут или давать дополнительное время, или отдадут победу спортсмену из Москвы. Но победу отдали нам. Я был приятно удивлен, – говорит тренер. – И вообще, когда мы ехали на этот кубок мира по боевому самбо, то я надеялся на то, чтобы мои ребята хотя бы вошли в тройку. Но им удалось пройти дальше. Дошли до финалов и в них уверенно одержали победы! А в финальных боях в основном встречались с ребятами из Таджикистана – сильными спортсменами. Так что, я остался доволен своими спортсменами. Вообще я в этом плане немножко сухарь, – признается тренер. – Т.е. «отработали – молодцы, возьмите с полочки печеньку» и не больше.  🙂  А здесь я был безумно рад. К нам даже в гостиницу приезжали спортсмены-участники и поздравляли нас с победами. В гостинице нам делали подарки за то, что мы стали чемпионами. Для меня это было удивительно, я был приятно удивлен».

Как отмечает Денис Пилипяк, такие результаты были бы невозможны, если бы не активная помощь руководителя охранного агентства «Самсон» (клуб «Воин») Андрей Бабенко. «Он предоставляет нам зал, морально нас поддерживает и финансово тоже. Это тот человек, который говорит мало, но делает большой вклад в спорт. И если говорить об этом кубке мира по боевому самбо, то это даже он настоял на том, чтобы мы поехали нашей командой. «Езжайте! Выступайте! Побеждайте!» – говорил он. И вот эта вера человека в нас тоже придает нам силы и уверенность», – сказал тренер.

И напоследок добавил, уверен в том, что те юные ребята, которые выступали на чемпионате Украины, и благодаря которым Одесская область заняла второе общекомандное место, превзойдут своих старших товарищей по команде в достижениях в самбо. «У меня есть спортсмен Тимур Тебидзе, которому 8 лет, так его на кубке Украины по ММА наградили за лучшую технику. Ко мне подошли из управления федерации по смешанным единоборствам ММА и отметили, что «таких малышей давно не видели, настолько он думающий парень», плюс физически сильный, дисциплинированный. Знаете, говорят, что родился с рулем, а он – с перчатками. У него борьба в крови», – подытожил Денис Пилипяк.  

Анна Евтушек