Вторник, Октябрь 15У НАС ВСЕ САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

Всеукраинский Открытый турнир «Кубок Содружества» по контактному каратэ прошел в Одессе

Ежегодный Всеукраинский Открытый турнир «Кубок Содружества» по контактному каратэ прошел 18 мая. В нем приняли участие около 500 спортсменов из разных регионов и областей Украины, таких как: Киев, Харьков, Полтава, Херсон, Николаев, Одесса, а также команда из Молдовы. Организатором данного мероприятия выступал Всеукраинский Альянс Киокушин каратэ (Национальный представитель IFKK в Украине Рожанский А.В.) и «Барс Доджо». 

«Мы планируем развивать «Кубок содружества» с каждым годом все больше и больше, –рассказывает организатор кубка Александр Рожанский. – Люди видят наши старания, что не может быть не приятным, и начинают к нам приезжать. В этот раз география наших участников стала шире, а  спортсменов больше. Для нас это очень хороший результат, но мы не хотим останавливаться на достигнутом. В идеале было бы вывести турнир на международный уровень».

Соревнования проходили в трех разделах: киокушин кумитэ, фулл-контакт и поинт-кумитэ. Поэтому у некоторых участников была возможность завоевать сразу несколько достойных наград и призов, подготовленных организаторами и спонсорами данного турнира. 

«Поинт-кумитэ – это тот раздел, который помогает развивать у детей чувство дистанции, скорость, резкость, защиту различных уровней, а также креативное мышление. Для начинающих спортсменов это очень важно, так как закладываются основы для использования в будущем контактного каратэ»,  – отмечает Александр Рожанский. 

Следует сказать и о разнообразии стилей и техник, за которыми наблюдали зрители и почетные гости турнира. Ведь на соревнования съехались представители таких спортивных школ, как: киокушин каратэ, симмей-до каратэ, гудзю-рю каратэ, ММА, тайский бокс, джиу-джитсу, шинкаратэ, фулл-контакт каратэ, кикбоксинг и др.

«Целью данного турнира было, есть и будет – объединить различные стили, – говорит Александр Рожанский. – У нашего основателя Салама Кахила всегда была цель показать всесторонность Симмей-до каратэ. Ведь этот вид каратэ – это симбиоз лучших ударных, бросковых и болевых техник, которые были собраны с различных стилей. Поэтому мы на данный турнир и приглашаем представителей тех стилей, элементы которых применяем в своей школе, – добавляет президент «Барс Доджо». – Мне кажется, что интересно посмотреть какие бойцы есть в разных школах единоборств. А участие в подобных соревнованиях для всех спортсменов – это просто хороший опыт, который можно будет применить в будущем». 

По итогам соревнований призы и награды распределились следующим образом:

раздел «киокушин кумитэ»

  1. Одесская Областная Организация Кийокушинкай Каратэ Уния Украины (тренеры – Сергей Хальзев, Александр Черфас, Игорь Шелестов)
  2. Всеукраинский Альянс Киокушин каратэ: СК «ООКАМИ-КАН» (тренер – Роман Сергеев) и СК «Файтер Николаев» (тренер – Юрий Бабенко)
  3. Федерация Фулл-Контакт каратэ Тетиев, г. Монастырище (тренеры – В.М. Красиловский, А. Вдовиченко)

 

разделы «фулл-контакт» и «поинт-кумитэ»

  1. Всеукраинский Альянс Киокушин каратэ: СК «ООКАМИ-КАН» (тренер – Роман Сергеев) и СК «Файтер Николаев» (тренер – Юрий Бабенко)
  2. Федерация Фулл-Контакт каратэ Тетиев, г. Монастырище (тренеры – В.М. Красиловский, А. Вдовиченко)
  3. СК «ОKAMI» (тренер – Соломанчук Андрей)

 

Также во время соревнований были определены специальные номинации, в которых названы и награждены лучшие:

  • Лучший судья – Роман Сергеев
  • Лучший тренер – Андрей Соломанчук
  • Самый младший участник – Анастасия Пивень (СК «КИТ», Херсонская обл., тренер – Н.Г. Китченко)
  • «За волю к победе» – Сергей Жорин
  • «Самая дисциплинированная команда» – команда «Шобукан» (тренер – В. Малис)
  • Абсолютный чемпион – Теймур Байрамов

 

«Лучшей командой турнира» и приз гран-при получил СК «Барс Доджо», спортсмены которого завоевали 49 золотых медалей во всех трех разделах.

«Для нашей школы World Simmey-do Federation и Всеукраинского Альянса Киокушин каратэ – это итоговый турнир. Мы весь год ездили по международным, всеукраинским и областным соревнованиям, поэтому этот турнир является заключительным в этом сезоне. Также в этом году мы получили бранч от европейской школы киокушин каратэ, это был значительный момент для нас», – подвел итог Александр Рожанский.  

Катерина Малявка