Понедельник, Июль 22У НАС ВСЕ САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

4 бронзы и 2 финалиста – результат сборной команды Украины на чемпионате мира по французскому боксу. ДЕТАЛИ и ПОДРОБНОСТИ

Чемпионат мира по французскому боксу Сават состоялся в городе Хаммамет (Тунис) с 12 по 17 июня 2019 года. Этот турнир проходил в разделе «Комба» среди взрослых (мужчин и женщин) и юниоров.

Всего в соревнованиях приняли участие 150 спортсменов из практически 30 стран мира. Среди других команд, которые были представлены на этом турнире, была и сборная команда Украины. В ее состав вошли 12 спортсменов: 4 женщины и 8 мужчин (7 в возрастной категории «взрослые» и 1 – «юниоры»); а также 3 тренера и один судья.  

«Перед чемпионатом мира спортсмены прошли отбор на чемпионате Украины в разделе «комба», который проходил в Харькове, и учебно-тренировочные сборы с 25 мая по 4 июня в Одессе, – рассказал президент Украинской федерации французского бокса Сават Геннадий Воловиков. – На основании этих двух событий и был определен окончательный состав сборной команды Украины, который представил нашу страну на чемпионате мира».

Результатом этого чемпионата мира для нашей сборной стали: 4 бронзовые награды (3 среди взрослых и 1 среди юниоров), а также 2 финалиста.

БРОНЗОВЫМИ ПРИЗЕРАМИ СТАЛИ:

  • одессит Даниил Малахатка (тренеры – Алексей Коновалов и Владимир Попов) среди юниоров в весовой категории 75 кг.; проведя 4 боя, в 3 одержав победу, в полуфинале он уступил сопернику из команды Туниса
  • одессит Юрий Саражан (тренеры – Станислав Гордиенко, а во время сборов Андрей Маковецкий, Виктор Горячкун и Вячеслав Шанько) среди взрослых в супертяжелой весовой категории; выиграв у соперников из Хорватии и Италии, в полуфинале Юрий уступил по очкам главному фавориту турниру и чемпиону мира 2017 года – спортсмену из Франции Роману Фландрии
  • харьковчанка Карина Татьянченко (тренер – Юрий Кохановский) среди взрослых в весовой категории 48 кг.
  • харьковчанка Алина Андрущенко среди взрослых в весовой категории 56 кг.

 

ВЫШЛИ В ФИНАЛ:

  • харьковчанка Анна Купина (тренер – Юрий Кохановский) среди взрослых в весовой категории 60 кг., соперницей которой в финале станет спортсменка из Франции
  • харьковчанин Дмитрий Булгаков (тренер – Юрий Кохановский) среди взрослых в весовой категории 85 кг., соперником которого в финале станет спортсмен из Франции Матео Лука

 

«По правилам соревнований среди юниоров на этом чемпионате мира были сразу же определены призеры и чемпионы. А вот среди взрослых только бронзовые призеры, а также финалисты чемпионата мира, которые на следующем этапе чемпионата мира разыграют между собой серебряные и золотые награды, причем, напомню, немного по другим правилам. Даты проведения финальных поединков будут определены в ближайшее время Международной Федерацией Сават», – отметил Геннадий Воловиков.

Также президент Украинской федерации французского бокса отметил еще одну спортсменку сборной команды Украины из г. Луцка – 7-кратного призера Европы и мира по Сават Анастасию Коновальчук (тренер – Николай Мордык). «В ее весовой категории – 52 кг – было самое большое количество соперниц, 10 человек. И в четвертьфинале наша украинка в равном бою уступила сопернице из Франции, которая и вышла в финал, где будет сражаться со спортсменкой из Японии по имени Марико Хара, которой в этом году исполнилось 40 лет. А по правилам французского бокса это крайний возраст участников соревнований среди взрослых», – добавил Геннадий Воловиков.

Что же касается раздела «ассо» по французскому боксу Сават, то в этом году пройдет чемпионат Европы по этому разделу. А вот отборочный чемпионат Украины состоится уже в середине июля в Запорожской области, где и будет определяться состав сборной команды Украины.

«В этом году мы впервые разделили соревнования по двум разделам («комба» и «ассо») французского бокса Сават, – говорит президент Украинской федерации французского бокса. – Многие спортсмены принимают участие в двух разделах. И ранее, когда мы проводили чемпионат Украины сразу же по двум разделам, им было сложно быстро перестроится на разные правила и выложиться на «полную» в каждом разделе. Поэтому с этого года отборочные чемпионаты Украины мы проводим по разным разделам в разные даты. В принципе, по образцу международных соревнований».