Понедельник, Июль 22У НАС ВСЕ САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

Спортсмены одесского СК «Зевс» (тренер – Станислав Гордиенко) Дмитрий Придыбайло и Дмитрий Кожухар выигрывают профбои

В Кишиневе (Молдова) 22 июня состоялся профессиональный турнир Eagles Elimination. В нем приняли участие спортсмены одесского спортивного клуба «Зевс» (тренер – Станислав Гордиенко):

  • Дмитрий Придыбайло (62 кг)

 

  • Сергей Борщан (85 кг)

 

  • Дмитрий Кожухар (57 кг)

 

Бои проходили по двум версиям – ММА и раздел «К-1» кикбоксинга, но в клетке. Дмитрий Придыбайло и Дмитрий Кожухар вышли в октагон и сразились по правилам ММА, а вот Сергей Борщан – К-1.

«Все бои, которые проходили в этот вечер, были рейтинговые, поэтому их продолжительность была 3 раунда по 3 минуты в версии К-1 и по 5 минут по версии ММА», – рассказал тренер Станислав Гордиенко.

Бои для ребят завершились следующими результатами.

  • Дмитрий Кожухар (57 кг) выиграл бой нокаутом в первом раунде

 

  • Дмитрий Придыбайло (62 кг) хотя и уступал своему сопернику в поединке, но в конце боя применил прием «рычаг на руку», тем самым выгрыз себе победу

 

  • Сергей Борщан (85 кг), к сожалению, проиграл свой бой

 

«У Сергея был достаточно длительный перерыв в боях, что и сказалось на результате встречи. К тому же, это вообще не его весовая категория. Но! Спортсмен согласился, захотел попробовать свои силы.

У меня как у тренера были сомнения в отношении того, что он сможет пройти этого соперника, но не стал его особо отговаривать, чтобы боец получил опыт. К тому же он будет понимать, что такое большой спорт, что надо в два раза больше тренироваться, ведь в ринг выходят двое и итог показывает уровень подготовки, – поясняет результаты боев Станислав Гордиенко.

А вот Дмитрий Кожухар недавно вернулся с кубка мира по кикбоксингу, поэтому был в хорошей спортивной форме. Если говорить о Диме Придыбайло, то поскольку он военнослужащий, у него не было достаточно времени для тактической подготовки под опытного соперника из Азербайджана.

Дима в течение всего боя пытался применить этот прием, но соперник постоянно был сверху, и было неудобно с ним работать. Однако, скорее всего, спортсмен из Азербайджана к концу боя подустал, и Дима воспользовался моментом. Это профессиональный спорт и каждая секунда может изменить ход и итог боя».   

Отметим, что, если Дмитрий Придыбайло уже не первый раз участвовал в профессиональном бое, то для двоих других – этот турнир стал дебютным. Что интересно, Сергей Борщан и Дмитрий Кожухар были приглашены для участия в боях так сказать на замену. «Сергей Борщан получил приглашение за две недели до турнира, – рассказывает тренер. – Дмитрий Кожухар согласился на бой «на замену» за день до боев».

Таким образом, спортсмены получили новые баллы в рейтинге, дополнительный опыт, причем опыт именно профессиональных поединков.