Воскресенье, Март 29У НАС ВСЕ САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

Долгожданный реванш: Руис — Джошуа (фото)

В эти выходные состоялось одно из самых долгожданных событий в мире профессионального бокса. На ринге в Эр-Рияде (Саудовская Аравия) состоялся бой-реванш между американцем мексиканского происхождения Энди Руисом (34–2, 22 КО) и британцем Энтони Джошуа (23–1, 21 КО).

На кону стояли пояса чемпиона мира по версиям WBA, WBO, IBF и IBO, которые в первом поединке Руис сенсационно отобрал у Джошуа.

Бойцы удивили всех ещё на взвешивании: Руис, вопреки своим обещанием скинуть вес, набрал около 7 килограмм с прошлого боя, в то время как более атлетичный Джошуа стал ещё более «сухим», скинув пару кило.

Сам бой получился не особо ярким, однако Джошуа явно лидировал все 12 раундов и «обыграл» своего оппонента по очкам, одержав победу единогласным решением судей. Британец, как и ожидалось, держал более низкорослого Руиса на дистанции, постоянно доставал его джебами, был активен на ногах и постоянно перемещался. Создавалось ощущение, что Энди просто не может подобрать дистанцию для удара и кружит по рингу, преследуя Энтони.

Возможно, Руис и его команда сделали ставки на один нокаутирующий удар, но в этот раз их ставка не сыграла. Джошуа победил по очкам и вернул свои чемпионские титулы. Большинство спортивных обозревателей и критиков считают эту победу более чем заслуженной, и мы не можем с ними не согласиться!

Напомним, что на пресс-конференции, которая состоялась после боя,  журналисты сообщили Джошуа, что WBO готовит для него бой с Александром Усиком. По предварительным данным, встреча должна состояться в течении 180 дней.