Среда, Октябрь 8У НАС ВСЕ САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

Советы от Семми Шилта:Как развить скорость

Семи Шилт-профессиональный нидерландский кикбоксёр и боец MMA. Четырёхкратный чемпион мирового Гран-при К-1, первый боец в истории К-1, выигрывавший чемпионат три раза подряд (с 2005 по 2007 года).

В четвёртый раз Сэмми Схилт завоевал пояс чемпиона К-1 в 2009 году, закончив все три боя в первых раундах против Жерома Ле Банне, Реми Боньяски и Бадра Хари. Неоднократный чемпион мира и Европы по каратэ. Также снимался в эпизодической роли в фильме «Перевозчик 3».

Для начала то, что дает любому из нас скоростной бой. А все, что я перечислю – почти заранее одержанная победа:

— он полностью лишает противника инициативы;
— не оставляет ему времени на продуманную, а потому – эффективную защиту;
— является лучшим оружием против борцов, которые, как известно, почти не умеют защищаться от ударов ногами или руками;
— сопровождаемый движениями по рингу, скоростной бой позволяет переместиться в выгодную для вас точку;
— сбивает дыхание противника;
— может стать идеальным началом для любого нокаута;
— в уличной драке скоростной бой дает возможность на время дезориентировать более сильного противника, что позволяет вам получить фору для бегства.
— и многое прочее.

Потому я так настоятельно советую любому бойцу обязательно включить в свой тренировочный арсенал подготовку к скоростному бою.

А начинается она не с разработки и освоения техники, а с понимания того, какой встряской является для вашего организма любой скоростной бой. Так если мерить ее в показаниях пульса, то в момент скоростной атаки он почти всегда поднимается выше 180-190 ударов в минуту. Что до давления, то и он зашкаливает, показывая 160-190 на 120-150. И потому, если ваше тело не готово к такому стрессу, то начав скоростной бой, вы упадете на землю быстрее, чем ваш противник.

Чтобы этого не произошло, нужно сконцентрировать все свое внимание на кардиотренировках. И сразу отмечу, что если вы весите более 100-а килограммов, а ваш рост превышает 180, то обычный при кардио бег или кардиоаэробика не для вас. С вас достаточно и того, что вы занимаетесь с грушей. Добавь вы к этому бег, и он начнет разрушать ваши ноги, в результате чего ваши колени превратятся в две ноющие болью гули.

Потому лучший способ – велотренажер, заниматься на котором нужно по следующему алгоритму:

1. Вы начинаете занятия на самом легком режиме, со следующим чередованием – 5 минут занятий на предельном максимуме, 10 минут в нормальном темпе; И так по 1-1.2 часа каждый день.

2. При этом вы следите за своим давлением и пульсом во время скоростного рывка.

3. Вначале они будут зашкаливать. Но постепенно их показатели будут все ниже и ниже.

4. Когда однажды ваше давление будет равно 130 на 90, а пульс не станет превышать 90-110 ударов в минуту, вы добавляете нагрузку на тренажере, и все начинаете сначала.

5. И так вы действуете до тех пор, пока вольностью не выжмите велотренажера все, на что он способен. (Кстати, это будет так же отличной тренировкой для ног, пресса и спины).

Только после этого следует переходить к тренировкам в положении стоя – к отработке скоростного боя с грушей или к спаррингам.

Но и тут все не так просто. Для начала вам нужно отрепетировать скоростной бой. Что я имею в виду – сперва медленно и старательно вы заучиваете все комбинации, которые собираетесь проводить при какой-либо скоростной атаке. А только затем, когда вы будете помнить их от и до, начинаете отрабатывать их в скоростном режиме.

Помните, что при настоящем скоростном бое, когда кулак наносит 3-4 ударов в минуту, у вас просто не будет времени на то, чтобы подумать. Ваш мозг не будет поспевать за вашими руками. А значит нужно вложить в него пару десятков программ, которые и позволят вам действовать на ринге, не задумываясь о том, что вы делаете. Но это «бездумье» будет лишь внешним. Вы ведь знаете, что за ним стоят долгие часы наработки и стратегического планирования.

И вот еще что: настоящего чемпиона от неплохого бойца, если оба они проповедуют принципы скоростного боя, отличает не скорость или техника нанесения ударов, а именно количество заранее подготовленных программ действия. Чем их больше – тем большей будет ваша вероятность победить.

И, конечно же, не стоит забывать, что отрабатывать нужно не только атаку, но и защиту. Так как порой именно не подготовленность к отражению скоростных атак является главной причиной поражения сильного бойца более слабому.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *