Пятница, Октябрь 19У НАС ВСЕ САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

Чейл Соннен: “Только идиот может носить чемпионский пояс Джонса, не победив его”

Чейл Соннен: “Только идиот может носить чемпионский пояс Джонса, не победив его”

Чейл Соннен, определенно, обладает большим опытом, когда речь заходит о судебных процесах. Экс-претендент на титул UFC в среднем весе сейчас не может выступать, так как отстранен на 2 года после проваленных допинг-тестов, однако Соннен считает, что Джонса не должно постигнуть подобное наказание.

Напомним, что Джон был отстранен UFC и лишен своего титула, после инцидента, вызвавшего широкий общественный резонанс.

“Послушайте, если вы хотите серьезно наказать кого-то, вы увольняете его, — рассказал Соннен. – Вот так. Вы не оставляете его, забрав у него пояс. Даже в профессиональном рестлинге так не делают. Забрать у парня пояс, хотя он не отсутствует долгое время в спорте из-за травмы? Хотя он не проиграл один, два, три боя? Нет, так дела не делаются”, — считает Соннен.

Напомним, что теперь за пояс будут биться Энтони Джонсон и Даниэль Кормье, которые встретятся в мейн-ивенте UFC 187.

“Парни хотят, чтобы Джонс отстранили, а они побились за этот титул? Но вы не увольняете его, так что он все еще в лиге. И вы знаете, что он может побить вас. Вы знаете, что он непобежденный чемпион. Вы знаете, что он здесь лучший боец. И как вы вообще собираетесь повесить этот пояс себе на талию и чувствовать при этом себя отлично? Он не провалил допинг-тест. Он не нарушал правила Комиссии.

И если Джон Джонс остается в дивизионе, и вы считаете, что это ваш титул, хотя вы не побили его, то вы просто кретин. Да, вы настоящий кретин! Я бы никогда не повесил этот пояс себе на талию, зная, что парень, стоящий в пяти метрах от меня, является его настоящим владельцем”, — рассказал Соннен.