Суббота, Октябрь 20У НАС ВСЕ САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

Старт 7-го сезона Всемирной серии бокса запланирован на февраль 2017

2094_1104bf31f54faec09eb19361c3e62e09Старт очередного сезона наиболее популярных командных боксерских соревнований планеты – Всемирной серии бокса (WSB), запланирован на февраль 2017 года. Об этом сообщает Международная боксерская Ассоциация в официальном письме команд-участниц предыдущих сезонов.

Стоит отметить, что по итоговым результатам Олимпийских игр 2016, которые принимала Бразилия, 29 из 40 разыгранных медалей завоевали боксеры, принимавшие участие в предыдущих сезонах Всемирной серии бокса. В то же время десять из десяти золотых наград боксерского турнира Олимпиады получили участники предыдущих сезонов соревнований WSB и APB (8 участников проекта WSB и 2 боксеры APB).

Что касается непосредственно нового сезона Всемирной серии бокса, то в седьмом сезоне соревнований должны увидеть несколько нововведений:

1. допуск ПРОФИ-боксеров. Не исключено, что AIBA поддержит идею допуска профессиональных боксеров и к соревнованиям Всемирной серии бокса. В соответствии с этим, возобновится практика заявки на участие боксеров с профессиональным рекордом в 7-м сезоне соревнований WSB.

2. ЖЕРЕБЬЕВКА групповых стадий по континентальному ПРИНЦИПУ. Согласно данного нововведения жеребьевки групповой стадии соревнований будет проходить по континентальным принципу. То есть матчи команд с разных континентов стартовать только на стадии плей-офф (четвертьфинал).

3. ДАТЫ ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ 7-го СЕЗОНА WSB

— НОЯБРЬ 2016 — официальная церемония жеребьевки 7-го сезона WSB

— ДЕКАБРЬ 2016 — официальная процедура драфта боксеров (команды могут подписать легионеров из стран, не имеющих клуб, принимающий участие в текущем сезоне Всемирной серии бокса).

— ФЕВРАЛЬ-АПРЕЛЬ 2017 — матчевые встречи групповой стадии соревнований.

— МАЙ 2017 — четвертьфиналы

— ИЮНЬ 2017 — полуфиналы

— ИЮНЬ 2017 — командный ФИНАЛ (место проведения уточняется)