Вторник, Декабрь 18У НАС ВСЕ САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

Международный турнир ММА: украинцы победили

Завершился турнир по смешанным единоборствам M-1 Challenge 72. Напомним, что проходил он в Москве на спортивной арене Крокус-Сити. Зрители увидели зрелищные бескомпромиссные бои с участием сильнейших спортсменов.

YxfeUWPWl_Q18 ноября в весовой категории до 63-х кг прошел бой Александра Лунга («Kharkov Top Team», Украина) и Баира Штепина («Барс», Россия). Единогласным решением судей победил Александр Лунга.

Александр Лунга (старший тренер Антон Александрович Бланк) на турнире представлял спортивный клуб ММА «Kharkov Top Team». Боец провел 16 боев с равным количеством побед и поражений и является обладателем таких титулов, как: победитель кубка мира по боевому самбо, двукратный чемпион Украины по фри-файту, чемпион организации Nomad MMA, победитель турнира Кубок Буковеля.

Баир Штепин на турнире представлял калмыцкий клуба ММА «Барс». Это его второе выступление в рамках Лиги Mix Fight M-1. На прошлом турнире M-1 Challenge 67 в Баку Баир встречался с представителем команды Mamishev Team Азаматом Жантудуевым, которому проиграл единогласным решением судей.

В начале поединка Лунга подтвердил свое громкое имя, начав прессинговать на ринге. Пропустив в начале боя от Баира прямой удар в голову, он правым боковым сбил с ног калмыцкого бойца, но не смог провести бросок. На протяжении двух раундов наш спортсмен доминировал на ринге, размашисто атакуя и прижимая Штепина к канатам. Однако в конце третьего раунда, когда запал Лунги иссяк, Баир взял инициативу в свои руки и заставил украинца побегать от него по рингу. Но судьи единогласным решением отдали победу нашему бойцу Александру Лунге.

c898812dea46522a66f231ee9578260a

Также победу в этом турнире одержал еще один наш земляк – Максим Мельник («Branibor Team», Украина) по прозвищу Безумный Макс. Он представлял спортивный клуб города Полтавы «Branibor Team». В весовой категории до 77,1 кг он сражался с Адамом Бакаевым (Россия). Украинец одержал победу удушающим приемом на 73-й секунде второго раунда.