Воскресенье, Август 19У НАС ВСЕ САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

Чемпионат мира по хортингу: первые в командном зачете

horting_wc-2016В Трускавце на прошедших выходных состоялся второй Чемпионат мира по хортингу. Соревнования проходили в четырех разделах – поединок, схватка, форма и показательное выступление. В турнире принимали участие спортсмены разных возрастных категорий – молодые и старшие юноши и девушки (10-11 лет, 12-13 лет), кадеты и кадетки (14-15 лет), юниоры и юниорки (16-17 лет), а также взрослые.

Для участия в Чемпионате мира 2016 все спортсмены прошли предварительный отбор в соответствующих разделах на национальных чемпионатах.

Как и на нынешнем первенстве Европы, которое принимала Словакия, сборная Украины выступила на домашнем турнире очень удачно. Наши спортсмены выиграли командный зачет. Вторыми по итогам соревнований стали белорусы. Тройку лучших команд замкнула Молдова.

Всего на Чемпионате мира по хортингу участвовали около полутысячи участников из Азербайджана, Беларуси, Армении, Грузии, Марокко, Молдовы, Польши, России, Румынии, Словакии, Соединенных Штатов Америки, Венгрии, Узбекистана и Украины. Главным судьей соревнований был президент Всемирной федерации хортинга Эдуард Еременко.

Что интересно, 16 ноября на Генассамблее Спортивного комитета Украины было решено принять Украинскую федерацию хортинга в ряды полноправных членов Спортивного комитета Украины.

Справка. Хортинг – этот вид спорта имеет глубокие корни, его создавали украинцы, и для украинцев он является универсальным, так как сумел объединить в себе все виды борьбы. При этом хортинг, принадлежит к боевым искусствам, насчитывает комплекс эффективных приемов самообороны. Хортинг – официально признан в Украине неолимпийским видом спорта.