Воскресенье, Август 19У НАС ВСЕ САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

Кубок мира по ушу таолу: украинцы стали серебряными призерами

wushu_worldcup-2016_taoluНа прошлой неделе в городе Фучжоу (провинция Фуцзянь, Китай) прошел первый Кубок мира по ушу таолу. В выходные стали известны призеры исторического Кубка мира, среди которых и украинские спортсмены.

В командных соревнованиях по дуйлянь приняли участие титулованные Украинцы – Андрей Коваль, Дмитрий Панасюк и Роман Рева. Именно в таком составе они завоевали серебряную награду первого Кубка мира по ушу таолу. Судьи оценили их выступление в 9,52 балла. Лучше нас были только китайцы, третье место заняли представители Узбекистана.

В Китай для участия в первом Кубке мира отправились шесть членов сборной. Кроме призеров соревнований, в турнире участвовали Людмила Темная, Анна Терещенко и Андрей Фегецин. Все спортсмены являются обладателями золотых наград на нынешнем континентальном чемпионате по ушу в Москве.

А вот участие в турнире приняли представители 25 стран мира.

Напомним, что в этом году несколько важных событий произошли в украинском ушу. Так, Украинская федерация ушу выиграла грант Министерства культуры и Министерства спорта КНР на трехмесячное обучение двух своих воспитанников в местной программе по ушу. А недавно состоялся первый Всеукраинский учебно-тренировочный семинар, организованный Украинской федерацией ушу совместно с Международной федерацией ушу и Китайской ассоциацией ушу. Впервые своим опытом с украинскими спортсменами и тренерами поделились ведущие специалисты Всемирной организации ушу.