Воскресенье, Август 19У НАС ВСЕ САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

Кубок мира по таиландскому боксу: 4 наших ребят в финале   

В Казани проходит Кубок мира по таиландскому боксу, в котором участвуют спортсмены из 35 стран. Украину представляет сборная команда. 280 спортсменов соревнуются в 11 весовых категориях в течение 4-х дней, и только победители смогут забронировать себе место для участия в World Games 2017. Уже 4 украинских спортсмена вышли в финал и там будут сражаться за золото. Золотые призеры в восьми мужских весовых категориях (54, 67, 63.5, 67, 71, 75, 81,91 кг) и 3 женских весовых категориях (51, 54, 60 кг) присоединятся к уже отобранным спортсменам во время  Кубка Короля 2015, Чемпионат мира по IFMA 2016 и Чемпионата Европы 2016.

as16

Стартовал Кубок мира 22 ноября. В этот день на ринг вышла Иванец Виктория, которая, к сожалению, не смогла выиграть у Ghaffari Saeeden из Ирана. Старалась, но по очкам проиграла.

А вот Куляба Сергей сражался с Chuaisaeng Weerayut (Таиланд), и победил во всех трех раундах,  соответственно в бою также.

as17

23 ноября состоялись четверть финалы. Для наших бойцов они завершились следующим образом.  Константин Тришин уверенно победил Арашова из Туркменистана, Игорь Любченко досрочно, во 2-м раунде, одолел Галиева (Казахстан). У Сергея Кулябы бой не состоялся, его противник не вышел на бой – похоже, травмы после первого боя, не дали выйти на ринг. Василий Сорокин выиграл во всех трех раундах. Все ребята вышли в полуфинал.

sdsw21

 

Сегодня, 24 ноября, уже прошли полуфинальные поединки, по результатам которых все наши ребята в финале. Подробности таковы. Бой Тришина Константина и Мадани Ямал (Иран) закончился не начавшись. Ямал не вышел в ринг. По непроверенной информации, не смог пройти взвешивание. В финале соперником Константина будет Галиев Ишан из Казахстана. Любченко Игорь на ринге боксировал с Youssouf Binate (Кот-Д’Ивуар), которого уверенно победил во всех трех раундах. Игорь также в финале. Его соперником будет Павел Валтеран из России. У Кулябы Сергея состоялся бой с Солимани Сеяд (Иран), в котором Сергей победил. Но! Пришлось сильно постараться. Иранец был настроен на победу, но опытный Куляба победил во всех раундах и единогласным решением судей выиграл бой. И Сергей в финале, где его соперником будет Алексей Ульянов из России. Сорокин Василий прошел в финал без боя, т.к. его соперник в полуфинале Башимов Юсуп (Туркменистан) не вышел на бой. В финале Василий Сорокин встретится с Акзхановым Рустемом из Казахстана.

as18

Завтра, 25 ноября, ребята отдыхают, залечивают травмы и в субботу, 26 ноября, заключительный день. Финалы. Держим кулаки!