Вторник, Декабрь 18У НАС ВСЕ САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

Лицензию на Всемирные игры 2017 по каратэ получила Анита Серегина

karate_serogina_2016Украинская спортсменка Анита Серегина, новоиспеченная бронзовая призерша Чемпионата мира 2016 года, вошла в число спортсменов, получивших лицензию на Всемирные игры 2017 года.

Подопечная тренера по каратэ Александра Тонкошкур выступит в индивидуальном зачете в категории до 61 кг. Всего в каждом весе будут участвовать только 8 спортсменок. Турнир по каратэ грядущих Всемирных играх 2017 продлится два дня – 26 и 27 июля. В общем ВИ-2017 будут проходить с 20 по 30 июля 2017 года.

Напомним, The World Games – главный старт для видов спорта, которые не входят в программу Олимпиады. Эти мультиспортивные соревнования планетарного масштаба проводятся раз в четыре года, начиная с 1981 года.

Добавим, 23-летняя спортсменка является первой Украинской, которой покорился чемпионат Европы по каратэ. А вот взобраться на пьедестал почета на мировом первенстве Аните удалось лишь с четвертой попытки. На трех предыдущих турнирах такого уровня она вылетала с финальных поединков. Как отметила в одном из своих последних интервью Серегина, после того, как каратэ официально приняли в программу Олимпийских видов, увеличилась конкуренция, ведь в Австрию (именно эта страна принимала ЧМ-2016) приехало на 20 стран больше, чем на предыдущем мировом форуме, а число участников в весовой категории Аниты увеличилось на 15 женщин.