Видео TRAINING MASK


теги
17 марта - День боксера муай тай!!! Artur Kyshenko Twins - спортивные товары: боксерские перчатки Амуниция для тайского бокса - новые поступления Артур Кишенко БОЕВЫЕ ИСКУССТВА ТАИЛАНДА - РОДСТВЕННИКИ МУАЙ-ТАЙ Геворг Петросян Гран-При Венгрии по К-1 - ВИДЕО Интервью с Артуром Кишенко Интервью с Сергеем Лащенко История Тайского бокса Кикбоксер - кинофильм 1989 г. Кличко Кубок Муай Тай МУАЙ ТАЙ – древние и современные техники МУХАММЕД АЛИ Максим Неледва Макс снова ЧЕМПИОН МИРА по ТАЙСКОМУ БОКСУ!!! Методики тренировки по муай тай в Таиланде ( А. Н. Ковтик) Муай Тай Муай Тай - боевые легенды Муай Тай - ритуалы и традиции Муай Тай - современные соревнования и тренировки Муай Тай и Киокушинкай Муай Тай кикбоксинг Нокауты в тайском боксе ОСКАР ДЕ ЛА ХОЙЯ Оборудование для тайского бокса Онг Бак (Ong-bak) - Боец чести Победа: K-1 "Grand Prix" – 2007 РИКАРДО МАЙОРГА России СНГ Тайский бокс Тайсон в Одессе Тренировки Удары в тайском боксе Четверть Финала Чемпионата по кикбоксингу по версии WBKF боксерские перчатки в Украине кикбоксинг муай тай) от Максима Неледвы. Спортивная одежда налокотники скакалка снарядные перчатки
Яндекс цитирования.

Покупая боксерские перчатки, обратите внимание, на то, как они прошиты, из какого материала сделаны и на фирму производитель. Боксерские перчатки это необходимая амуниция для любого боксера и качество перчатки влияет на тренировочный процесс спортсмена. Тренируясь в качественных боксерских перчатках, вы защищаете свою руку от переломов и мелких травм.

Эксклюзивное интервью: «Дмитрий Мойса сражался через боль, и бронзовая медаль – хороший результат», – Максим Неледва 

Сегодня эксклюзивное интервью с бронзовым призером чемпионата мира по таиландскому боксу 2016 Дмитрием Мойса  и его тренером Максимом Владимировичем Неледвой. Напомню, что на турнир, о котором пойдет речь, съехались 610 спортсменов из 62 стран мира. За период проведения чемпионата мира было проведено 374 боя. Украину представляли 19 бойцов. По итогам соревнований у сборной команды Украины было 13 медалей: 3 золотых, 3 серебряных и 7 бронзовых. Дмитрий Мойса тайским боксом занимается с 10 лет (сейчас ему 17). Тренируется в спортивном зале на Промсвязи у Заслуженного мастера спорта по таиландскому боксу, 4-кратного чемпиона мира по таиландскому боксу, чемпиона К-1 Восточной Европы среди профессионалов, чемпиона мира по кикбоксингу среди профессионалов, чемпиона Европы по таиландскому боксу, 3-кратного обладателя кубка «Барса» по боям без правил, многократного чемпиона Украины по таиландскому боксу, многократного победителя международных турниров по боксу и кикбоксингу  Максима Владимировича Неледвы. Забегая вперед, отмечу, что в конце интервью о чемпионате, несколько вопросов задала Максиму в отношении его тренерской деятельности, и получила весьма интересные ответы на них. Итак.

Дмитрий, чего тебе не хватило на турнире, чтобы стать первым или серебряным призером?

Дмитрий Мойса: Я считаю, что все-таки не совсем объективным было решение судей, т.к. по очкам я выигрывал, а судьи присудили победу сопернику. Первый раунд я выиграл. Второй – соперник. А вот третий – был равный, но победу присудили сопернику. Соперником был австралиец, и хочу сказать, что у него была мощная группа поддержки. Я даже не слышал, что во время раундов мне подсказывали тренеры. Болельщики перекрикивали всех, даже музыку.

мойса-04

Максим Неледва: Я считаю, что для Дмитрия бронза – это хороший результат. На ринге он сделал все так как надо было, и даже больше. Третье место – это хорошо. Я смотрел финальный бой, и считаю, что он проиграл с разногласием, со счетом 2:1. Так что он мог выиграть, если бы не травмировал до этого турнира ногу. К тому же, если бы судьи смотрели бы под другим углом. А вообще, я доволен его результатом.

А кто тебя поддерживал на турнире, ведь у Максима Неледвы не получилось быть с тобой рядом во время этого чемпионата?

Дмитрий Мойса: Были другие тренеры сборной команды. Плюс еще был и мой брат – Александр Мойса. Я могу сказать, что для меня это была очень важная поддержка.

Как ты думаешь, если бы рядом был Максим Неледва – твой тренер – это как-то бы повлияло на твой результат в чемпионате?

Дмитрий Мойса: Думаю, что да. Я больше привык к своему тренеру, он меня хорошо знает. Я думаю, что он бы нашел нужные для меня слова, чтобы я выиграл.

Ты хочешь сказать, когда Максим Неледва рядом с тобой на турнире, ты выигрываешь?

Дмитрий Мойса: Да!

Максим Неледва: Если на чемпионате мира я был рядом, думаю, что результат мог быть другим. Я бы, наверное, нашел нужный путь к лучшему результату. Но с ним были грамотные и авторитетные тренеры, которые знают свое дело.

Дмитрий, но брат же тоже тебя хорошо знает. Он также имеет хороший опыт в соревнованиях, тренировался также у Максима Неледвы, неужели он не смог подобрать для тебя слова, которые бы помогли придти к победе?

Дмитрий Мойса: Брат старался мне подсказывать, но, честно говоря, я ничего не слышал. Даже секунданта не слышал.

Максим Владимирович, брат Дмитрию помогает?

Максим Неледва: Конечно помогает. Они общаются, Александр передает Дмитрию свой опыт. Старший дает «пенечка», когда младший ленится.

Дмитрий, почему получилось так, что в первом раунде ты выиграл, а во втором проиграл? Что произошло?

Дмитрий Мойса: Не знаю. Скорее всего, расслабился после победы в первом. Но в третьем собрался и, несмотря на дикую боль в ноге, не позволили сопернику выиграть.

Боль?

Дмитрий Мойса: Да. В чемпионате Украины я получил травму колена. И боль никуда не уходила. Несмотря на травму я все равно тренировался и готовился к чемпионату мира. А на чемпионате из-за нагрузки боль усилилась.

мойса-01

Так если у тебя травма, может быть, не стоило ехать на чемпионат мира, а все-таки вылечить травму?

Дмитрий Мойса: Я настолько хотел поехать на чемпионат мира, что не мог позволить себе от него отказаться. Поэтому с травмой и поехал.

И получается, что боль тебя сковывала, ты не мог на все 100% выложиться. В итоге бронза.

Дмитрий Мойса: Да, боль была, но я терпел. Работал так сказать через не могу. У меня было большое желание.

Помимо желания участвовать в чемпионате мира, что еще помогало терпеть боль? Обезболивающие, например.

Дмитрий Мойса: Нет. Только желание, желание идти дальше. А сейчас надо вылечить травму и двигаться дальше.

Максим Владимирович, после того, как Дмитрий приехал, провели ли работу над ошибками?

Максим Неледва: Да, конечно. Мы подметили то, чего не хватило, над чем надо работать.  Но сейчас, к сожалению, мы не можем над этим работать, т.к. Диме сделали операцию, и на данный момент он в процессе реабилитации и восстановления.

мойса-03

Как долго продлится процесс реабилитации и восстановления? Как быстро Дмитрий сможет вернуться в строй?

Максим Неледва: Как говорят врачи – это не менее полугода. Но Дима приходит, тренируется, правда не в полную силу, а для поддерживания формы. К тому же он проходит специальную лечебную физкультуру. Еще пройдет немного времени, и он будут вливаться в тренировочный процесс. Правда в соревнованиях какой-то момент пропустит, но, возможно, мы переключимся с тайского бокса на классический бокс. Ногами он работать не может, но руками будет бить.

Например, Арнольд Хегай после травмы перешел в классический бокс. Также будет и у Дмитрия или все-таки будите стремиться вернуться в тайский бокс?

Максим Неледва: Как я вижу, Дмитрий может и способен заниматься тайским боксом. А классический бокс – это дополнение, это как период восстановления, чтобы не пропускать драгоценное время. Ведь спортивная жизнь быстрая.

Дима, ты пошел по стопам своего старшего брата. Почему?

Дмитрий Мойса: Я занимался футболом. Потом пошел на дзюдо. А затем уже перешел в тайский бокс. Первым тренером был Андрей Михайлович, потом уже Максим Владимирович. И мне нравиться, что именно он мой тренер по тайскому боксу. Он классный тренер!

Чем? Какой Максим Неледва во время тренировок?

Дмитрий Мойса: Иногда сдержанный, а иногда и голос повышает, если не все делаю то, что он говорит.

А не делаешь, потому что устал или потому что просто нет желания?

Дмитрий Мойса: Потому что устал, но потом все равно продолжаю.

Каких результатов ты еще хочешь добиться в спорте?

Дмитрий Мойса: Продолжать тренироваться, чтобы выходить на профессиональный ринг. Я не хочу бросать спорт. Я знаю, что, если я брошу спорт, то могу сломаться. Поэтому буду всегда в спорте.

А какие цели ставит тренер?

Максим Неледва: Занять место в 2017 году в сборной команде Украины, победить в Чемпионате мира и Чемпионате Европы, Кубке мира. Но! Самая главная цель – это первый номер в Чемпионате Украины, а потом уже, исходя из этого, можно ставить планы на дальнейшее.

Вы будите стараться быть на турнирах рядом или приучать к самостоятельности?

Максим Неледва: Конечно, я буду стараться быть рядом, и тренер должен быть рядом. Не всегда это получается по разного рода причинам. Но, тренер должен быть рядом: где-то надо похвалить, где-то указать на недостатки, а где-то даже и заставить.

мойса-02

Заставлять? На чемпионате Европы или мира?

Максим Неледва: Да. Бывает такое, что спортсмен может себя пожалеть, может перегореть, излишне испугаться или наоборот, недооценить соперника. Тут необходимо для спортсмена и для себя, как тренера, определять рамки, за которые выходить нельзя. Быть всегда в тонусе и морально, и физически.

Диана Евтушек

P.S. Общаясь с Максимом Неледвой, не могла удержаться, чтобы не задать несколько вопросов, которые касаются его тренерской деятельности.

Максим Владимирович, что для Вас сложнее: быть спортсменом самому или тренировать спортсменов?

Максим Неледва: И то, и то одинаково сложно. Когда ты сам спортсмен, то ты отвечаешь за себя, за команду, которую представляешь. И пожинаешь те плоды, которые вкладываешь. А когда ты тренер, то переживаешь также как и за себя, и плюс за спортсмена. А ведь спортсмен может быть не один. И после какого-нибудь напряженного чемпионата, тренер может быть более уставшим, чем даже спортсмены, которые с ним поехали. Спортсмен и тренер – это разные участки жизни. Когда был спортсменом, было тяжело, и тогда я недооценивал важность тренера. Будучи сейчас тренером, я понимаю, что это нелегкая работа и тут надо трудиться еще упорнее и даже в некоторых моментах даже тяжелее, чем спортсмен.

Бывают ли ситуации, когда во время боя возникает желание выйти на ринг вместо своего воспитанника, чтобы показать ему как надо себя вести в этом квадрате?

Максим Неледва: Конечно же, бывает. И со стороны смотришь и думаешь: «Как можно не понять, что здесь надо уйти влево, ударить правой»… 🙂 И хочется выпрыгнуть на ринг и показать, как надо это делать. Но до этого не доходит.

А на ринг сами бы вернулись?

Максим Неледва: Нет. Не вернулся бы уже. В какой-то период было много боев, поэтому от подготовок к соревнованиям, морального напряжения подустал. Я был на 10 чемпионатах мира… И вообще было много турниров международного уровня, местного уровня, поэтому я решил, что хватит.

Когда были спортсменом, откуда черпали силы?

Максим Неледва: Ставил цель и к ней шел, как говорится: «Вижу цель и не вижу преград».

А сейчас, как тренер, откуда черпаете силы?

Максим Неледва: Точно также: ставим цели и их достигаем. Ставим цель и спортсмену, ставим цель и себе, как тренеру. И цель у нас одна, чтобы быстрее и правильнее до нее добраться, и вообще добраться.

Как вы считаете, имеет ли значение удача на ринге?

Максим Неледва: Удача может быть в жеребьевке: меньше боев, легче сетка. Удача может быть в подготовке. Но надеяться на удачу в ринге – это самое последнее. Если спортсмен будет надеяться на удачу в ринге, то, скорее всего, он проиграет. В ринге он должен надеяться на свои силы.

Ваш совет всем молодым спортсменам.

Максим Неледва: Терпение и труд – все перетрут. Если человек поставил себе задачу, и у него сразу не получилось, не следует опускать руки, надо еще потратить время, потерпеть, потренироваться, сделать еще рывок и тогда все получится. Как показывает практика и опыт, даже, если спортсмену не хватает физических данных, работая над собой, он достигает желаемого результата. У него все получается!

Видео петли TRX