Среда, Август 22У НАС ВСЕ САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

Чемпионат Европы IMMAF

immaf_eurochamp-2016_ukrВ конце ноября в Праге (Чехия) состоялся Чемпионат Европы IMMAF, участие в котором приняла сборная Всеукраинской федерации фри-файта и контактных единоборств.

Первым из наших бойцов на площадку Чемпионата Европы вышел Владислав Кураш в весовой категории до 70,3 кг, в которой принимали участие 22 спортсмена из 18 стран. Владислав отработал блестяще первый раунд и нанес сопернику ряд сильных ударов. Однако затем растерялся, потому что после серии точных попаданий соперник почему-то «не упал». Также сказалось сильное истощение, поэтому во втором раунде отдал победу сопернику ТКО через пассивную защиту.

На второй день соревнований мы одержали три победы при двух поражениях. Со своими соперниками разобрались Виталий Шостак (61,2 кг), Леван Мирцхулава (65,8 кг) и Олег Глянцев (77,1 кг). Виталий стал автором одного из самых коротких поединков дня: меньше минуты ему понадобилось, чтобы не оставить своему оппоненту ни единого шанса на досрочную победу. Левана понадобилось немногим больше времени, чем Шостаку, чтобы одолеть соперника – «сабмишн». В свою очередь, Олег в очень тяжелой борьбе отдал первый раунд, второй забрал себе, а в третьем не стал доводить до решения судей и завершил бой досрочно. Еще один представитель Украины в 61,2 кг Роман Колотвин, пропуская входы в ноги и пролежав «снизу» все три раунда, уступил единогласным решением судей. Бой с участием Александра Шейна (77,1 кг) был и скандальным, и досадным для нас. Соперник украинца, когда начинал проигрывать, сразу бил в пах или делал запрещенные правилами скручивания пятки. Решающим стал удар в третьем раунде, когда колено поднимается снизу вверх будто в печень и попадает «по дороге» в пах, после которого Александр упал, а его сопернику присудили победу ТКО.

Однако развить свой успех герои второго дня не сумели. Шостака с Мирцхулава остановили представители Швеции техническим нокаутом, а Глянцев устроил настоящую битву с представителем Италии, поединок прошел все расстояние, однако решение судей было на стороне соперника.

Добавим, по официальным данным организаторов, участие в континентальном турнире приняли представители 30 стран.