Вторник, Декабрь 18У НАС ВСЕ САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

Летние Юношеские Олимпийские игры: плюс каратэ

yog-2018_sportsПо итогам последнего заседания Исполкома Международного олимпийского комитета, которое на этой неделе состоялось в Лозанне (Швейцария), сразу три новых дисциплины вошли в программу Летних Юношеских Олимпийских игр – это аратэ, скалолазание и спортивные танцы. Они дополнят 28 видов спорта, входящих в соревновательную программу ЮОИ-2018 в Буэнос-Айресе.

Следуя рекомендациям Трехсторонней рабочей группы YOG для развития Юношеских Олимпийских игр, принятых на сессии МОК в Рио-де-Жанейро в августе 2016 года, Организационный комитет ЮОИ-2018 предложил добавить три новых вида спорта к соревнованиям, чтобы привнести еще больше инноваций к этому событию.

Воодушевленные успехом Sports Lab в Нанкине-2014, а также в соответствии с выбранной миссией ИИИ ЮОИ в Буэнос-Айресе «нести спорт людям», Организационный комитет планирует интегрировать три новых дисциплины в Urban Park и Youth Olympic Park – два из четырех концепт-парков, которые будут расположены по всей столице Аргентины и демонстрировать сочетание спорта, культуры и образовательных мероприятий в праздничной атмосфере.

Три новых дисциплины отражают общую цель Международного Олимпийского комитета и организаторов Буэнос-Айрес-2018 для привлечения молодежи, миксуя новые, универсальные и городские виды спорта, которые пользуются популярностью среди молодых людей. Спортивные танцы станут полностью новым событием для олимпийской программы, зато каратэ со скалолазанием получат дополнительную репетицию перед Играми в Токио – 2020, а также будут способствовать укреплению репутации Юношеских Олимпийских игр, которые служат площадкой для инноваций в олимпийском движении.

На соревнованиях в Буэнос-Айресе в 2018 году будет гендерное равенство во всех дисциплинах, включая одинаковое количество участников мужского и женского пола в трех новых видах.

Спортивные танцы будут представлены мужскими, женскими и смешанными командами брейкданса в баттл-формате. Каратэ будет состоять из трех категорий, в кумитэ отдельно среди мужчин и женщин. Спортивное скалолазание будет комбинированным зачетом из трех скалолазных дисциплин (сложность, боулдеринг и скорость) для мужчин и женщин.

Добавим, Третьи ЮОИ будут проходить 1-12 октября 2018 года.