Четверг, Октябрь 18У НАС ВСЕ САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

Олимпийское тхэквондо – WTF World Grand-Prix Final: Украина представлена впервые –  Ириной Ромолдановой

15356681_1785384475046920_1199911496198124645_nВ эти дни в столице Азербайджана городе Баку проходит один из самых престижных турниров олимпийского тхэквондо – WTF World Grand-Prix Final, высокое четвертое место на котором заняла киевлянка Ирина Ромолданова.

Финал Гран-При WTF – турнир сильнейших. В нем принимают участие Топ-16 спортсменов олимпийского рейтинга в своих весовых категориях. Впервые за всю историю на данном турнире была представлена Украина. Честь страны отстаивала чемпионка Европы, вице-чемпионка мира Ирина Ромолданова (тренер Олег Нама), которая на сегодняшний день занимает четвертое место в мировом рейтинге весовой категории до 46 кг.

Поединки Гран-При проходят в олимпийских весовых категориях, что значительно усложняет борьбу и усиливает конкуренцию. Ирина выступала в весе до 49 кг, где стартовала с победы над Камилой Родригес из Колумбии. Затем наша чемпионка победила Ирис Танг Синг из Бразилии, и вышла в полуфинал, где встретилась с Шарли Мэддок из Великобритании.

Исход напряженного поединка, основное время которого победителя так и не выявило, решил дополнительный раунд. Увы, но удача была на стороне британской спортсменки, которой первой удалось заработать «золотой балл». Шарли прошла в финал, где победила кореянку Со Хой Ким, и завоевала золото.

В свою очередь Ирина вышла в бронзовый финал, где сразилась за третье место с россиянкой Светланой Игуменовой. Всего один точный удар отделил нашу спортсменку от заветной медали – россиянка одержала победу со счетом 1:0. В итоге Ирина заняла четвертое место. Великолепный результат. Ведь учитывая рейтинг турнира, и уровень соперников, у большинства из которых намного больший опыт, попасть в пятерку сильнейших финала Гран-При на дебютном для себя турнире, удается немногим.